Wizman Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Скорее всего не "догнал"... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Теперь замена масла через 10т.км, а ТО через 20т.км. У меня так в сервисной книжке написано. На форуме уже об этом указывалось. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Это уже профессиональный интерес - Wizman, конкретно что "не догнал" ? "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) А синтетика более "живучая" или я опять чего-то не "догнал"... По поводу "живучести" синтетики. yastreb, не хотел обидеть или уязвить, тем более в химии и моторных маслах не разбираюсь толком, но если производитель сказал -- один год, значит один год. Опять же -- недаром проведены ресурсные испытания. Изменено 1 августа, 2012 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Звонил в Питер насчёт стоимости ТО-2. :telephone: Разные офиц. дилеры просят 7 500 - 8 000 руб. Это только основные работы. Без замены свечей и без рекомендуемой замены тормозной жидкости. Походу ТО-2 сделаю сам... :mamba: Правила форума Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 ...но если производитель сказал -- один год, значит один год. Т.е. если сказано к маме - значит к маме...Подведём итоги: масло в наших Берликах необходимо менять раз в год независимо от пробега. В случае 10 000 км - однозначно менять. Правильно ? :friends: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 масло в наших Берликах необходимо менять раз в год независимо от пробега это прописано во всех мануалах всех автомобилей. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Уточню Мишу: во всех мануалах современных автомобилей разных марок ... Вчера полазил по БМВшному форуму и начитался всякого про масла, их качество, свойства, ресурсные испытания и маркетинговые ходы. Мои извинения yastreb еще раз -- лично я окончательно запутался. В общем, опыт ребят ремонтников-двигателистов сходится в одном -- масло надо обязательно менять раз в 10тык, но не реже раза в год. А вот по поводу рекомендованных масел и ресурсных испытаниях от производителя -- много расхождений, причем подтвержденных простенькими независимыми лабораторными исследованиями и длительными наблюдениями за пациентами. Однозначная рекомендация для моторов ЕР6, которые идут на БМВшных моторах -- не использовать рекомендованные масла (насколько я понял -- у них идут другие рекомендованные, хотя в принципе моторы не шибко разные) и соблюдать сроки замены масла 10тык или раз в год, а не по рекомендациям завода. К слову, по ихним тестам и наблюдениям Тотал Кварц 9000 вполне успешно справляется со своими задачами, не самое лучшее масло, но скажем так -- хороший середнячок. mms-spb 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Gala76 Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А сориентируйте меня, пжлст, по стоимости ТО после 100000 км. Кто-нить делал не так давно в Москве-Мытищах? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Девушка,я конечно,дико извиняюсь,но у нас машины немного разные и цены другие. Мы после 60 тык сами делаем. Вы в своей ветке спросите. А так Китайцу в личку пишите,он Ваш земляк,мытищинский тож. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Во что может встать ТО-4 у ОД со следующими заменами: ГРМ, помпа, ремень генератора, антифриз, все колодки, масло с фильтрами. С таким вопросом обратился ко мне товарищ. Вопрос интересен и мне, т.к. надо все это делать, окромя замены колодок. Это у нас Моя ссылка Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 У наркодилеров дороже выйдет. Мне замена ГРМ в марте обошлась в 8 тыр. mms-spb 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Вопрос на засыпку владельцам "ершистых" бегемотов (в смысле с двигателем EP6) -- у нас в защите двигателя есть отверстие для доступа к пробке маслянного картера или нет? У меня было стойкое впечатление, что есть, а вот наркодилеры включили в счет стоимость снятия/установки защиты ??? И второй момент -- а высасывать отработанное масло через отверстие для щупа у них религия не позволяет или как? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
SanteyMS Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Мотор EP6 - отверстия в защите нет и для замены масла ее приходится снимать. В принципе отверстие можно сделать самому с помощью болгарки. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 у нас в защите двигателя есть отверстие для доступа к пробке маслянного картера или нет? Смотрите тему "Защита картера" из доп.оборудования. Там про эти защиты много чего есть. Ссылка на комментарий
DeTerminator Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Сделал ТО-1 у официалов, поменяли фильтра, масло. Мастер указал на то, что в расширительном бачке мало охлаждайки, но не долил :) По стоимости получилось 8 140р. с учетом скидки в 10% p.s. Цена масляного фильтра на EP6 у официалов ~700р. при стоимости его производства наверное рублей в 100(он ведь даже без металлической оболочки) :crazy: Интересно, а можно на ТО со своими расходниками к ним приезжать? :rolleyes: Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Можно,тогда в книжке будет запись типа:"Запчасти предоставлены клиентом". DeTerminator 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 У меня назрел немного другой вопрос в продолжении данной темы, а возмож но ли со своим маслом приехать? не Total! Повлияет ли это как то на дальнейшее гарантийное и техническое обслуживание? Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вроде недавно похожий вопрос обсуждали. И ответ давали. :dntknw: Нашёл вот это: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34828&view=findpost&p=597858 RogaliK 1 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
gadukin-47 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 д0брый! в0 чт0 0б0йдется т0 на 20 т. км? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Стандартной цены нет. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
gadukin-47 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 а чт0 меняться будет? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Список есть в книжке по эксплуатации. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Выполнил ТО-1 (20000км) у ОД (в Туле). Пока все нормально. Стоимость ТО-1 6394р. Фильтр салона дороговат - 968р. у ОД. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 30 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Фильтр салона можно самому менять, и свой ставить -- на взаимоотношения с ОД не влияет! ;) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти