Wasilich Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Буду жаловаться в представительство Ситроен, т.к. чувствую себя оплёванным с высокой колокольни. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 смете масло указано только 1 литр, а отдано 0,5л, Гена! Это все правильно. Так как залили тебе 3л из бочки (оно более дешевое выходит по стоимости, чем покупать в канистрах), а долили из одно литровой канистры. Которую отдали тебе и в которой обычно не более 200г масла (сколько у нас необходимо масла? я даже не помню, но знаю, что чуть меньше 4л входит). У меня так всегда было на ТО.Другое дело, что они написали фигню тебе для своих махинаций. Я про это ответил тебе в питерской ветке. PS Гена! А ты чо, в Новгород переехал? Или памятник 1000-летия Руси перенесли в Боровичи? (я сегодня уже пару рюмок выпил, поговорить хотся) :drinks: :friends: Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 PS Гена! А ты чо, в Новгород переехал? Или памятник 1000-летия Руси перенесли в Боровичи? (я сегодня уже пару рюмок выпил, поговорить хотся) :drinks: :friends: Не Миша, просто я восхищаюсь этому памятнику и каждый раз когда я бываю в Новгороде я специально иду в кремль, что бы его посмотреть, к тому же в этом году 1150 лет Российской Государственности которая как известно зародилась на Новгородской земле, а мы с Виталей единственные представители Новгородчины в нашем клубе. mms-spb 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Чё,были мы в Новгороде и в кремле.Интересно.Что удивило,так это отсутствие людей на улицах после 21.00. Даже в нашей дыре народ тусит до 24.00 как минимум. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Хорош флудить... а то накажу... :hunter: Правила форума Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Сегодня сделал ТО-4 (72500км). Стоимость вместе с наружной мойкой (250 руб) составила 7409 руб. Сюда же вошла стоимость замены лампы подсветки номера (52руб+работа 160руб; на прошлом ТО-3 здесь же: 104руб+160руб). Были заменены все фильтры, масло влито Total 5W40. Спрошено было о моем желании замены ГРМ, но я отказался. После диагностики (нашли одну из перегоревших ламп подсветки номера) было рекомендовано и замена ремня генератора. Слегка пошли трещины. Удовольствие 2500руб + работа 800. Я отказался. Куплю сам и заменю в другом месте. Кстати, кто знает размеры нашего ремня? Перед ТО я попросил посмотреть внимательно подвеску. Хоть перед поездкой на Впритык-2012 я ее привел в порядок, но джиперство просто так не проходит. К удивлению, все нормально. Мастер жаловался, что только очень много грязи с глиной вымыли из под днища. Столько г... давно не видели у себя на мойке. А если учесть, что после того дальнобоя я уже мыл машину, то что бы было, если приехал к ним после нашей встрече под Москвой. По гарантии был заменен руль из-за того, что облезла кожа. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Ну вот и я прошёл сегодня с Берликом ТО-1 . Потраченное время - 2,5 часа, денег - 6,8 тыр. Напросился в ремзону, пустили с условием - при производстве работ не задавать сервисменам лишних вопросов. Изменено 20 июля, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
PaulK. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Прошел ТО-1 20000. Стоимость 7500 руб. По гарантии заменили обе стойки стабилизатора - стуки пропали. Также по гарантии установили термостат нового образца (отзывная кампания). Не смогли ничего сказать про самопроизвольное включение дворников и фар (было такое всего один раз), не выявили свист то ли фрикционного ролика, то ли помпы (к сожалению пока проявляется не регулярно). Festina lente Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 PaulK., с новым термостатом какую температуру ОЖ показывают приборы? Так же почти 100 или 90, как у всех? Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Тоже прошел ТО-1 (20 000 км). Попал на 7898 рулЁв. Стучит левая стойка, но чтоб заменить они отправили запрос. Тепереча когда придёт мне опять к ним тащится. Как обычно- в регионах разводилово сплошное. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
PaulK. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 PaulK., с новым термостатом какую температуру ОЖ показывают приборы? Так же почти 100 или 90, как у всех? Также как и со старым: ближе к 100, чем к 90. vetfelix 1 Festina lente Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 А у кого по регламенту для гарантийных машин, дата ТО-1 наступила раньше пробега вопрос - в сервисе ОД масло меняли ? "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Это как? ТО обычно по пробегу, или замена масла с фильтрами раз в год, если пробега мало. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 ТО делается через 20000км (или 15, или 10, у кого как) или замена масла с фильтрами раз в год, если пробега мало ты сам и ответил, Greck! Если за год проехал меньше положенных до ТО километров, то все равно, милости просим, на замену масла.yastreb, у меня такого ни разу в жизни не было, чтобы время ТО наступило раньше пробега. Но уверен, что масло должны менять. МаслА, как и резина, имеет срок годности. Но вот самое интересное, что пошел я сейчас и посмотрел на канистрочку с остатком масла, которую мне вложил ОД при последнем ТО. Так вот, на ней нет ни срока изготовления, ни даты использования. Очень странно! Я отлично помню, что когда мне оставляли фордовские масла (для Фокусов), то на них даты стояли. И когда у меня накапливалось три канистры, я самую старую утилизировал. Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Обычно масло в нераспечатанной заводской упаковке имеет срок хранения 5 лет. Вскрытая тара - один год. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Вскрытая тара - один год. Вот и мне так кажется. У меня как раз два ТО в год. Третью канистру я выбрасывал.Но действительно, на моей канистре не указан срок изготовления. На работе есть еще одна. Если не забуду, то завтра посмотрю. А как это связано с темой "Стоимость ТО"? Придумал, канистра масла TOTAL 5W40 1L на ТО стоила 450руб, а три литра из бочки TOTAL 5W40 208L стоит 1350 рублей. Виталик! :p Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Президент России Владимир Путин утвердил поправки к закону о техосмотре, которые избавляют от необходимости проходить ТО тех, кто обслуживает свои машины в аккредитованных автосервисах. Нововведения, которые опубликовала "Российская газета", вступают в силу с сегодняшнего дня. Согласно поправкам, утвержденным Госдумой и Советом Федерации в середине июля, автовладельцы, которые ремонтируют в машины в сертифицированных центрах, смогут оформлять полис ОСАГО, предъявляя лишь карту прохождения ТО в своем сервисе. Ура, чё... Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) слишком дорогой тогда техосмотр.дешевле проити на пункте прохождения чем дилеров кормить.а они тебе масло без даты выпуска в мотор!тем более на новый авто техосмотр на три года дают.а вообще всё опять вернулось к прежнему как ездил народ на неисправных авто так и ездит. Изменено 30 июля, 2012 пользователем sharrk Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Согласно поправкам, утвержденным Госдумой и Советом Федерации в середине июля, автовладельцы, которые ремонтируют в машины в сертифицированных центрах, смогут оформлять полис ОСАГО, предъявляя лишь карту прохождения ТО в своем сервисе. А законодательно утверждённую форму карты прохождения ТО кто-нибудь в глаза видел ? :clapping: Зная наше государство могу предположить, что у каждого сервиса своя форма карты ТО... "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Zhultak Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 ...И прикормленный страховой агент прямо в салоне сидящий. Прям к нему с линии за осаго. Вполне себе удобно. Я три раза подумаю и посчитаю, может и поведусь на такое, благо уже заманивают всякими карточками постоянного клиента, накопительными скидками и т.п. Кофе опять-же халявный... И деффки на приёмке симпотные :girl_angel: Citroen Berlingo X-TR 2012, красный. подарок на день рождения! Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 дата ТО-1 наступила раньше пробега вопрос - в сервисе ОД масло меняли ? Да, поменяли. Но у меня и пробег уже был 18 000 км, так что пора. или замена масла с фильтрами раз в год, если пробега мало И это правильно. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) ...Кофе опять-же халявный... И деффки на приёмке симпотные :girl_angel: Кому что, а тебе кофе, на деффок поглазеть и "замерить"... :drinks: А вот когда выяснится, что карта не "котируется" то и кофе, и деффки не помогут... Изменено 30 июля, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Почитал ещё раз все замечания и на досуге (в переывах между ремонтом дома) задумался про замену масла. А теперь, если я правильно понял - если за год малый пробег (ну для примера 5000 км за год), то замена масла с фильтрами раз в год обязательна. :friends: Изменено 31 июля, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Дык в мурзилке так и написано:20 тык или год. По-любому,в таких случаях-год. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 А на хрена в мурзилке тогда пишут - 20 000 км. На всех предыдущих машинах минеральное масло менял раз в 5 000 км независимо прошёл год или нет. А синтетика более "живучая" или я опять чего-то не "догнал"... "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти