Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Указатель пробега до техобслуживания

minaton

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Прочитал в мануале, что при старте двигателя на приборах в месте километража на 5 секунд показывается оставшийся пробег до следующего техосмотра вместе со значком гаечного ключа.

А у меня такого нет. Только если нажать на правую кнопку под спидометром, то загорается оставшийся пробег вместе со значком ключика.

При старте на всех модификациях должен загораться ключик или не на всех?

Только если нажать на правую кнопку под спидометром, то загорается оставшийся пробег вместе со значком ключика.

При старте на всех модификациях должен загораться ключик или не на всех?

Постоянно он загорается, если до ТО остается менее 3000 или 2000 км, точно не помню. а так только по желанию при нажатии кнопки

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

• 2 недели спустя...

А смысл тут непричем. Как захотел сделать программист,

написавший прошивку, так и будет показывать.

Поскольку на разных машинах могут быть

разные версии прошивок, то и показывает

подобные детали по-разному. Вдобавок величина

пробега до ТО программируется дилерским сканером

в каждой конкретной машине.

• 3 месяца спустя...

Сколько тысяч до первого ТО. Мне на гарантийном СТО так и не ответили. В бортовом компьютере цифра соответствовала 20000, а в сервисной книге общая таблица вроде 15000.

Сказали в автосалоне, что на С3 2011 - 20000, а 2010 - вроде 15000. И все таки когда лучше пройти замену масла. При покупке было 4км - сейчас около 300км.

miv2001, да вобще для России и думаю Украины, рекомендовано 15.000км (французы относят к эксплуатации в сложных условиях)

Офиц.дилер что говорит? Если сервисная книжка предписывает 15.000, значит 15.000 км. Лучше позвоните в ОД и уточните.

Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать!

• 2 недели спустя...

ОД - говорит надо смотреть в сервисную книжку, сам опыта видно не имеет. По книге вроде 15000 , но не более 1года. Знакомые на обычном СТО порекомендовали не дотягивать до 15000 попросить заменить масло не более 10000. Хуже не будет.

Мне ОД сказал, что межсервисный интервал 20000 км, в книжке также написано. Однако в бортовом компе стоит цифра 16 с чем-то тысяч (и походу не уменьшается), реальный пробег около 1000. Похоже прошивали несколько раз и чего-то накосячили.

По ВИНу - дата выпуска авто 22.07.2010, приобретена в октябре 2010 у оф.дилера. 3 раза была в сервисе со сложными случаями, которые встречаются 1 на миллион. Может карма у нее такая. Но за последние 2 месяца косяков не было, полет нормальный.

За одного битого - двух не битых дают. Имею ввиду, что если были выявлены проблемы дай бог последние!!! Как в законах Мерфи - если устройство после первого включения работает нормально - значит неисправность проявится в самый неподходящий момент.

Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, каким бензином заправляетесь? Какого производителя? Я заправлялась на заправке Роснефть и в результате оказалась в автосервисе... свечи чернее черного...

ситроеныш, для этого у нас есть специальная тема-голосование.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Итак господа , согласно ситуации с моим автомобилем - вывожу предположение:

ключик с километражом до ТО появляется при заводке автомобиля на несколько секунд при начале эксплуотации авто.

Когда цифра перешла рубеж 19000 (снизилась) эта функция у меня пропала. Думаю появится ближе к сроку прохождения ТО.

Все правильно tolstopuz выше написал - если менее 3000 км до техосмотра. У меня сейчас такое началось. Хотя у меня пробег - еще нет 6000. Что же получается - первое ТО после 10000 пробега?

Изменено пользователем minaton

1. На гарантийном СТО на вопрос по сроку первого ТО говорят:"Покажите сервисную книжку."

2. В сервисной книжке, в моей, есть таблица с указанием "Все автомобили с бензиновым двигателем кроме...(указано пару моделей Ситроен ссылка на которые есть в других строках)- 15000 , но не более 1года.

3. Для поднятия престижа моделей Ситроен, авто выпущенные с 2011г, производитель рекомендует ТО1 через 20000 но не позже 1года эксплуатации.

4. Специалисты на СТО, где я ранее обслуживался с другими автомобилями, рекомендовали не затягивать и поменять масло в двигателе через 10 тыс.

5. У меня автомобиль 2010г.(купил в автосалоне январь 2011г.) километраж с ключиком показывал сначала около 20000 (пробег 4км при покупке)

А далее суди сам, главное не просрочивай иначе снимут гарантию.

авто выпущенные с 2011г

Да нет, не так...

На все машины, проданные после 01.01.2010 года, Ситроен установил интервал ТО в 20 000 км или 1 раз в год (это для тех, у кого раньше было 15 000 км). Для некоторых моделей подняли с 10 000 км до 15 000.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

То есть получается, что раньше у С3 первое ТО было на 10000, а с 2010 г. подняли до 15000, но в прошивке боротового компьютера забыли поменять и он продолжает показывать что первое ТО до 10000?

minaton, ты меня не понял. У машин, у которых пробег до ТО был те же 10 000 км, он таким и остался!

Нововведение касается только тех машин, которые были проданы после 01.01.2010 г.

minaton, тогда давай люлей сервисменам!

• 11 месяцев спустя...

В сервисной книжке написано,что замена фильтра и масла через 10000 км, а первое ТО через 20000 км, на котором тоже будут менять соответсвенно фильтр и масло. С-3 , 1,4 робот, 2011 г.в.

в ДЦ мне также ответили, что так как ваша машина используется в уральском регионе, зимы мол холодные вам нужно будет подъехать на 10 000 к нам и заменить масло, вот поэтому уже значок и горит)

X379HM174.png
  • 4 месяца спустя...

Здравствуйте! Посоветуйте, что делать. Пробег 5100 км, на пяти тысячах вдруг начал показывать при заводе двигателя 2900 с гаечным ключиком и "oil ok", до этого не было подобных надписей. Это что же получается у меня ТО первое на 8000 км должно быть??? и масло тогда же менять???

Weasel, тут вариантов несколько... Возможно не было пройдено нулевое ТО... если пройдено, возможно не был обнулен счетчик до ТО... если все это было... то рекомендую обратиться к дилеру, у которого вы покупали авто... В принципе перепробег в 1000 -1500 не смертелен... и с гарантии вас не снимут... Так, что... смело катайте до 10-и тысяч....

Официальный межсервисный пробег:

На автомобили CITROЁN C3, CITROЁN C5 (с двигателями VTi120 и THP150), CITROЁN C3 Picasso, CITROЁN C4 Picasso, CITROЁN DS3, CITROЁN Berlingo межсервисный пробег составляет 20 000 км. Замена масла – каждые 10 000 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...