Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Попал"...

Пётр.

Рекомендуемые сообщения

Началась "опупея" с царапинами. Страховая вчера завернула. :sorry: Сегодня названивал по милициям,может примут заяву. :unknw: А то уже две недели прошло.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Купил тут в обычном магазине за 150 руб. флакончик краски с кисточкой и закрасил царапинки - очень неплохо цвет подошёл. Ну понятно, на свежевымытой машине можно разглядеть, но чуть проехал - и ну хоть убей - не фига не видно. Ну и зачем перекрашивать деталь, окрашенную на заводе? И тратить на это до фига времени, бадаясь со страховой? Так что по каско я больше не страхуюсь...

Отправили а милицию по месту жительства. РОВД и его работники выглядят не айс.

Как из этого материала хотят сделать полицию... :unknw: ИМХО

А вот и виновницы торжества:

post-22501-0-90926500-1300823579_thumb.jpgpost-22501-0-90251800-1300823595_thumb.jpg

Да, серьёзные царапины, такие надо делать. Сочувствую. Удачи!

На первой странно как - железо погнулось, а до металла, по-моему, не достало...

У меня тоже с трёх сторон уже царапины и царапинки - преимущественно не по моей вине. Некоторые только после очередной мойки и увидишь-то... Первая появилась, когда каско ещё была, но по лени своей справки собирать не стал, а без справок у меня не прокатывало... Да и моё это совковое может быть убеждение, что из-за мелочи перекрашивать покрашенный на заводе элемент не стоит. Как бы они там в сервисе технологию не соблюдали, как на заводе всё равно не сделают.

И ещё расстройсво - более серьёзное - зимой колёса из гаража спёрли, так что теперь ещё летнюю резину покупать. Возьму как была - мишлен праймаси - 3 колеса, 4-ое - нулёвая запаска осталась. А на запаску зимнее колесо пойдёт.

Кстати, идея тем, кто сейчас из-за отсутствия запаски на новых машинах переживает. Понимаю, что за 5 тысяч взять запаку (резина+диск) заманчиво, но по-моему, главное, чтобы крепление под запаску было - всё равно зимнюю резину все покупают - зимнее колесо вполне в качестве запаски подойдёт.

Ну нафиг. Есть Каско-пусть делают. Мне за две царапины на заднем бампере на предыдущем авто(не буду называть) прислали 13 тыр.

Был сегодня в полицейском околотке. Писал заяву,точнее писал инспектор с моих слов.

Оформили всё за 15 мин,правда ждал до этого 1,5 часа. И после этого ждать ещё 10 дней,пока будут проверять. :angry:

Видел десять минут назад 714или 715 Разбита задняя левая блок фара стопов

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

• 2 месяца спустя...

ну усилитель то врядли... даже сам бампер не деформировался.... у меня он рвался об крепёжные балки(бампер, пластик), но усилитель устоял

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Всем добрый день. Купил Берлинго в конце того года. Все было замечательно, проехал 12500км, никаких нареканий.

Сегодня ночью машина сгорела. Причем моторный отсек выгорел полностью, и очаг возгорания был явно где-то под капотом. Написал заявление в милицию в отношении неизвестных, пожарный инспектор пока окончательного ответа не дал, но сказал что похоже на кз. В страховой выслушали и ждут меня. Вообщем даже не знаю что могло произойти, машине погода и все стояло штатное, никакого доп оборудования.( У кого какие мысли по этому поводу?

post-24393-0-09729700-1308421561_thumb.jpg

post-24393-0-33723000-1308421577_thumb.jpg

Смотрел недавно "Дорожные воины" на ДТВ - так вот там один преступник поджег бумагу и сунул ее в воздухозаборник ! Начался пожар ! После чего он спокойно открыл дверь и украл из машины что хотел !

У вас машина была по КАСКО застрахов на ?

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Кошмар. Не прошло и полгода...

"Есть люди, которым плохо, когда другому хорошо!" - А.Райкин.

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Машина на КАСКЕ, но это мало что решает. Если кз, то будут напрягать дилера и не факт что выплатят(надо читать условия страхования), если поджог, то будет следствие, будут искать, но с выплатами могут тоже затянуть. Завтра приезжают эксперты, будут смотреть, по результатам отпишу.

Засада в том, что пострадала соседняя машина и её хозяин хочет подавать на меня в суд.(

По идее я должен буду подать на производителей, но не факт что выиграю дело.

Ситуация очень запутанная, если кто сталкивался подскажите.

P.S. Кстати есть даже фото самого пожара.

P.S.)

post-24393-0-57434100-1308592958_thumb.jpg

На счет соседа не беспокойтесь. Подать в суд дело простое, а вот выиграть гораздо сложнее. В вашем случае ему необходимо будет доказать, что причинителем вреда (поджигателем) являетесь вы. Т.е. вы сами подожгли свою машину, чтобы пострадала его.

На счет страховка/производителя. Необходимо заключение пожарной экспертизы, что следствием возниновения пожара стало КЗ или поджог. В первом случае идем к производителю, который будет отбрыкиваться и доказывать, что вы сами залезли в проводку и поставили под капотом фиг знает что . во втром это основание для возбуждения уголовного дела.

См. страховые правила. В случае если не будет установлен причинитель вреда, скорее всего, страховая долна будет вам денег.

Двигатели на берлинго ставятся одинаковые, у меня был 90 л.с. На счет соседа: если причина носит технический характер, то виноват тот кто отвечает за техническое состояние авто, конкретно это владелец, но если машина на гарантии и своевременно проходит ТО, то это дилер. Поэтому он может подать в суд на меня, а я переадресую этот иск на дилера или производителя.

Сегодня приезжали из ситроена, сделали кучу фотографий. Предположений никаких не стали делать, но с технической причиной воспламенения соглашаться не хотят. Возможно будут делать собственную экспертизу. Пожарные говорят, что это кз в районе аккумулятора, в понедельник к ним за справкой, потом в страховую.

По результатам отпишу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...