Greck Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Спасибо. Привез он сегодня страховку, получил я все документы от ГИБДД. Завтра в свою страховую, КАСКО оформлять. Был у ОД, где брал машину, сказали дверь багажника под замену, ребро жескости помято. Ремонт только у них, иначе нет гарантии на кузов. На прошлом бегемоте мне мусоровоз зеркало оторвал, тоже по КАСКО делал у них. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Greck, одно радует - под замену лучше, чем штукатурить. Leja69 1 Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Главное с цветом угадать. Хотя краска свежая, малярам будет проще. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 После последнего прохождения ТО на ул.Жукова, Питер обнаружил, что отсутствует диск Deep Purple, а три колесных колпака заменены. Виноват сам, что плохо принимал машину из сервиса. Точнее я всегда так принимаю, ничего не смотрю, просто верю людям. А этого делать нельзя. По всей видимости надо перед сдачей машины в автосервис, вытаскивать из нее все, что можно. Про колпаки увидел только сегодня, когда побывал на мойке. Принимая машину, не обратил внимание на то, что три колпака пошарпанные и с сошедшей краской. Четвертый колпак менять не стали, т.к. он у меня он был с дефектом - отколот маленький кусочек пластмассы. Но в остальном выглядит, как новый. Ни кого, окромя себя не виню, но факт остается фактом. Кстати, а если бы я заметил, что не мои колпаки и отсутствует диск. Как это доказать? Да никак! Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 "Вот уроды!" © Брат-2. Видимо кто-то из слесарей на свою машинку приспособил... :diablo: mms-spb и kislyc 2 Правила форума Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 mms-spb, Миша, а я бы всё равно позвонил ОД и на горячую линию, и выдал им инфу о пропаже и об отзыве про их сервис на форуме. Пускай выясняют. Найти виновных, конечно не найдут, но нервишки потрепят друг другу. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) ...Точнее я всегда так принимаю, ничего не смотрю, просто верю людям.Вот ведь кАзлы... А ещё утверждают, что в автосалонах ОД - европейский уровень сервиса...:diablo: А насчёт верю - не верю: "Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно" - шеф гестапо Мюллер (17 мгновений весны). А восстановить утерянный диск Deep Purple - скачать... :empathy: Удачи! :drinks: Изменено 20 апреля, 2012 пользователем yastreb mms-spb 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Братцы, а я предлагаю, в связи с инцендентом у Мишы, быть более сплоченным коллективом и друг-за друга быть горой... И находить время для своего сотоварища поехать на подмогу.... Видя наш сплоченный коллектив в нужных местах для выяснения проблемных вопросов, сарафанное радио ОД само разнесет весточку что «ихних Бегемотов» лучше не обижать... , там ребята друг за друга горой, а значит и проблем не оберешься от этих сотоварищей-соклубников... Глядишь, и через пол-года к нам и нашим машинкам будет именно «европейский сервис», а там глядишь и остальные на нашем примере подтянутся... И не будет более свинско-уничижительного сервис-менчиков отношения к нам, а будет уважительно-трепетное выслушивание и участие в наших вопросах, поскольку ребята будут абсолютно знать что «если что» - они же друг за друга горой! Скататься бы туда на нескольких машинах... Выяснить причины... Ничего на первом этапе и конкретно в этом случае с Мишей, конечно же не решим, но начало к своему единению положим..... Что бы не только здесь, в виртуальном мире помогать друг-другу,.... но и там, где больше всего проблем, в реальном мире..... А так только мы проявили злесь свое соучастие и огорчение произошедшего с Мишей, и разошлись по своим проблемам оставив его наедине с его неприятностью.... А нам надо все же быть более друг к другу соучастнее.... Ведь сия проблема коснется каждого и каждый останется с ней наедине, прочитав сочувствие соклубников на сайте, и закрыв комп.... Вот как-то так.... А со своей стороны хочу сказать: если будете или соберетесь в Ростов, или мимо Ростова-папы, то «приходите в мой дом, мои двери вам открыты....» вот как-то так.... Простите за тираду.... Всколыхнуло из прошлой мотоциклетной жизни.... :-) Изменено 20 апреля, 2012 пользователем easyriders RogaliK, mms-spb, stolyr63 и 3 других 6 Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Миша, я в шоке! Действительно, даже и в мыслях не было, что у ОД могут работать настолько мелочные люди. Мне даже начало казаться, что "французская человечность" людей распространяется и на ОД. Ан нет :(. easyriders прав. Если будет необходимо, можно будет и подъехать, думаю некоторое количество машин наберётся и не только бегемотов. А позвонить на Жукова нужно, с обязательным указанием даты. Просто и по человечески объяснить им какое у тебя расстройство от "уровня сервиса" и что многие могут разочароваться в Эксисе. Мало ли что, в худшем варианте, по-крайней мере будут в курсе, что в этой смене есть такие людишки. А по хорошему может и прислушаются и решатт вопрос. P.S. Миша, а могла бы быть теоретическая возможность подмены дисков вне ОД? mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Криминальная столица,че! Миш,сочувствую,но это не надо спускать на тормозах. По-любому должны звонить тебе. Вот и выскажи. mms-spb 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ребята! На горячую линию позвонил на счет руля. Дали e-mail и посоветовали написать туда и послать фотку руля. Так и сделаю, но адрес, к сожалению, оставил на работе. В начале недели, как получится вырваться с работы, заскочу днем еще раз к ним, чтобы был на месте инженер по гарантии и директор. Попробую с ними решить проблему с заменой руля. а могла бы быть теоретическая возможность подмены дисков вне ОД Ян! Теоретически - да. Только не диски, а колпаки дисков. Во дворе дома, где ночует машина. У гипермаркетов. На работе исключено. На природе машина рядом с шашлыками, тоже исключено. Теоретически, повторяю, да. Но практически...Поэтому я не буду никого обвинять в воровстве, а только в разговоре с руководством салона обязательно упомяну о пропаже диска СD и замене колпаков. У меня не было поцарапанных колпаков с облезлой краской! Повторяю, лишь на одном был скол, но он не обшарпан и краска на нем держится как на новом. И еще. Совсем недавно я поменял зимнюю резину. На следующий день после замены резины я снимал колпаки и проверял давление и затяжку болтов. И если бы колпаки были в таком состоянии, то я сразу бы заметил. Я не плачусь и не жалуюсь. Просто сообщаю, чтобы другие не попали в подобную ситуацию. Надо быть более внимательным и, как отметил yastreb, Верить в наше время нельзя никому , да и самим не провоцировать работников салона, оставляя личные вещи и обязательно дотошно проверять автомобиль после автосервиса.Всем огромное :tnx_smile: за советы и сочувствие! Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Нее, я бы скандал затеял. Хотя бы просто чтобы жизнь мёдом не казалась. Понятно, что всё относительно бездоказательно. Хотя почему? Видеокамеры в сервисной зоне ведь есть? Даже у нас в "Ивантеевке", и не у дилера, они присутствуют. Пусть "поднимут" записи! Или уже много времени прошло? Ну, тогда просто, чтоб запомнили: "Песочный X-TR, обслуживать как полагается". :aggressive: Nafanya 1 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Тем более с клубными рамками. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Alph, Сергей! О камерах, где они расположены, знают все мастера сервиса. Да и ладно, хватит это обсуждать! Тут главное, чтобы поменяли руль по гарантии. А это очень дорогое удовольствие, так как там подушка. С другой стороны, я об этом писАл, что кожа на моем руле почти как новая (тьфу, тьфу, тьфу), тогда как у многих кожаный руль после года эксплуатации теряет свой первоначальный вид. Если знать, что трещина не пойдет дальше, то я бы забил на нее и все. Ее не так просто и увидеть! Есть еще одна сторона. Хотелось бы познакомиться с руководством ОД. Очень много написано в питерской ветке о данном автосервисе. Хочу сам разобраться, насколько футболят или это выдумки. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Да, Миша CD сбил с толку, конечно имел в виду колпаки :). Тут ещё мысль пришла в голову, после слов Павла о рамках: ведь у тебя ещё и наклейки, это же надо быть совсем идиотом, чтобы с клубной машиной такое творить. Ну либо с мыслью намеренно подпортить репутацию дилера. :dntknw: И всё таки не стоит упускать возможность третих лиц, во дворах и не такое творится :( Дел то на минуту.... Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Shoong Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Пока мы «по-одному», нас и будут футболить! Мы винтики, а у них за спиной «махина». Надо не просто ждать «потом» большой неприятности «и уж я им тогда»..... Нет. Тогда точно так же отфутболят, потому что ранее по-мелочи не поддержали сотоварища.... А по-крупному уж тем более не встанем.... Жена... Семья.... Работа.... У всех будут уважительные причины.... Ребята! Так нельзя! Неужели в Питере нет достаточно сотаварищей что бы поддержать одноклубника?! Миша, «отфудболили по-мелочи» а уж с рулем тем более отфутболят!!— для чего проверять?! Изменено 20 апреля, 2012 пользователем easyriders Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 mms-spb Миша, мне МОЖНО... :friends: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ребята, сегодня начал праздновать 6-ти летие Клуба! Не хочется о плохом. На следующей неделе подъеду к ОД. Ну, а насчет колпаков и диска, то не пойман - не вор. Но поставить в известность руководство считаю надо и обязательно сообщу о своих подозрениях на счет пропажи. И всё таки не стоит упускать возможность третих лиц Ян, поэтому я и не лезу с шашкой. (Но все же лично я уверен в пропаже у ОД)Я не помню когда, но это было этой зимой, я сообщал, что у коллеги по работе при замене термостата на С3 Пикассо в том же сервисе долили вместо антифриза воды. И в ближайшие несколько дней после этого при приходе морозов под 30 градусов у него антифриз превратился в кашу. Но это происходит во многих и других сервисах. В том числе и при обслуживании более престижных иномарок. Про соседскую Volvo я тоже раннее сообщал. Но указывать на недостатки в работе дилеров и отстаивать свои права надо обязательно. Пойду налью себе еще! За берлинговодов и нашу дружбу! Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) ...Родился лирический нежный тост: - Ребята, давайте выпьем за нашу дружбу! :drinks: - Умница! - Красиво говоришь. Ты прирожденный оратор! :scenic: - Подвинься немножко. - Давай взвесимся на брудершафт. :good: - Сколько мы с тобой в сумме потянем? :friends: Изменено 20 апреля, 2012 пользователем yastreb mms-spb 1 "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Нее, я бы скандал затеял Аналогично, но это лирика, а практика вот чего- Пусть меня поправят, НО разве при приёме в сервис приёмщик не обязан провести осмотр транспортного средства и занести ВСЕ повреждения в спец.форму? Я сдавал машину в сервис трижды- первые два раза формальности были соблюдены, третий раз нет. Я к тому, что повреждения колпаков являются явным деффектом и должны заноситься в акт приёмки. ЕСЛИ в акт ЭТИ повреждения не были внесены, или акт, как явление отсутствует, смело можно начинать бузить и требовать возмещение ущерба. Тем более отсутствие акта есть грубейшее нарушение и вышестоящая организация даст пинка сервису по самое "не горюй", не зависимо от того нашли они виноватого или нет. Да и вообще, даже, если виновного не было, к примеру. Тяжба можно закончить и с получением новых четырёх колпаков за счёт сервиса. Но нервы нужны стальные, а мы народ мирный, к сожалению. mms-spb 1 Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 а мы народ мирный, к сожалению Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Но нервы нужны стальные, а мы народ мирный, к сожалению.Если не против, я уточню, субъективненько.ИМХО, мы в большинстве своем не то чтобы мирный народ, а скорее незлобивый.... и... немножко ленивый. Вот это сочетание и дает шанс порезвится за наш счет всяким... ну вы сами понимаете кому (в смысле ОД и не только :rolleyes: ). mms-spb 1 Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
Earl Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) :friends: Миша, если понадобится помощь, я пока в городе... Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Earl mms-spb 1 Опять хочу БЕГЕМОТА! Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Nafanya по поводу приёмки всё верно, но также вы подписываетесь под словами, что "автомобиль сдан в грязном виде. Под грязью могут находиться ссадины, царапины лакокрасочного покрытия, мелкие вмятины" под это теоретически вполне попадают поцарапанные колпаки. Так что дилер себя страхует с этой стороны. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Меня всегда, у Владимирского ОД, приглашают на осмотр, после мойки. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти