Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Интернет в лесах

dafna

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня домик в деревне, за 300 верст от нашего гнусного города. И что-то я там усе дольше и дольше задерживаюсь...

Так вот, нужен тырнет там. Я так понимаю может быть тока спутниковый (исходим из того что дафна в высоких и нанотехнологиях, ну и все што делается ключом меньше чем на 24, ни бум бум).

Читал я про енто дело много, вопросов еще больше, усе там у них очень сладко.

Здесь народ грамотный, мож растолкуете мне земным языком - как по уму усё сделать?

а то говорят он на передачу не работает...

ну там цены примерные, с кем связываться, с кем нет.

Дело то не к спеху, но интересно

:bye:

Изменено пользователем Nord

dafna,

меня периодически также мысль пробивает: "Вот брошу все уеду в деревню..." Поэтому очень понимаю ваше желание и стремление уединиться. По какому пути пойти в налаживании интернета- нужно в вашем конкретном случае разбираться. А йота берет в вашем регионе? И вообще, о каком месте идет речь?

Изменено пользователем master911

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Читал я про енто дело много, вопросов еще больше, усе там у них очень сладко.

...говорят он на передачу не работает...

да лан, где-то не там читал :)))

http://tpserv.ru/services/dual/

http://www.sit-com.ru/sat/twoway.html

http://www.spin.ru/inside.php?r=2&s=208

http://www.alfasat.info/

(оборудование "стартует" от 75 круб ... )

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

За ссылки пасиб,тока читал я их,опять же вот от 75т,да?а в реале скока и мож там куча всего не нужного,не понятно и вроде енто как для контор всяких,а то бабульки соседские как шпиена вражеского побьют,ежли таку фигню разверну,не такие вещи можно читать хорошо в этом разбираясь,тогда понятно где провда,а так манагеры навпаривают

Значится так:

1. Тарелка (она же люстра). Бывает разных размеров. Актуальность размера определяется уровнем сигнала с выбраого спутника в необходимой точке. Должна иметь одну особенность - быть приемо-передающей.

2. Спутниковый модем. Маленькая хитрая коробочка. похож на свитч.

3. Питание для всего железа

4. Все большое железо ставят на хорошую платформу, ибо "парусноть" большая - может снести.

Резюме:

Идем буквально к любому провайдеру (спутниковому) и объясняем свои хотелки. Теоритически, тот присылает к Вам на точку бойца и делает замер сигнала, после чего подбирается правильная люстра.

Скорее всего Тарелочка будет работать в Ku диапазоне и размером будет 1,2 метра. Проблем особо никаких, из модема поросто UTP шнурок торчать будет и все. Обычно такое оборудование стоит годами и не ломается. Бывает перезегружают, как для профилактики, так и из-за "зависона", но это редко.

Работает просто. Создается спутниковый канал от Вашей тарелки до провайдера, продавшего её Вам, а провайдер просто дает возможность с этого спутникового канала подцепиться в интернет. Качество канала не плохое, но будет задержка - это надо понимать т.к. сигнал долго (относительно) идет по спутнику. Ну. и общай капризность Ku тарелки к погодным условиям... будем шваброчкой снежок сметать, в плохую погоду немного жаловаться и 2 раза в год "солнечная интерференция" дней по 10, ну это уже к Богу.

Только дорого это.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Hypnotic Spector, Я прально понял что канал отдачи идёт тож через спутник, и не надо мороки с всякими gprs, Скайлинками и т.п.?

И хотя бы приблизительно - сколько по баблу, от и до?

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Hypnotic Spector, Я прально понял что канал отдачи идёт тож через спутник, и не надо мороки с всякими gprs, Скайлинками и т.п.?

И хотя бы приблизительно - сколько по баблу, от и до?

"Спутник" - это комплект Тарелка+модем. Тарелка имеет возможность принимать и передавать сигнал. Чем дальше на север от экватора - тем больше нужна тарелка. Модем просто конвертит спутниковый сигнал в понятное нам IP. дальше - вопрос слаботочки.

Спутниковый комплект стоит около 10 килобаксов +- 50 тыс рублей. Это какой-нибудь Хъюз или ЛинкСтар. Есть и более дешОвые варианты - ~6 килобаксов и ~3 килобакса. Канал ~256-384 для физика влетит под 20 килорублей в месяц.

Есть вариант. Можно получить железо нахаляву "т.е. дадом" (с) Сава. Но тогда придется платить за трафик помегабайтно. Кстати, это наверное будет актуальней. Есть компании на этом специализирующиеся.

Хотя ИМХО спутник для физика - бред. Дорого. Скромнее надо быть, товарищи, ближе к народу, как Ильич завещал.

Изменено пользователем Hypnotic Spector

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

{cut}

Если рядом стоят вышки сотовых операторов, то вообще ничего городить не надо. Ставится их модем и пользуются их услуги. Все равно дешевле спутника выйдет.

А стекло или РР, это отдельные, дорогие решения. Стекло будет жутко не практично.

Насколько я понял, то консенсус найден ?

вышки рядом и связь сотовая хорошая,т.е.про тарелку енто я фегню придумал

Может тогда "в связи с отсутствием состава..." да и ... закрыть?

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...