Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электрические схемы

Dimru

Рекомендуемые сообщения

А кто может что-то сказать по поводу эл. схем на ксару? Где взять, скачать и т.п. Хочу сам поставить сигналку, а наличие схем позволить не заниматься исследованием, а приступить к делу сразу. И большое спасибо если кто выскажет свое мнение по поводу типа сигналки на эту машину. Насколько серьезную систему надо ставить "слэйв" или обычную.

"В автомобиле не ломается только та деталь, которой в нем нет." - Генри Форд.

напиши тогда если какая точно схема еше нужна, и если не трудно опишиши потом что куда подключал я тоже хочу сам сигналку поставить

post-556-1174487391_thumb.jpg

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

Спасибо за схемку, хоть какоето представление об электрике ксары, но для сигналки еще нужна схема подключения ЭБУ - "мозгов", т.к. планирую блокировку именно их. С остальным более-менее понятно. Вот только по освещению - поворотникам более подробную схемку, а то на этой провода идут в пустоту. Желательно водеть цепь от самих лампочек.

Еще раз спасибо. В воскресенье поеду покупать сигналку. Остановился на "фортресс-слэйв 1" плюс модуль доводчика стеклоподъемников "монгуст".

Еще раз спасибо. В воскресенье поеду покупать сигналку. Остановился на "фортресс-слэйв 1" плюс модуль доводчика стеклоподъемников "монгуст".

Удачи с такими схемами :D В ситроенах давно не применяют цветовую маркировку проводников. Откуда взяты эти, даже страшно подумать! Есть в наличии нормальные схемы. Только в сканированном варианте. Для получения Вы присылаете мне вин авто и свой мейл. Для сравнения выкладываю управление ценрозамком.

Удачи с такими схемами :D В ситроенах давно не применяют цветовую маркировку проводников. Откуда взяты эти, даже страшно подумать! Есть в наличии нормальные схемы. Только в сканированном варианте. Для получения Вы присылаете мне вин авто и свой мейл. Для сравнения выкладываю управление ценрозамком.

Действительно схемы не совпадают, день ушел на прозвонку. Выявленная похожа на выложенную shamancar, но клемы другие. По факту синий 26 контактный разъем задействованы 22, 23, 10

контакты. На 22 при закрытом замке двери "корпус" при открытом "0", а на 23 наоборот. На 22 также отоброжается открытие или закрытие двери-"0" закрыта, "корпус"-открыта. 10 это для правой двери.

С дверьми более менее ясно, осталось с багажником и поворотниками разобраться, но это в следующие выходные.

PS shamancar в личку сбросил vin и e-mail, надеюсь на помощь, заранее спасибо.

Действительно схемы не совпадают, день ушел на прозвонку. Выявленная похожа на выложенную shamancar, но клемы другие. По факту синий 26 контактный разъем задействованы 22, 23, 10

контакты. На 22 при закрытом замке двери "корпус" при открытом "0", а на 23 наоборот. На 22 также отоброжается открытие или закрытие двери-"0" закрыта, "корпус"-открыта. 10 это для правой двери.

С дверьми более менее ясно, осталось с багажником и поворотниками разобраться, но это в следующие выходные.

PS shamancar в личку сбросил vin и e-mail, надеюсь на помощь, заранее спасибо.

Не парься. Схемы готовлю к отправке. Расхождений не будет.

Еще раз спасибо, но еще немного уточнений если можно

1 на плафон идет плюс или минус

2 надо ли ставить диоды или блок BSI выдержит это

3 из схемы освещения не понитно как подключиться к указателям поворота

Если я правильно понял при разборке машины этот провод можно отловить на разъеме под центральной консолью между сиденьями.

Еще раз спасибо, но еще немного уточнений если можно

1 на плафон идет плюс или минус

2 надо ли ставить диоды или блок BSI выдержит это

3 из схемы освещения не понитно как подключиться к указателям поворота

Если я правильно понял при разборке машины этот провод можно отловить на разъеме под центральной консолью между сиденьями.

1. Плафон управляется плюсом

2. На управление ц.з. диоды не ставь. BSI это не затронет.

3. Не морочься с поворотами, используй габариты. Проще.

Все подготовил к установке проводка брошена, сирена и доп. реле поставлены. В субботу буду подключаться к нужным точкам. Световую сигнализацию буду всеже выводить на поворотники.

А вот еще один момент, хотелось бы схемы стеклоподъемников посмотреть, т.к. летом планирую поставить доводчик (уже приобретен), а сейчас просто времени нет этим заниматься, да и холодно. А сигналка нужна позарез для КАСКО.

Резкое похолодание внесло свои коррективы. Подключил только датчик объема и блокировку остальное после потепления. А так пока сойдет - главное пикает и блокировки есть.

Резкое похолодание внесло свои коррективы. Подключил только датчик объема и блокировку остальное после потепления. А так пока сойдет - главное пикает и блокировки есть.

Ц.З. работает с обоих брелков? И со штатного? Делал по схемке? Чуть позже пришлю схемку стеклоподъемников.

Да, и управление открыванием багажника, причем багажник можно открыть при поставленной на охрану машине. Она на этот момент отключает его датчик и датчики удара и объема. Пользовался присланной схемкой, еще раз спасибо. Позже поставлю доводчик, соответствующие выводы от сигналки уже предусмотрены. если интересно могу выложить схемку, которую реализовал.

• 1 месяц спустя...

напиши тогда если какая точно схема еше нужна, и если не трудно опишиши потом что куда подключал я тоже хочу сам сигналку поставить

Есть ли схема на вентилятор печки? Очень нужна, а то работает только на 4-ке.

Очень нужны схемы ситроенсxsara 1.4 1998г

VF7N2KFXF36104197

А схема, простите, чего?

Вообще всей электрики?

Я так понимаю, что нужна к Breakу?

Могу только пообещать после понедельника выложить электрику к ней.

На самом деле есть два варианта схем:

1. Из книги издательства Haynes (ее русский перевод вышел у нас в начале года в издательстве "Гуси-Лебеди", Минск)

2. Программа Citroen LaserTec - откуда у Вас взяты "сканы".

И хотелось бы теперь уточнить - а какую маркировку применяет теперь Citroen?

Если судить только по LaserTec, то да, цвета там нет (прога черно-белая) :grin:

Изменено пользователем Azazello

А схема, простите, чего?

Вообще всей электрики?

Я так понимаю, что нужна к Breakу?

Могу только пообещать после понедельника выложить электрику к ней.

Буду очень благодарен за электрику (желательно всей) к xsare.

На самом деле есть два варианта схем:

1. Из книги издательства Haynes (ее русский перевод вышел у нас в начале года в издательстве "Гуси-Лебеди", Минск)

2. Программа Citroen LaserTec - откуда у Вас взяты "сканы".

И хотелось бы теперь уточнить - а какую маркировку применяет теперь Citroen?

Если судить только по LaserTec, то да, цвета там нет (прога черно-белая) :grin:

схема с цветными проводами правильная сам пользовался ей при подключении парктрника, когда искал провод идущий у фонарю заднего хода, и когда искал причину не работающего дальнего света

не битых машин не бывает

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html

схема с цветными проводами правильная сам пользовался ей при подключении парктрника, когда искал провод идущий у фонарю заднего хода, и когда искал причину не работающего дальнего света

Схема с цветными проводами (из Haynes-а и его перевода) от дорестайлинговой ксары. У машин после рестайлинга (с высокими фарами) проводка совсем другая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...