Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шторки на окна

Рекомендуемые сообщения

Кто применял вытяжные солнцезащитные шторки на окна? Монтировать самому их возможно, или установка только в сервисе? Ну и вообще насколько они удобны в реальной эксплуатации?

м440ес 98

Может все-таки тонировка???

Шторки то зачем?

Тонировка -она вещь постоянная, а шторку можно по необходимости вытянуть и затениться от солнца или просмотра и убрать если не надо. Именно шторка интересует!

м440ес 98

Тонировку нельзя лепить куда ни попадя.

Мастер, никак ты на лобовое стекло хочешь шторку?

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

вроде вот эти шторки...из каталога С4...тока как крепятся - хз...

Расслабляйся, бро... Ко шторкам будет идти инструкция по самостоятельной установке. По моему ничего крайне сложного там нет...

Если не путаю, то там типа - опустил стекло в нижнее положение, завёл пару зажимов под обшивку подоконника, приподнял стекло - картридж со шторкой зафиксирвался. Далее крючок шторки цепляешь за верхнюю кромку стекла и готово.

We're on a mission from God (с) The Blues Brothers

• 2 недели спустя...

Расслабляйся, бро... Ко шторкам будет идти инструкция по самостоятельной установке. По моему ничего крайне сложного там нет...

Если не путаю, то там типа - опустил стекло в нижнее положение, завёл пару зажимов под обшивку подоконника, приподнял стекло - картридж со шторкой зафиксирвался. Далее крючок шторки цепляешь за верхнюю кромку стекла и готово.

Купил "оригинал" себе , стОит примерно $100 . Цена аналогичного комплекта на рынках - около $20-30.

Крепятся след. образом . За обшивку заводятся металлические скобы , под них заводятся пластмассовые площадки , на которые защелкиваются шторки. Как и предупреждали меня - колхоз. Мало того , способ крепления - полный ацтой. Металлические крючки надо выбрасывать , а площадки прикручивать к обшивке. Обшивку жалко.

• 2 недели спустя...

вроде вот эти шторки...из каталога С4...тока как крепятся - хз...

Купил оригинальные в Эксисе -установил за 5 минут. По установке вобще никаких проблем нет. Инструкция без единого слова, только рисунки. Причем все понятно и последовательно. На двери под уплотнителем даже есть штатные выштамповки под крепления (ничего даже мерять и подгонять не понадобилось) Так, что кто решился-покупайте и ставьте : ничего сложного нет (в плане сверлить, клеить) Теперь жду солнца...

м440ес 98

Короче, комплект оригинальных шторок на купе стоит 2600 рублей. Ставятся без проблем, - просто заводятся за обшивку пластиковые крепления.

Смотрится даже красиво. Затеняет хорошо, примерно как тонировка с 30 % светопропускания.

Теперь в городе такой автомобиль единственный.

Что устанавливаются легко и просто понятно,а как в плане надёжности .Не отвалятся,греметь не будут ? И сколько штук идут в комплекте?

В комплекте их две. Гремят если до упора не вставлять шторку в приемное окно, там в принципе прокладка резиновая предусмотрена, пружинки не хватает чтобы шторку до конца втянуть назад-приходится доводить рукой. Езжу 2 недели со шторками пока ничего не отвалилось. Удобно по светозащите кроме низкого солнца, но там только сплошная тонировка поможет.

м440ес 98

• 2 месяца спустя...

инструкции по монтажу шторок

боковые шторки C4_Tendine_Posteriori______________________.pdf

задняя шторка Tendina_parasole_posteriore_C4_berlina_____________________.pdf

Тонировка, конечно, практичнее, но она не во всех странах Евросоюза разрешена, в отличие от секса в автомобиле, от которого никто отказываться (или хотя бы зарекаться) не собирается... Вот они и мучаются, бедные, с этими шторками.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 4 года спустя...

Я на С4 купешку ставил: заднюю и задние боковые Смотрится оч даже ничего Задняя не мешает В боковые изнури просмотр нормальный Фотки надо поискать Все ставится за 2 минуты Инструкция в комплекте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...