Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка допов на гарантийном авто

AlexanDDR

Рекомендуемые сообщения

Купил себе новый Берлинго, проехал уже 500 км! Но скучно без музыки, неудобно без парктроника, беспокойно без сигналки и мультлока. Кто-нибудь ставил это все на гарантийное авто и как относятся к этому официалы, с гарантии не снимают?

Кто-нибудь ставил это все на гарантийное авто и как относятся к этому официалы, с гарантии не снимают?

С гарантии не снимают. Главное, что бы грамотно поставлено было. Есть свои тонкости в подключении всего вышеуказанного, так что должны ставить те, кто знает, что такое шина CAN :)))

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

налогично и я -купил без всего...манагер сказал - если не у нас ставить будете все что надо --гарантии хана...а я спросил сколько стоит поставить сигналку в ответ -12 000 но их фирменную...я уточняю а если я свою привезу то сколько ??? ответ -все равно 12 000....магнитолу тоже мою они за 9 000 поставить могут вообще бред расценки у офф дилеров....я плюнул на все угрозы про гарантию (хотя в договоре этот пункт имеется !!0 и поехал в "аларм" где мастер мне поставил сигналку мою..за 5 200.....и дал пакет документов как то --сертификат на выполнение данной работы. выдержки из регламента о правах потребителей и многое другое ))))) поставил нормально....другой аспект я тоже волновался за "нервы" машинки ...и прежде чем устанавливать спросил его знаком ли он с системой берлинго? в ответ снисходительная улыбка и .....а как же...вот типа спроси у человека (подьехал один на мицубиси) я ему ставил.....вообщем дилеры конечно пытаются охмурить народ но тут есть свои тонкости...ибо если что то не правильно поставить то может аукнутся не хило....в таком случае оффдилер назначает экспертизу в ходе которой могут установить -от чего и почему что то случилось...если докажут что от установки допов то гарантии - привет ))))

Изменено пользователем ВоВеР

ответить можно примерно так --да есть но, написано в сервисной книге 2года или 150 000 пробега что наступит ранее, и там же в книге мелкими буковками приписано ---но отдельные узлы гарантия от 10 000 до 40 000 пробега, так все хитро подведено что по сути определяется только гарантией на двигатель и сам кузов а все остальное только с аннотацией ...ЛИПА!!!! ибо если в европе то ПОЛНАЯ ГАРАНТИЯ! А У НАС МАНАГЕРЫ СДЕЛАЛИ ПЕРЕВОД С ПАРЛЕ ФРАНСЕ В СТОРОНУ УНИЧИЖЕНИЯ ОННОЙ ГАРАНТИИ И ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ будь они все неладны :big_boss:

to autolover:

снять с гарантии невозможно, т.к. это обязанность продавца/производителя, предусмотренная законом, а вот отказать в конкретном случае можно, если будет доказано, что дефект возник не по вине завода-изготовителя. Причем при разногласиях о причинах - экспертиза за счет продавца...

to ВоВер:

гарантия у Ситроена как и у большинства других производителей с ограничениями на детали, подверженным естественному износу. В планы Ситроен не входит бесплатное обновление узлов на б/у а/м в течение 2 лет, а только исправление конструктивных или производственных косяков...

Power is nothing without control

Магнитолу поставил JVC, провода красный с желтым пришлось поменять, в передние двери - колонки Pioneer, коаксильные, встали как родные, стекла опускаются до конца. Установил комп Мультитроникс, кстати. на моделях 2010 года протокол выбирается вручную - OBD-II 2P, а не 2Q, как указано в руководстве. Отлично работает. Завтра еду ставит Dragon на коробку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...