Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"урбо" выезд ( 9 октября)

Собака

Рекомендуемые сообщения

Есть идея совершить мультиклубный выезд №2 в урбостиле, всем кому не удалось вволю полазить в первый раз, в этот восполнят этот пробел с лихвой :D :D :D

Есть желающие ? :E

. Сья́ны (Сья́новские каменоло́мни) Примерно 35км от МКАД

Сьяновские каменоломни — подземная система тоннелей и катакомб. Примерно с 17 по 19 века там велась добыча известняка для строительства белокаменной Москвы. Общая длина изведанных пещер и шахт - около 30 км.

В начале 70-х годов прошлого века пещеру стали активно посещать туристы, и "подземное движение" стало столь мощным, что власти в 1974 году залили вход в каменоломню бетоном. Сьяны были вновь героически вскрыты в 1988 году командой старых сьяновских спелеологов, чьи имена увековечены на стене одного из гротов. Сейчас Сьяны - самая популярная из подмосковных каменоломен, в выходные дни ее посещают до сотни человек.

Это одна из самых легких систем Подмосковья. Сьяны можно советовать для обучения навыкам подземного ориентирования, геологии, так как рядом в Домодедовском карьере имеется большое количество окаменелостей и отпечатков фауны прошлого. Приходить в систему рекомендуется в выходные, когда здесь много людей, вас в любом случае кто-нибудь найдет и выведет.

Изображение

Физические показатели

Температура: 7-10 °C

Относительная влажность: более 95 %

Радиационный фон (β и γ): не превышает нормы

Данные показатели являются постоянными и не меняются в зависимости от погоды или времени года.

Изображение

Фото: http://www.odin-fakt.ru/otdykh/pokhod_v_syanovskie_kameno/

И http://www.altertravel.ru/view.php?id=262

И http://www.4turista.ru/content/syanovskie-kamenalomni-den-1

Итак список на данный момент:

chinamobil

1. FIN

2. Алексей 717

3. Екатерина

4. cергей т11

5. Resiver

6. Maksel+1

7. Malmuk+1

8. Skodina+1

9. Сергей2007

10.

astraclub

11. Собака

12. Давид Тодуа

13. Димасик1985

14. FOL

15. Бобёр

16. gafm

17. Astra_vodd

18. faber

19. Valentina+1

20. Milegate

21. КаталиССа

22. Feyka

23. Дениско

24. Pilot692

Итого: 27 человек

Сбор 9 октября в 10-30 на трассе "старая каширка" (трасса на аэропорт "Домодедово" )

у заправки "Татнефть"что в километре от МКАД

Изображение

При себе обязательно иметь: фонарик, запасные батарейки, напитки которые вы собираетесь пить, перчатки, одежду для погружения в пещеры, спички или мел, ручку (ставить отметки на карте), деньги на питание в размере 350рублей (без сдачи) с носа (напитки в сумму не входят).

Так же желательно: коврик, или пенку на чём сидеть в пещерах, складные стулья для лагеря, стол, мангалы и решётки, тёплую одежду.

Изменено пользователем Собака

Мы съездили на предварительный просмотр.

Впечатлений масса, но начну по порядку:

Дорога до места хорошая, проедут все, рядом есть магазин продуктов и симпотичненькая дамба с речкой.

Место для парковки за дамбой достаточно, возможна рыбалка.

Вход через "кошачий лаз" - это труба с лестницей уходящий на 5-7 метров вниз и Вы в системе.

Влажность большая, есть мокрый песок, так что лучше одеться подобающе, перчатки тоже рекомендую.

Большинство ходов в полусогнутом состоянии но есть и в полный рост, как и ползком, но в такие не лазили.

Каждые 20-40 метров разветвления, заблудиться реально вполне, мы пройдя 500 метров мы реально иногда вспоминали куда надо вернутся.

Необходимы нитки,спички и балон с краской.

На входе есть журнал пришедших, вписавшись при выходе нужно выписаться.

Если есть вопросы задавайте.

Кстати вход находится в 70 метрах от речки и там неплохое место для лагеря.

Фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В катакомбы не поеду, однозначно :)

Там не так страшно как кажется, во ВОВ там пряталось население большинства близлежащих деревень от фашистов, в это время и появилась подземная церковь и самодельные фрезки, как и остальные достопримечательности, однако из отмеченных на сегодняшнее утро 27 человек, полезут 10-15, остальные будут в лагере отдыхать на природе и кушать мяску.

Кто-то будет у платины рыбачить, насколько мне известно один даже будет купаться и нырять за рыбой с ружьём :dirol:

Но насильно не могу тащить, хочется что бы желание присутствовать в дружной компании было обоюдным :acute:

Собака, НУ вот вы опять как всегда решили поехать когда я не могу :( :( :( :(

Создаю телефонный справочник участников "Встреч..." Ваши данные жду в личке (НИК, Имя, телефон (icq, skype тоже приветствуются))

Уже в списке (Skart, Masikpikassik, Gil13, BibbiG, Impulsdi, dmitrystudio, TEV, kato4ek, КРН, Copper, Wiseslav, Zavhoz, Лягушонка в коробчонке, PrettyGirl, Gadena, Давид Тодуа, Темный, Собака, Vestana, MIFKA, marusinka, OLIMP, Selih, Akka, Александр Павлов, WebStrannik, silver shark C5 II)

B167CP177.png

80rl7eq1.png

Давид Тодуа, НА таких КАКАШЕК как ты могу и обидеться....

Создаю телефонный справочник участников "Встреч..." Ваши данные жду в личке (НИК, Имя, телефон (icq, skype тоже приветствуются))

Уже в списке (Skart, Masikpikassik, Gil13, BibbiG, Impulsdi, dmitrystudio, TEV, kato4ek, КРН, Copper, Wiseslav, Zavhoz, Лягушонка в коробчонке, PrettyGirl, Gadena, Давид Тодуа, Темный, Собака, Vestana, MIFKA, marusinka, OLIMP, Selih, Akka, Александр Павлов, WebStrannik, silver shark C5 II)

B167CP177.png

80rl7eq1.png

Собака, НУ вот вы опять как всегда решили поехать когда я не могу :( :( :( :(

И я, к сожалению, не могу :( У меня выставка до 10 числа. :cray: А так я бы с удовольствием поехала.

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

OLIMP,

Даю точку на место где смогу встретить если надумаешь.

http://maps.yandex.ru/?um=HF2i0kBvTOKG0wEV...DHMt8&l=sat

Nord, Перечитал, не заметил :) Ты про "урбо" , это шЮтка, так это полноценный "спелео" выезд.

Съездили отлично, те кто поехал были накормлены и прогуляны по этим увлекательным местам, отдельные люди даже погружались 2 раза, и немножко фото для затравки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Свет,тут не реклама нужна...а пулеметом системы Гатлинга сгонять народ в кучу и везти...все так боятся параллельные клубы...Вон у Яна спросите, как весело гуляла компания из Ситров,Астр,Китайцев и клуба ездунов! и никто не тарахтел на наши машины...

gd0995tl.png

Давид Тодуа, у меня не получилось... было дело, которое было очень сложно перенести :)

С семьями, говоришь... а как же параллельные мальчики??? :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...