Собака Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Есть идея совершить мультиклубный выезд №2 в урбостиле, всем кому не удалось вволю полазить в первый раз, в этот восполнят этот пробел с лихвой :D :D :D Есть желающие ? :E . Сья́ны (Сья́новские каменоло́мни) Примерно 35км от МКАД Сьяновские каменоломни — подземная система тоннелей и катакомб. Примерно с 17 по 19 века там велась добыча известняка для строительства белокаменной Москвы. Общая длина изведанных пещер и шахт - около 30 км. В начале 70-х годов прошлого века пещеру стали активно посещать туристы, и "подземное движение" стало столь мощным, что власти в 1974 году залили вход в каменоломню бетоном. Сьяны были вновь героически вскрыты в 1988 году командой старых сьяновских спелеологов, чьи имена увековечены на стене одного из гротов. Сейчас Сьяны - самая популярная из подмосковных каменоломен, в выходные дни ее посещают до сотни человек. Это одна из самых легких систем Подмосковья. Сьяны можно советовать для обучения навыкам подземного ориентирования, геологии, так как рядом в Домодедовском карьере имеется большое количество окаменелостей и отпечатков фауны прошлого. Приходить в систему рекомендуется в выходные, когда здесь много людей, вас в любом случае кто-нибудь найдет и выведет. Физические показатели Температура: 7-10 °C Относительная влажность: более 95 % Радиационный фон (β и γ): не превышает нормы Данные показатели являются постоянными и не меняются в зависимости от погоды или времени года. Фото: http://www.odin-fakt.ru/otdykh/pokhod_v_syanovskie_kameno/ И http://www.altertravel.ru/view.php?id=262 И http://www.4turista.ru/content/syanovskie-kamenalomni-den-1 Итак список на данный момент: chinamobil 1. FIN 2. Алексей 717 3. Екатерина 4. cергей т11 5. Resiver 6. Maksel+1 7. Malmuk+1 8. Skodina+1 9. Сергей2007 10. astraclub 11. Собака 12. Давид Тодуа 13. Димасик1985 14. FOL 15. Бобёр 16. gafm 17. Astra_vodd 18. faber 19. Valentina+1 20. Milegate 21. КаталиССа 22. Feyka 23. Дениско 24. Pilot692 Итого: 27 человек Сбор 9 октября в 10-30 на трассе "старая каширка" (трасса на аэропорт "Домодедово" ) у заправки "Татнефть"что в километре от МКАД При себе обязательно иметь: фонарик, запасные батарейки, напитки которые вы собираетесь пить, перчатки, одежду для погружения в пещеры, спички или мел, ручку (ставить отметки на карте), деньги на питание в размере 350рублей (без сдачи) с носа (напитки в сумму не входят). Так же желательно: коврик, или пенку на чём сидеть в пещерах, складные стулья для лагеря, стол, мангалы и решётки, тёплую одежду. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Собака Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Мы съездили на предварительный просмотр. Впечатлений масса, но начну по порядку: Дорога до места хорошая, проедут все, рядом есть магазин продуктов и симпотичненькая дамба с речкой. Место для парковки за дамбой достаточно, возможна рыбалка. Вход через "кошачий лаз" - это труба с лестницей уходящий на 5-7 метров вниз и Вы в системе. Влажность большая, есть мокрый песок, так что лучше одеться подобающе, перчатки тоже рекомендую. Большинство ходов в полусогнутом состоянии но есть и в полный рост, как и ползком, но в такие не лазили. Каждые 20-40 метров разветвления, заблудиться реально вполне, мы пройдя 500 метров мы реально иногда вспоминали куда надо вернутся. Необходимы нитки,спички и балон с краской. На входе есть журнал пришедших, вписавшись при выходе нужно выписаться. Если есть вопросы задавайте. Кстати вход находится в 70 метрах от речки и там неплохое место для лагеря. Фото: Изменено 4 октября, 2010 пользователем Собака Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Я же еще и с ситро-клуба! а где октивность?там реально классно и интересно! Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 А вы вот СЮДА не ездили? Любопытное место :) Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Светик,ща обсуждаем сие мероприятие,кста будут желающие познакомиться малчеги паралельных клубоф!поедешь?;) Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 В катакомбы не поеду, однозначно :) А ты чего заделался PR-агентом параллельных мальчиков? Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Катакомбы как часть программы!ну есть свободные последовательные девочки,вот и присматриваю им параллельных мальчегов Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) В катакомбы не поеду, однозначно :) Там не так страшно как кажется, во ВОВ там пряталось население большинства близлежащих деревень от фашистов, в это время и появилась подземная церковь и самодельные фрезки, как и остальные достопримечательности, однако из отмеченных на сегодняшнее утро 27 человек, полезут 10-15, остальные будут в лагере отдыхать на природе и кушать мяску. Кто-то будет у платины рыбачить, насколько мне известно один даже будет купаться и нырять за рыбой с ружьём :dirol: Но насильно не могу тащить, хочется что бы желание присутствовать в дружной компании было обоюдным :acute: Изменено 5 октября, 2010 пользователем Собака Ссылка на комментарий
Gadёna Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Собака, НУ вот вы опять как всегда решили поехать когда я не могу :( :( :( :( Создаю телефонный справочник участников "Встреч..." Ваши данные жду в личке (НИК, Имя, телефон (icq, skype тоже приветствуются)) Уже в списке (Skart, Masikpikassik, Gil13, BibbiG, Impulsdi, dmitrystudio, TEV, kato4ek, КРН, Copper, Wiseslav, Zavhoz, Лягушонка в коробчонке, PrettyGirl, Gadena, Давид Тодуа, Темный, Собака, Vestana, MIFKA, marusinka, OLIMP, Selih, Akka, Александр Павлов, WebStrannik, silver shark C5 II) Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Не,Анют,эт ты никогда с нами не хочешь!:) Ссылка на комментарий
Gadёna Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Давид Тодуа, НА таких КАКАШЕК как ты могу и обидеться.... Создаю телефонный справочник участников "Встреч..." Ваши данные жду в личке (НИК, Имя, телефон (icq, skype тоже приветствуются)) Уже в списке (Skart, Masikpikassik, Gil13, BibbiG, Impulsdi, dmitrystudio, TEV, kato4ek, КРН, Copper, Wiseslav, Zavhoz, Лягушонка в коробчонке, PrettyGirl, Gadena, Давид Тодуа, Темный, Собака, Vestana, MIFKA, marusinka, OLIMP, Selih, Akka, Александр Павлов, WebStrannik, silver shark C5 II) Ссылка на комментарий
OLIMP Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Постараюсь вырваться и быть! Если не получиться то сильно не пинайте! :resent: Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Off Собака, а тема так сознательно названа или очепятка? :dntknw: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Собака, НУ вот вы опять как всегда решили поехать когда я не могу :( :( :( :( И я, к сожалению, не могу :( У меня выставка до 10 числа. :cray: А так я бы с удовольствием поехала. Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 OLIMP, Даю точку на место где смогу встретить если надумаешь. http://maps.yandex.ru/?um=HF2i0kBvTOKG0wEV...DHMt8&l=sat Nord, Перечитал, не заметил :) Ты про "урбо" , это шЮтка, так это полноценный "спелео" выезд. Ссылка на комментарий
Собака Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 (изменено) Съездили отлично, те кто поехал были накормлены и прогуляны по этим увлекательным местам, отдельные люди даже погружались 2 раза, и немножко фото для затравки Изменено 10 октября, 2010 пользователем Собака Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 единственное,что обижает как обычно,так это "ЖГУЧАЯ АКТИВНОСТЬ" родного клуба...:( Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Давид Тодуа, рекламы... рекламы мало было :) Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Свет,тут не реклама нужна...а пулеметом системы Гатлинга сгонять народ в кучу и везти...все так боятся параллельные клубы...Вон у Яна спросите, как весело гуляла компания из Ситров,Астр,Китайцев и клуба ездунов! и никто не тарахтел на наши машины... Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Давид Тодуа, А на последней встрече Ян был? А? Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 На последней не был,у него с машиной проблемы... Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 На последней не был,у него с машиной проблемы... Так он собирался пассажиром быть? Хм, или он хотел быть "моим" пассажиром??? Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 он хотел на тебе покататься...или чтобы ты на нем...;)а сама че не поехала?там люди и с семьями были! Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Давид Тодуа, у меня не получилось... было дело, которое было очень сложно перенести :) С семьями, говоришь... а как же параллельные мальчики??? :( Ссылка на комментарий
Давид Тодуа Опубликовано 14 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Параллельные мальчики были полностью свободны;) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти