NataLi Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Полный текст здесь: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...7/03/20/1250943 Хочется верить, что кроме дополнительных поборов на дороге, эти меры будут действенными. Если не можем не нарушать по доброй воле, то хоть штрафы может помогут "держать себя" в рамках ПДД. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
DimonXXX Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Сегодня летал на дачу. Туда 180-200, обратно 180-200. По Мурманке 125 км. Гаишников видел один раз -они не успели из "Газели" вылезти :D Это я уже дома, в записи посмотрел. Солнце всю обратную дорогу прямо в лоб светило. Не то, что гаишников- вообще ничего не видно было. Пора стирать NFS :D Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Nata, конечно будут ... скажем в германии за проезд красного сигнала лишают прав, при повторном таком нарушении, а табельность их не как у нас, то могут поставить вопрос о переэкзаменовке и медкомиссии на предмет вменяемости ... Nata, конечно будут ... скажем в германии за проезд красного сигнала лишают прав, при повторном таком нарушении, а табельность их не как у нас, то могут поставить вопрос о переэкзаменовке и медкомиссии на предмет вменяемости ... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Хочется верить)) Иначе опять все остенется без изменений, кроме как ГАЙцы еще лучше жить начнут(( Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Да пусть ГАЙцы лучше живут, лишь бы придурков на дорогах меньше стало. Ведь если все будут соблюдать ПДД, уверяю, скорость движения в пробках будет быстрее. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Да пусть ГАЙцы лучше живут, лишь бы придурков на дорогах меньше стало. Ведь если все будут соблюдать ПДД, уверяю, скорость движения в пробках будет быстрее. Нефига я с этим не согласен. Скрость в пробках не увеличится - готов поспорить. ИМХО Для того, чтобы разгонять пробки нужно строить дороги, развязки, сносить старые постройки и расширять трассы, убирать светофоры, делать только подземные (надземные) переходы, создавать в ЧУДОВИЩНОМ объеме паркинги и стоянки всех типов и мастей, выгонять бизнес и административный ресурс из центра города (только Кремль оставить как символ) т.е. заниматься НОРМАЛЬНОЙ перепланировкой города и качественным проектированием. И только после этого имеет смысл устанавливать серьёзные штрафы, одновременно думая о грамотной реализации подобного закона. У нас же сейчас будет все через задницу. Гайцы на трассе поставят знак населённого пункта, снегом этот знак занесет и вот она готова сотка баксов за превышение скорости. На раздолбанной дороге две сплошные нарисуют, так чтоб проехать токмо по встречке можно было и в засаде 100% будут сидеть голодные продавцы полосатых палочек. На том же МКАДе включат знаки ограниченеия скорости 80 (на МКАДе они электронные), да установят систему фотослежения... и ВСЕ, кто едет дальше третьего ряда схлопочут по недетскому штрафу и т.д и т.д. и т.д. Тебе дед пофигу, ты в Питере, а на МКАДЕ в часы пик люди в 8-9 полос выстраиваются (из 6 возможных), если на скоростных участках ещё и скорость ограничить это вообще полный вперед будет. И таких приколов в данном законе "выше крыши". Нарушители с бабками без проблем откупятся, а вот людям поскромней настанет ж.....па. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Hypnotic Spector, Хм, ну вообще-то, как раз оттого, что в 8-9 полос выстраиваемся оттого им стоим. И от того, что кому-то всегда надо первым проехать. И от того, что за скорой, которая с трудом протискивается левее левого ряда тут же выстраивается стадо прихвостней, которым надо первыми и которые лучше остальных. И от того, что не способны уступить друг другу, а вместо этого бодаемся "за место под солнцем" в виде полосы. Замечу, если в европе ума хватает при сужении дороги соблюдать очередь через одного, то у нас - кто морду всунул первый (читай, кто наглее), тот и проехал, а при этом двое наглых неподеливших дорогу чиркнут друг друга - вот тебе еще минус пара полос, а остальные будут стоять. Развязки планирование города - это все правильно ты сказал. И даже соглашусь с тем, что прежде чем штрафы поднимать - сначала в ГИБДД надо пересажать 50%, дабы штрафы все платились строго государству, а не в карман. Тогда и при нынешних штрафах народ прежде чем нарушать - подумает, сколько времени потом угробится на оплату квитанции и доставку ее в ГИБДД. Но все равно, пока собственные мозги не перестроим на уважение друг к другу - ни фига не будет лучше. Кстати отмечу, что Москва в этом смысле один из худших регионов. Всего 100 км от Москвы отъедешь и уже видишь, что на пешеходных переходах людей пропускают все без исключения, а у нас хорошо если каждый 10-й. Кстати в Питере хоть тоже не все пропускают, но все-таки куда как чаще. А пробок и проблем с движением там тоже хватает. Машин то может и меньше, но и улицы в большинстве своем уже... ИМХО Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Лично мое мнение по этому поводу - поддерживаю повышение штарфов, ибо они на столько сейчас смешные, что люди нарушают их без проблем. Взять туже самую парковку - проще паркануться в запрещенном месте, тем самым затрудняя движение участникам движения и отдать 50р штрафа, чем поставить машину на платную парковку за 150р. Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Hypnotic Spector, +1 полностью согласен. Лично мое мнение по этому поводу - поддерживаю повышение штарфов, ибо они на столько сейчас смешные, что люди нарушают их без проблем. Взять туже самую парковку - проще паркануться в запрещенном месте, тем самым затрудняя движение участникам движения и отдать 50р штрафа, чем поставить машину на платную парковку за 150р. Ну вот, радуйся теперь тебе будет не проще)))))) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Я не против повышения штрафов, если это реально поможет навести порядок на дорогах. Но я не хочу, в случае нарушения, платить ГАЙцам. Прав МАА, надо учесть все факторы. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Hypnotic Spector, Хм, ну вообще-то, как раз оттого, что в 8-9 полос выстраиваемся оттого им стоим. И от того, что кому-то всегда надо первым проехать. И от того, что за скорой, которая с трудом протискивается левее левого ряда тут же выстраивается стадо прихвостней, которым надо первыми и которые лучше остальных. И от того, что не способны уступить друг другу, а вместо этого бодаемся "за место под солнцем" в виде полосы. Замечу, если в европе ума хватает при сужении дороги соблюдать очередь через одного, то у нас - кто морду всунул первый (читай, кто наглее), тот и проехал, а при этом двое наглых неподеливших дорогу чиркнут друг друга - вот тебе еще минус пара полос, а остальные будут стоять. Развязки планирование города - это все правильно ты сказал. И даже соглашусь с тем, что прежде чем штрафы поднимать - сначала в ГИБДД надо пересажать 50%, дабы штрафы все платились строго государству, а не в карман. Тогда и при нынешних штрафах народ прежде чем нарушать - подумает, сколько времени потом угробится на оплату квитанции и доставку ее в ГИБДД. Но все равно, пока собственные мозги не перестроим на уважение друг к другу - ни фига не будет лучше. Кстати отмечу, что Москва в этом смысле один из худших регионов. Всего 100 км от Москвы отъедешь и уже видишь, что на пешеходных переходах людей пропускают все без исключения, а у нас хорошо если каждый 10-й. Кстати в Питере хоть тоже не все пропускают, но все-таки куда как чаще. А пробок и проблем с движением там тоже хватает. Машин то может и меньше, но и улицы в большинстве своем уже... ИМХО ой МАА ну только не надо...как повысят штрафы, то все сразу перестанут в 9 рядов по МКАДовским пробкам ехать и хамы переведутся. Ага. ЩАЗ! тут же все резко начнут друг другу дорогу уступать (какого только рожна?). ты мне объясни как увеличение штрафов повлияет на если в европе ума хватает при сужении дороги соблюдать очередь через одного, то у нас - кто морду всунул первый (читай, кто наглее), тот и проехал, а при этом двое наглых неподеливших дорогу чиркнут друг друга - вот тебе еще минус пара полос, а остальные будут стоять фигня все это. Штрафами это не решается. Если же говорить конкретно о переходах, то пешеходный переход в переулке с минимальным движением... так там и я уступлю, а вот на переходах по той же Липецкой через каждые 300 м светофор, через каждые 200 пешеходный переход, так это с утра выехать и в обед только доехать. Лично мое мнение по этому поводу - поддерживаю повышение штарфов, ибо они на столько сейчас смешные, что люди нарушают их без проблем. Взять туже самую парковку - проще паркануться в запрещенном месте, тем самым затрудняя движение участникам движения и отдать 50р штрафа, чем поставить машину на платную парковку за 150р. Снежок, да мне и ещё миллионам владельцам машин в Москве не лень и не жалко отдать бабки за парковку, вопрос есть ли в Москве парковки на 3 млн (только московских) машин? А ведь есть ещё и подмосковные, а конкретно ты паркуешь свой пепелац не только около работы, но и около дома (магазина и пр.) так сколько парковок нужно Москве, чтоб запарковать как положено все машины? И что они делают? Вместо того, чтоб строитоь те же парковки предлагается ввести очень серьёзные штрафы и по полной эксплуатировать штрафстоянки. Так где ж парковаться-то, если самих парковок нет??? Тебя ж как и всех эвакуируют, если люди боясь штрафов начнут парковаться где положено и тебе тупо места не достанется. ЗЫ. Я вот с утра оставляю свой С5 на стоянке в Царицыно, так вот в 7.45 место ещё есть, а вот в 8.00 людям приходится ставить уже на дороге - НЕТ ПАКРОВОК 100%! (сам так пару раз попадал) Я не против повышения штрафов, если это реально поможет навести порядок на дорогах. Но я не хочу, в случае нарушения, платить ГАЙцам. Прав МАА, надо учесть все факторы. ИМХО факторы учитывать не нужно. Вам их учтут и вломят штрафы. ИМХО Нужно сначала организовать дорожное движение, затем заняться коррупцией в ГАИ, затем перестроить городское хозяйство (хотя это наверно надо делать вместе с организацией движения) Резюме: мы ещё наплачемся - вот увидите. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Hypnotic Spector, Опять спор, ни о чем. Прочитай внимательнее, я не говорил, что повышение штрафов разом всем мозги исправит, увы, это менталитет, и штрафами так просто не решается, но я ставил акцент на том, что увы, в нашем нынешнем обществе улучшение дорог проблему не решит, увы. ИМХО Нужно сначала организовать дорожное движение, затем заняться коррупцией в ГАИ, затем перестроить городское хозяйство (хотя это наверно надо делать вместе с организацией движения)Вот с этим согласен. То что у нас как обычно начинают с конца - это факт. Но, в общем, надо завязывать с этим спором, а то придем к тому, что каждый народ заслуживает своих правителей... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
тохин Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Hypnotic Spector, +1 Действительно, от увеличения штрафов только Гаишники ещё толще станут. А хамы с левыми удостоверениями или с туго набитыми кошельками будут ездить так же... всё будет хорошо... Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Прочитай внимательнее, я не говорил, что повышение штрафов разом всем мозги исправит, увы, это менталитет, и штрафами так просто не решается, но я ставил акцент на том, что увы, в нашем нынешнем обществе улучшение дорог проблему не решит, увы.Я прочитал внимательней и теперь внимательно отвечу в третий раз. Я не предлагал улучшать дороги я предлагал сначала заняться организацией дорожного движения, а это:1. парковки 2. светофоры нафиг - развязки 3. расширение дорог 4. ГАИ - на "британский флаг" за взятки в т.ч. и на дорогах и в МРЭО (была же хорошая идея запретить штрафы вообще ввести баллы) 5. хоть вторые уровни стройте, но потоки разруливать нужно 6. весь бизнес и административный ресурс из центра - на....... окраину короче 7. крупные супермаркеты без парковок на полмиллиона машиномест :D строить запретить. имеющиеся снести и т.д и т.п. И вот только после того. как отладят ЭТО можно уже решать вопросы РЕАЛЬНЫМИ штрафами, что и будет "вправлять мозги" идиотам. ============ Я тебе объясню КАК в моём понимании должно быть организовано движение. Я вот за последние 8 лет ни разу (если не считать ГАИшнегов) не видел ни одной машины движущейся по встречной полосе МКАДа. А ты? Спорим, что тоже нет? Ответь - почему? А хоть раз на том же МКАДе ты видел машину (хоть с мигалкой, хоть с флагом) движущуюся на красный сигнал светофора? Может пешеходу кто на зебре через МКАД дорогу не уступил? Есть примеры? Что по МКАДу инопланетяне ездят? Может иностранцы по своим европейским ПДД перемещаются? Да хрен там! нет на МКАДЕ встречки, нет там и зебр со светофорами. А припомни где на МКАДе пробки образуются? "АШАН"ы, "Твой Дом"ы и пр. Митины, где развязки через задний проход сделаны. а поток превышает все допустимые возможности съездов и выездов. ЗЫ. МКАД - далеко не идеал, но кто-нибудь будет спорить с тем. что это самая лучшая магистраль г. Москва? ============= Это только по городам. Про загородное движение вообще песня отдельная. Ограничение скорости на трассах 80 это даже по меркам жигулей смешно. ЗЫ. МАА, я очень занудный, я и в четвертый раз повторю и в пятый. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Сотник Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Не о штрафах, о просто безопасности на дорогах. И не в Москве (там, в связи с перенасыщенностью авто - свои проблемы и, думаю, свои пути решений), а о российской глубинке. Банально - нанесите разметку на дороги! Ну нет средств заняться самими дорогами (хотя у Батьки в Белоруссии они есть, почему-то), хорошо - нет, "поверим". Но на разметку нужны хоть и не маленькие, но на порядки меньшие суммы! О какой безопасности можно говорить когда не видишь обочины, не понимаешь где середина дороги, ловишь глазами ямы, пытаешься на глаз словить то самое "сужение дороги" о котором говорил знак, понять ситуацию с обгонами - и т.д, и т.п. 80% внимания уходит на это! Где уж говорить о внимании на пешеходов и прочие дорожные ситуации. И насколько все проще, когда выкатываешься на дорогу с нормальной информативной разметкой! Все так, но это нужны средства, техника, усилия по организаци и бла-бла-бла. А мы идем старым, простым и уже давно не эффективным методом - штрафы, ограничения, запреты. А проще - взятки!!!! Которые, кстати давал и давать буду, как ни жаль. Потому как проще и дешевле. А введут бальную систему - буду за непроставление балла давать! И не потому, что разгильдяй и нарушитель, а потому, что знаки "40" и т.п. стоят как и где попало, а точнее - как нужно гайцам, а не безопасной организации дорожного движения Делай что должен, случится чему суждено! А что суждено, то и будет, даже если будет по-другому! Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 А введут бальную систему - буду за непроставление балла давать! И не потому, что разгильдяй и нарушитель, а потому, что знаки "40" и т.п. стоят как и где попало, а точнее - как нужно гайцам, а не безопасной организации дорожного движения Там идея хитрая. заложить пределённое колличество баллов на год на одного, при этом штрафы отменить вообще. Превысил годовой лимит - права нафиг, на определенный срок. затем снова экзамены и по новой. Так что взятка останется только одна - за лишение и станет весьма дорогим удовольствиием. Сама идея хорошая, но сегодня - нереализуемая. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 короче, в завершение темы: Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 проще паркануться в запрещенном месте, тем самым затрудняя движение участникам движения и отдать 50р штрафа, чем поставить машину на платную парковку за 150р. А потом искать её на штрафстоянке %) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти