master911 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 В Париже открывается самый крупный в Европе автосалон, на котором дебютируют полсотни моделей. Фестивальную атмосферу в этот раз омрачила тревога автомобилестроителей по поводу перепроизводства и падения продаж. Экономический спад в Европе, возможно, подходит к концу, но в настоящее время правительства не поддерживают эту отрасль промышленности программой утилизации старых автомобилей и другими стимулирующими мерами, на которые раньше тратились средства налогоплательщиков. В этом году в ЕС удалось реализовать всего лишь 9 млн машин, что на 3,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. По прогнозу компании Ford, за весь год будет продано всего 14,5 млн, что гораздо меньше, чем 15,9 млн в 2009 году. Сильнее всего упал спрос на изделия итальянской Fiat, а наиболее успешно сбывается продукция немецких Audi, BMW и Mercedes. Экономический барометр В 2009 году в ряде стран ЕС, сдав свой старый автомобиль в утиль, можно было купить новый со скидкой. Машина под покрывалом Покрывала будут сняты с 50 новых моделей Эта программа мало помогала производителям роскошных моделей, поэтому нынешнее увеличение их продаж объективно свидетельствует об укреплении экономики. С другой стороны, состоятельные люди видят сейчас меньше возможностей без риска вкладывать свои капиталы, низкая банковская ставка не позволяет им получать большой доход со сбережений, и многие из них предпочитают лучше потратить деньги на качественный автомобиль, чем терять их из-за инфляции. Скромные показатели продаж на рынке машин, предназначенных для массового покупателя, в свою очередь, показывают, что простые люди боятся потерять работу, теряют доход и воздерживаются от дорогих приобретений. Заводы могут не продержатся В Европе накоплено много перепроизведенной автопродукции, и если ее не удастся успешно реализовать, то по отрасли прокатится волна увольнений. Во время рецессии на многих заводах был уменьшен рабочий день и сокращены штаты, но пока ни один из них не был ликвидирован. Однако Opel подумывает закрыть свои предприятия в бельгийском Антверпене, а Fiat - на Сицилии. Это чревато цепной реакцией остановки конвейеров по всему ЕС. Но помощь европейскому автопрому может прийти из Азии. Nissan планирует начать в Великобритании производство электромобиля, а Toyota - направить свои ресурсы и технологию на производство машин-гибридов в Соединенном Королевстве и Франции. Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010...motorshow.shtml Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Последние онлайн-новости с выставки - http://auto.lenta.ru/articles/2010/09/30/parisshow/ Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Только что по радио сказали, что новый С4 просто крутбл Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 новый С4 просто крутблпоследнее слово ... так и не смог расшифровать..."крут бл%" "крутяк" "крутец" "крутабл%ващенна" :shok: :)))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Лягушонка в коробчонке Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) А поехали в Париж... на выставку! :) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Лягушонка в коробчонке Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Nord, так говорят два кекса Данила и Герман из сериала "Даешь молодежь" на СТС Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти