Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Масло в МКПП

Dimru

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Из личного опыта, если кому пригодиться: заливал след образом - прозрачный шланг на 10, пласт. бут. и изолента, на конец шланга наматал несколько слоев изоленты на другой бутылку в виде воронки и тоже изолентой чтоб не текло, вкрутил конец с изолентой по резьбе с усилием в заливное отверстие. Все, клизма готова. Одной рукой масло подливал, другой держал выше уровня ватерлинии. Ни капли мимо.

Удобнее заливать через сапун на коробке а по отверстию на фото смотришь уровень, Сапун находится сверху, пластмассовый, там где угол минуса аккума, откручивается от руки.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Осмелюсь заметить, что через сапун крайне неудобно, если вы собираетесь в тоже время проверять уровень через боковое отверстие, снять аккумулятор (сбив все настройки радио, сбросив настройки борт.комп., время и т.д.), снять короб аккумулятора, поднять машину, снять колесо, сдвинуть локер, а в конце заливая сверху наблюдать как масло вытекает сбоку. Если только ровно 2.л и не проверяя, то да.

Если только ровно 2.л и не проверяя, то да.

У меня, допустим нет заливного отверстия, только через сапун. Снять достаточно только воздуховод и фильтр. Вставляешь воронку в отверстие сапуна и вперёд.

Осмелюсь заметить, что через сапун крайне неудобно, если вы собираетесь в тоже время проверять уровень через боковое отверстие, снять аккумулятор (сбив все настройки радио, сбросив настройки борт.комп., время и т.д.), снять короб аккумулятора, поднять машину, снять колесо, сдвинуть локер, а в конце заливая сверху наблюдать как масло вытекает сбоку. Если только ровно 2.л и не проверяя, то да.

Во загнул, сам то хоть понял что написал? Выше перечисленное не откручивается и не снимается, даже колесо и то снимать не нужно. Изменено пользователем ANDREIFOX
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Во загнул, сам то хоть понял что написал? Выше перечисленное не откручивается и не снимается, даже колесо и то снимать не нужно.

Не снимать и не откручивать у меня возможно было на пежо 306 92 г.в, т.к. ни локера, ни контрольного отверстия, ни коробки в которую аккумулятор вставляется не было, там да, втыкаешь сверху воронку и льешь, сейчас у меня сверху мешает много чего и сбоку не подлезть из-за локера и тем более из-за колеса. Правильнее все же заливать сбоку, таким образом видно когда хорош. Вы батенька либо фокусник, либо лжец.

Этот вариант на случай если коробка "дырявая". По уму треба проверить уровень, а тут хош не хош сними колесо и делай как надо. Т.е. шприц и масло, и капот открывать не надо.

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста неопытному человеку. В свое время решая проблему со шрусами вылилось много масла из коробки, решил заменить. Тоталевского BV по близости не было, взял тоже 75-80, но Эльфовское - все равно основа одна тоталевская. Бутылки не осталось и индекс того масла я не знаю, а сейчас хочу взять масло на долив. Посмотрев на сайте у Эльфа с моим индексом вязкости три разных масла. Принципиально ли лить точно такое же какое было залито или можно долить похожее. но тоже 75-80?

Amok, желательно долить такое же.

Если средства позволяют, то лучше полностью смени масло и возьми "про запас" на доливку.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...