Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Масло в МКПП

Dimru

Рекомендуемые сообщения

вылилось около 3-х литров.

Не может такого быть, ну если конечно сдуру не залили туда раньше столько. Если ты уже поменял и ориентировался по уровню контрольного отверстия, то можешь быть абсолютно спокоен.

Да, честно говоря, сам не менял. Мне в авто меняли сцепление, ну и заодно я решил заменить масло в коробке. Купил 2л и отдал ремонтникам. Вот поэтому и озадачился- не мало ли?

vas19791, у тебя BE4 N заливается 2литра.

Откуда эти данные? По Докбэкапу лазил - не нашел ((( Почему они отличаются от данных Автодаты (1,8л)? Хотя, согласен, там свои тараканы. Например на мой автос смотришь Service Illustrations - четыре вида КПП, одна из которых автомат!

post-9002-1288901845_thumb.jpg

tif, вообщем глянул по Докбэкапу по твоей подсказке. Странно то, что рисунок абсолютно такой же! Хотя коробка у меня BE3 L и сливная пробка немного не там, где указано + опять таки её емкость(?).

post-9002-1288978945_thumb.jpg

Так что получается 100% надеяться на Докбэкап также не приходиться! (((

А что с коробкой моего коллеги (залито около 3-х литров масла)? В данном случае принцип "кашу маслом не испортишь" не действует?

Предложи своему коллеге проехать по трассе со скоростью 120-150км/ч. Если в коробке "лишнее" масло его выгонит через сапун. Был такой случай на ВХе
  • 2 недели спустя...

Прошу подсказки у гуру-ситроводов, как начинающий. Так, чтобы уже наверняка :blush: Какой у меня тип коробки, ну и по этим отверстиям, особенно, по сливному.

ВИН VF7N2KFWB73885540

Насколько я изучал, тоже считал, что МА. Вроде имеется контрольное отверстие, пока только не понял, возможно ли через него залить. А вот сливное, наскоком не обнаружил. А имеется ли такая же картина как в 33 посте для коробки МА?

Изменено пользователем vsepan

vsepan, да по твоему ВИНу такой же рисунок. А насчет КОРОБКА ПЕРЕДАЧ - BVM5, это Докбэкап так по-русски коряво переводит. Лучше смотреть на сайте:

TRANSMISSION BVM5

GEARBOX TYPE MA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...