AlexVL Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Привет! Вчера появились непонятные щелчки под торпедо. По звуку предположительно щелкает где-то в районе верхнего правого угла блока предохранителей, который стоит в салоне (если смотреть на него из салона). Щелчки напоминают по звуку стрекотание стрекозы, иногда несколько щелчков иногда по одному-два. Проявляются и при включении зажигания и иногда в процессе езды. Я так думаю, наверно, какое-то реле щелкает, но что за оно, как его выявить, проверить и чем чревато. Машина 18i, 2002г. Ссылка на комментарий
Тюменец Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 у меня прослушиваются аналогичные щелчки, но только при включеном заднем дворнике как сказали в официалы, это релюшка работы дворника, щёлкает на переключении Ссылка на комментарий
AlexVL Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 перед поворотом заднего дворника прослушивается тоже, но щелчек одиночный перед каждым поворотом, а то начинает стрекотать при повороте ключа зажигания начиная от первого положения ключа, как только загорается лампочка со значком аккумулятора и до момента заводки машины практически стрекочет. Как машина заведется щелчки пропадают, правда иногда пощелкивает и при движении Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Проверяем контакты на штекерах (на предмет окисления), ну и самого замка зажигания, может подгорели. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Если щелчки сразу после заводки, возможно, это климат отрабатывает заслонками. У меня так. Зачем он это постоянно делает- непонятно. Вообще, алгоритм его работы, как минимум странный. Ссылка на комментарий
Nicholas Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 У меня тоже бывают щелчки сразу после заводки, и считаю, причина именно такая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти