Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Щелчки под торпедо

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Вчера появились непонятные щелчки под торпедо. По звуку предположительно щелкает где-то в районе верхнего правого угла блока предохранителей, который стоит в салоне (если смотреть на него из салона).

Щелчки напоминают по звуку стрекотание стрекозы, иногда несколько щелчков иногда по одному-два. Проявляются и при включении зажигания и иногда в процессе езды. Я так думаю, наверно, какое-то реле щелкает, но что за оно, как его выявить, проверить и чем чревато. Машина 18i, 2002г.

у меня прослушиваются аналогичные щелчки, но только при включеном заднем дворнике

как сказали в официалы, это релюшка работы дворника, щёлкает на переключении

перед поворотом заднего дворника прослушивается тоже, но щелчек одиночный перед каждым поворотом, а то начинает стрекотать при повороте ключа зажигания начиная от первого положения ключа, как только загорается лампочка со значком аккумулятора и до момента заводки машины практически стрекочет. Как машина заведется щелчки пропадают, правда иногда пощелкивает и при движении

Если щелчки сразу после заводки, возможно, это климат отрабатывает заслонками. У меня так. Зачем он это постоянно делает- непонятно. Вообще, алгоритм его работы, как минимум странный.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...