Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы С МКПП (разные страности)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! :bye: Такая вот штука: ксара пикасо 2002 год 1.8 бенз.(трос сцепления с автом. натяжением)., 5 месяцев назат (на 151 000 км) поменяли сцепления(комплект), после замены все работало хорошо. :yahoo:

Прошло 5 месяцев

сейчас такая ситуация....Заводиться хорошо, на прогретую и холодную на холостых не вибрирует и постороних шумов нет. :help:

ИНОГОДА :mda: !!!!!Иногода на пятой передаче после 74-80 км/час начинает сильная вибрация(очень сильная) при том что на нейтралке нечего не вибрирует на 4 передаче тоже, только на 5 ИНОГДА(не всегда один раз догнал до 165 км и все было в порядке, вибраций не наблюдалось), проверил развал и балансировку, все норм!......

Думаю ладно, бывают капризы...... :mda:

Через пару дней начало что то стучать только на передачах(включенных), такое ощущение что какой то подшипник на валу в коробке......потом прошло......сейчас 50% на 50%, то есть то нету стука (правда это не стук а ощущения маленькой вибрации как буд-то подшипник треснул, не каждый услышит(почувствует))......

при этом вибрация на 5-ой передаче уже всегда и иногда на 4-ой.......

нажимаешь сцепление и все сразу пропадает......

Думаю ладно записался к мастеру на следующей неделе, пусть посмотрит....тут беда :shok: начала западать педаль сцепления,возвращаешь педаль в исходное положение и все работает и на не заведенной машине сцепление вообще работает хорошо(только есть маленький, мало заметный скрежет на тросу, ощущаемый ногой), но я правда уже все прочитал на форуме, итог: над менять трос сцепление т.е. шалит автоматическое самонатяжения в тросе.(может сделаю трос сам а не буду покупать)

Собственно вопрос такой: :pardon:

Может в коробке че не так, точнее там определенно что-то не так=) и сцепление плохо нажимается? Откуда и дополнительная нагрузка на автоматическое натяжение сцепления, и это устройство начало ломаться...Иль просто от износа подкрался незаметно капец тросику???

Откуда следует вопрос:

Виновата ли станция которая меняла сцепление, может что не докрутили, или криво поставили....? Или это просто от износа лопнул подшипник??????(станция очень приличная)

Можно ли ставить новый трос сцепления прежде чем починят коробку(что там с ней случилось)????

просто трос сам могу поменять, а коробку сам починить не могу :secret:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...