Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с 1,9 дизель (не турбо)

Джони 2 раза

Рекомендуемые сообщения

Есть ДЖАМПИ 2000 года мотор 1.9 не турбо.

Съездил в отпуск на нём проехал тысяч 10000-ничего не делал -машина работала, не подводила.

Потом уже в конце тысяч через 6-7 заметил что стала хуже и хуже заводиться на холодную,

хотя на юге летом было жарко..

Приехал домой и окунулся в повседневные дела стал ездить на другом авто к ситроену не прикасался.Затем недели через 3 попытка запуска потерпела полный провал :

я решил что пора заменить топливный фильтр и обнаружил что родная конструкция с о вставкой (по каталогу) заменена на какой то фильтр с ручной подкачкой сверху,без сливной пробки снизу.

НУ вообщем дело дошло то запуска с толкача и выпускания воздуха из форсунок и отовсюду где есть хоть какие то гайки-результат НОЛЬ.

И короче мой друг в итоге изрёк что топливо не идёт не только с тнвд-но и на него! :help:

Вопросы следующие:

как осуществляется забор топлива из бака: самим тнвд или каким то дополнительным ещё насосом?

Можно ли проверить работает ли тнвд не снимая его?

Ещё запускали машину прикуривая её,когда акуммулятор сел

- может какие то преды полетели-есть ли там электроника?

- какая периодичность замены топливного фильтра?

ЕЩЁ таскали машину не выпустив нихрена толком воздух ниоткуда - это аллё? :acute:

ДАВАЙТЕ ПАРНИ ВЫРУЧАЙТЕ ДЯДЮ!

:bye:

ps называем темы более информативно, ок?

устное предупреждение.

Nord

Изменено пользователем Nord

наберите топлива в бутылку и опустите в нее шланг, надетый на входной штуцер ТНВД, пристроив снятый топливопровод над подходящей емкостью

заодно потяните ртом из снятого с ТНВД штатного топливопровода, и вам станет понятно - легко ли идет топливо из бака

ослабьте накидную гайку на любой форсунке и после этого включите стартер

так можно проверить - качает ли ТНВД и насос в баке (ежели он есть)

если во время прокручивания стартером над форсункой появится топливо/пузыри - насос качает, но не факт, что дает давление для срабатывания форсунки

то есть лучше взять снятую форсунку и подключить ее вне двигателя - заодно и на факел распыла посмотрите (где взять - не скажу, в крайнем случае выверните из своего движка)

зы ой, что-то я заговорился тут с вами... надо собираться ехать к ОД - пару предохранителей поменять

Изменено пользователем Taurus

не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай!

мой сайт - сферические панорамы

Я так понимаю здесь те сидят кто аккумулятор и предохранители на сервис ездят менять..

всё верно? :fool: :mda:

Немного не понял претензий :pardon:

Судя по

Вопросы следующие:

как осуществляется забор топлива из бака:-самим тнвд или каким то дополнительным ещё насосом?

и

Насос в баке этот электрический а стало быть имеет реле или хотя бы предохранитель...нет?

Ты и сам не совсем знашь какая у тебя топливная система.

А мы вот должны обладать даром предвидения, чтобы не видя ВИНа, а следовательно не зная схемы, сразу сказать - а попробу-ка поменять предохранитель ХХ в блоке YY!

Ты и сам не совсем знашь какая у тебя топливная система.

А мы вот должны обладать даром предвидения, чтобы не видя ВИНа, а следовательно не зная схемы, сразу сказать - а попробу-ка поменять предохранитель ХХ в блоке YY!

Если бы я всё знал то не шарился бы по форуму не спрашивал что мне делать..

asusha : берите пример с пользователя Taurus,земляка то бишь-дельный совет дал,полезный и вин даже не спросил :acute:

Taurus: Спасибо!

Изменено пользователем Джони 2 раза

Джони 2 раза, вы бы лучше машиной занимались и докладывали бы здесь о ходе процесса

и для общения на форуме нужно немного тон сбавить, дядя ;)

и для спасибо там кнопачка есть, ога

не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай!

мой сайт - сферические панорамы

Тон поднял не я,а кое кто повыше. :nono:

Я ещё регистрировался на одном форуме VW чтобы поспрошать о проблеме,дак там тоже стали поучать дескать зачем такую машину купили и т.д.То есть давать советы как жить не предлагая ничего по существу это нормально-я привык уже

А машина то завелась кстати из канистры с трудом но всёже.А подключили к магистрали из бака-никак...

То есть что-то мешает топливу идти.. :mda:

Таурус вам спасибо клацнул куда надо

Получается не зря я зарегился тут :yahoo:

• 4 месяца спустя...

помогите пожалуйста!!!!! двигатель 1.9 дизель не турбо выдаёт ошибку Р-0170 Неправильно сбалансирован состав смеси. как её устранить в нижнем в ситроен сервисе устранить не смогли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...