alderru Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Сегодня у меня получилось совсем без напряга. Хотя до этого долго думал и даже снимал обшивку задней двери. Так вот: - отвёрткой подсунул под козырёк и тихонько надавил на прозрачный плафончик сверху - оп-ля и он выпал мне в руку. Для тех кто не в курсе: лампочка бесцокольная - просто тянуть, крутить-вертеть не нужно. Обратно вставлял наоборот: нижний край плафона заправил и надавил на-верх до щелчка. Всё! Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Я менял так: снял внутреннюю обшивку крышки багажника и оттуда отогнул два фиксатора, потом вытащил патрон с лампой и крышкой к номеру. Потом отсоединяешь разъем и вперед... Вот я тоже менял так, не сумел снять плафон простым методом. Побоялся посильнее нажимать на плафон тонкой часовой отверткой, как написано в инструкции. Лампочка нужна 12V W5W (12 вольт 5 ватт) Такая: Изменено 4 июня, 2010 пользователем Kryakva Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
timod Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) Вот я тоже менял так, не сумел снять плафон простым методом. Побоялся посильнее нажимать на плафон тонкой часовой отверткой, как написано в инструкции. Лампочка нужна 12V W5W (12 вольт 5 ватт) ...а я менял зимой по инструкции - в итоге плафон под замену.. :-( Изменено 6 июня, 2010 пользователем timod Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 ...а я менял зимой по инструкции - в итоге плафон под замену.. :-( Спасибо что подметили, а то я забыл написать - при отриц. температурах не желательно вобще что либо с пластмассой делать. Как я проводку ремонтировал на морозе :suicide: изолента вобще никакущая была! Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Vovka-morkovka Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Всем на заметку http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2752&view=findpost&p=82000 Делал по этой ссылке, снял за 1 минуту (в примере правое отверстие, но у плафона их 2, разницы нет, нагрузку только прилагать надо зеркально!), поменял, процесс установки обратно занял минут 5, правильно делать так - ставим в одну защелку, а на вторую сильно давим до щелчка. trambler и Kryakva 2 Ссылка на комментарий
ZuZu Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Попытка поменять лампочку потерпела неудачу.В итоге плафон под замену.Подскажите код этой штуки или где её мона купить? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 ZuZu, код 6340 A3. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
ZuZu Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Airborn СпасибО! Ссылка на комментарий
Markiz_35 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Сегодня у меня получилось совсем без напряга. Хотя до этого долго думал и даже снимал обшивку задней двери. Так вот: - отвёрткой подсунул под козырёк и тихонько надавил на прозрачный плафончик сверху - оп-ля и он выпал мне в руку. Для тех кто не в курсе: лампочка бесцокольная - просто тянуть, крутить-вертеть не нужно. Обратно вставлял наоборот: нижний край плафона заправил и надавил на-верх до щелчка. Всё! Так я сегодня и поступил. Спасибо за совет. Что-то в этом форуме новечкам не помогают. Спросил тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17790 Ответа нуль. :shout: Вот Фото: VASILIY13 1 Чтоб количество выездов совпадало с количеством возвращений. Ссылка на комментарий
VASILIY13 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Так я сегодня и поступил. Спасибо за совет. Что-то в этом форуме новечкам не помогают. Спросил тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=17790 Ответа нуль. :shout: Вот Фото: Большое спасибо markizy 35 достаточно одной фотки и все понятно! Ссылка на комментарий
NektoN Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Так же возникла проблема поменять лампу подсветки номерного знака. Всё что тут писали и что писали в инструкции по ремонту авто - фигня ("подденьте тонкой отвёрткой и аккуратно выньте плафон"). Менять лампу номерного знака нужно так: 1. поднимите багажник на уровне глаз, чтобы было удобно, 2. возьмите плоскую отвертку потоньше или лучше тупое шило (гвоздь или т.д.), 3. вставьте отвертку в маленькое отверстие справа или слева у основания плафона (отверстия находятся в небольших прямоугольные отростках 4х3 мм справа и слева у плафона), 4. немного отведите отвертку ОТ центра плафона и потяните плафон на себя. Лампу то я поменял, сломав при этом один плафон, но поставил плафон так же криво - треснул. В общем он очень хрупкий, будьте осторожны! Номер плафона: Peugeot/Citroen - 00 006 340 A3 = стоит 120 руб. Лампа в плафоне 5W5, по одной на каждый. Стоит 10-40 руб. Лучше брать Bosch или Narva. Ещё можно взять светодиодные лампы типа таких... (см.ниже). Но они уже стоят 80-200 руб. за 2-е штуки. Святят конечно лучше и "белее". Поставил такие себе в габариты фар, очень нравятся. Ссылка на комментарий
Markiz_35 Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 каждый доходит своим методом. Чтоб количество выездов совпадало с количеством возвращений. Ссылка на комментарий
NektoN Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Что-то в этом форуме новечкам не помогают. Да, ещё очень много "мёртвых" тем, наверное слишком мало владельцев данного авто Вот когда у меня была Митсубиси, там на форумах всё по другому Ссылка на комментарий
Markiz_35 Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 С3 у моей дочке. Поэтому здесь не так часто. Хотя тут ребята отзывчивые. Нужно бить точечно по персонально. Чтоб количество выездов совпадало с количеством возвращений. Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться Опубликовано 2 января, 2015 Зачем отдельно брать лампы, если плафоны по оригинальным кодам приходят с лампами? Аналогично с фарами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти