Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Странная находка.(Дренажный клапан) Что это?

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад при визуальном осмотре машины было обнаружено ЭТО (чёрная резиновая деталь), зажатое над левым передним колесом между крылом и полкрылком.

post-20627-1285056385_thumb.jpg

Не долго думая, я ЭТО извлёк и сфотографировал. На ЭТОМ имеется ситроеновсакя эмблема и два номера, поиск по которым ни к чему не приводит: 9681986380 и 900336000.

Вопрос. Что ЭТО такое? Пока склоняюсь к мысли, что ЭТО было вставлено, чтобы подкрылок не дребезжал при езде. А вдруг я не прав?

Это у всех так, и резинку надо вернуть на место?

Кстати, на Мегановском форуме есть тема про т. н. КУБЕГ: http://www.megane-club.ru/forum/index.php?...26&hl=кубег

bobby-cat.gif

С4 Picasso THP-6RT, 2010-2012.

C5 2.0 HDI Exclusive 2013

Это что вроде клапана туда дуе а обратно нет. Стоит под защитой по это штуковине идёт сток воды с лобовика а клапан чтобы в обратном направлении пыль не шла из под колеса.

Это что вроде клапана туда дуе а обратно нет. Стоит под защитой по это штуковине идёт сток воды с лобовика а клапан чтобы в обратном направлении пыль не шла из под колеса.

Вот ведь гады!

Неужели не поставили, как надо и он отвалился?

Как бы посмотреть рисунок или схему точного места его установки?

bobby-cat.gif

bobby-cat, И очень! желательно поставить этот клапан на место. Иначе вероятность проблем очень высока (вода на проводку лить будет без клапана).

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=317495 Вверх и вниз

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Муромец, Да блин! Поставить обратно очень желательно, а вот крышку которая вниз под напором отвисает можно и оторвать. )))

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

bobby-cat, И очень! желательно поставить этот клапан на место. Иначе вероятность проблем очень высока (вода на проводку лить будет без клапана).

http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=317495 Вверх и вниз

Прочитал. попробую поставить обратно. Воды внутри пока нет. Хотя часто обильно поливаю машину из шланга.

Я в шоке от качества сборки. Стоит ли озадачиваться гарантией, или скажут, что сам вытащил?

bobby-cat.gif

Uspenie, не можно, а нужно! )

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 4 месяца спустя...

А вода побежит. У меня этот трабл был, вода на коврике пасажира. Слесарь у дилера был дерево, я ему проверь дренажи а он не может быть. Рылся 50 мин, снял мотор печки, щетки, пластиковую облицовку между капотом и стеклом. Только потом согласился облить водой морду. Вода потекла почти сразу через печку. Сняли колесо подкрылок сухо, дургаем эту хрень и нате вам водопад. Поставьте а клапан оторвите.

• 10 лет спустя...

@Mandarin Справа тоже есть, слив дренажа с жабо дворников.,короче вода с лобового сливается туда , если они забиты, то вода радостно журча валит в салон.:smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...