Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

'sergeOPC' сказал:

наша ковка не выпускется в нужном размере.

Датычо! А производители дисков и не знали этого!

Тыц и тыц.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

sergeOPC, я в своё время смотрел цены... Не сильно отличаются от литья. И порой даже ниже некоторого литья.

Так что - "надо брать!" ©

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

'sergeOPC' сказал:

Надо же, век живи век учись

да и конфу можно почитать в плане расширения кругозора :)

Диски на Берлинго Нью идентичны по параметрам с С4 (а также С2, С3, С5 1-2).

Поэтому можно почитать соотв.темы в профильных разделах. Например - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7366

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

sergeOPC, если остановишь выбор на ковке (ценник не совсем гуманный на нее, по-честному), стукни в личку. Сброшу контакт, к кому можно обратиться по AG.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Поставил ситроеновские литые диски-оказалось что в Европе они идут в стандартной комплектации X-TR, резина 215 Michelin

Параметры: 7J65 R16 ET26

Каталожный номер 5402W5, название Tikehau

Болты 540567(от C3-они такие же)

Колпаки (в комплект не идут)542155

Внешний вид точно как на офсайте, для питерцев можно заказать в интернет магазине Эксиса, скидка 10%, нужна регистрация в "запчасти on-line"

По деньгам 1шт. округленно со скидкой:

Диск 5300

Болт 55

колпак 330

Stanislav Zaslavsky, М - да ! Многое изменилось в комплектации Бегемотов с восьмого года ! Тогда эти Tikehau шли в комплекте не только с Х-ТR но и с Modutop ! У меня на них летняя стоит ! Изменено пользователем koliadk

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

koliadk, сейчас в комплекте железки, можно заказать "Carriacou" 16", но это дополнительно почти 20 т., и опять возникает вопрос о зимних-я привык иметь 2 комплекта.

sergeOPC, сожалею, скидка только для Питера.

sergeOPC, вообще-то никто при покупке меня не спрашивал документы, с питерским клубом это не связано, это обычный интернет-магазин, но нет доставки, получение в ситроен-эксис Выборгская наб., дом 57 к. 2, в наличии в данный момент есть только болты, они заказывают в Москве, если там нет, то у французов-это долго, реально около месяца, друзья пусть позвонят по тел. 326-22-42 доб.708 Бычкунов Георгий Валентинович, bychkunov@axis.spb.ru, только сначала надо зарегистрироваться на http://citroen-zch.ru, с ним же насчет 10% скидки.
  • 2 недели спустя...

Выбирал-выбирал, а в итоге купил литье 17" Clover от C3 пикассо и резину 215/50 Hakook Ventus v12 evo. Тут как обычно - и понравились и цена попалась низкая.

Хотя профиль ниже, машина идет и тише и мягче, надо проверить сколько накачали в колеса.

Изображение

sergeOPC, ну мягче она никак не пойдет. А вот то, что красивые диски, то это действительно - красиво!

Очень интересно услышать было бы в конце сезона твое впечатление о Hankook Ventus v12 evo. Резина действительно интересная. Но много ее пиарят. Изначально марка Hankook больше использовалась грузовиками и джипами. Считалась неплохой резиной, но как и весь модельный ряд была шумной (опять таки, относительно чего шумной?). Про Ventus v12 evo уже несколько раз читал, что довольно тихая. Но это опять, с чем сравнивать.

Касательно фотографии. И номера у нас похожие. У меня вместо 4 стоит 2, а вместо 197 стоит 198. Ну и буковки не совпадают. В остальном можно и перепутать машины!

mms-spb, Теперь не перепутаете, у него диски (аж в глазах режет), а ты, пока ещё не хвастался. Ждём. :big_boss:

Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!!

С Уважением Владимир.

Что же Вы Все про резину да красоту ! Он же R17 поставил ! Покажи поближе ! Как внутри ! Такого еще небыло

Изменено пользователем koliadk

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

С дисками на лето я решил поступить проще. Перебросил резину на старые железки. Два раза в год шиномонтаж у меня все равно бесплатный. За два года намотаю на них 70-80тыс.км, а потом просто сменю диски на новые. Будут деньги, тогда на лето куплю облегченные. Не будет, то опять железки. Что не говори, но железки самый практичный вариант.

Я все хотел кованые ВСМПО, но, во-первых, они не сертифицированные. Но даже не это главное. Во-вторых, на Берлинго New необходимо было покупать дополнительно какие-то проставки. На ВСМПОшных дисках я ездил лет 7-8 назад. Очень понравилось, был богатый выбор. Да и по деньгам они в то время были значительно дешевле импортных литых. На сегодня же их цена почти сравнялась со стоимостью брендовых литых.

До сих пор считаю, что отечественные кованые гораздо интереснее литых.

В 09.05.2011 в 08:03, 'koliadk' сказал:

Что же Вы Все про резину да красоту ! Он же R17 поставил ! Покажи поближе ! Как внутри ! Такого еще небыло

Не понял, что внутри показать? Диси родные ситроеновские, то есть все параметры совпадают и за суппорта не цепляют.

Я тоже хотел кованые, из-за веса, но к их дизайну душа не лежит.

Кстати, переставлял колеса самостоятельно, даже купил домкрат с баллонником, зато точно знаю что все болты закручены по резьбе :biggrin:

Изменено пользователем sergeOPC
sergeOPC, Про не цепляют и хотел спросить ! И какое расхождение круиза и GPS ?

Играя с размерностью колес можно добиться совпадения скоростей по спидометру и GPS. Другое дело, как поведут себя настройки, например, ABS. Но мне кажется, что при обычной езде эти изменения и не заметишь. Ну будет чуть раньше или позже срабатывать ABS. А может и не будет. sergeOPC потом расскажет.

Сегодня поездил по нормальному асфальту, и по небольшим колдобинам и через трамвайные пути, что могу сказать - машина реально стала гораздо мягче. Мелкие препятствия скрадываются в разы лучше чем на штатном Мишлене.

Кстати, давление сейчас 2,5 спереди, 2,4 сзади, фиг знает почему, так накачали.

Шум от качения шин все равно есть но он какой-то другой, не сразу поймешь - аэродинамические шумы или от шум от колес. Вобщем шинами доволен.

А что может случиться с настройками АБС если диаметр колес отличается на 4 мм? Это как новые шины и б/у 2 сезона, никто же не парится по этому поводу.

Подогнали мне б/у литые диски вместе с резиной с С4-го, размерность дисков сходится, но резина у меня стоит как брал из салона R16 216/55, а на подогнанном литье R16 205/55. Стоит ли менять мою резину на ту что на тех дисках, подойдет ли она. Или оставить как есть не переобуваясь?

303177.jpg
sergeOPC, Давление в шинах поменяй, как минимум наоборот 2.4-2.5, я на днях видел на таком же Берлинго износ шин, как у меня, задние колёса изношены больше передних, стираются в первую очередь боковины. Я уже паниковал по этой проблеме, где-то выше.

Счастливый обладатель Ситроен Берлинго с 30.06.2010г!!!

С Уважением Владимир.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...