Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Какое масло заливать в двигатель

Рекомендуемые сообщения

На 2-х машинах уже 6 лет только suprema. В старый ниссан лил 10w-40, в ситроен лью 5w-40. Расход на ситроене от замены до замены меньше уровня.

А если не видно разницы-зачем платить больше? :smile:

Видел замершее насмерть Ликви Молли при -15 :smile: , был в шоке :smile8: .

Кстати, тотал 10w-40 замерз при -10, ели движок провернул утром. Маслу было от роду 1000км. Слил нафиг. На supreme и в -35 (10w-40) проблем не было на ниссане. Не исключаю что на паленку нарвался, но деньги мои и их не вернешь.

Раз повелся на мобил, залил в ниссан, двигатель работал хуже чем убитый трактор, масло поперло из всех щелей. Больше 100км я это не выдержал, слил и залил супрему (первый раз). После этого только она.

Могу про ЗИК рассказать, слил масло (5000км пробега), за ночь пол банки гудрона осело :smile8: . Чтобы не было вопросов, это вторая замена после капиталки, двигатель был вылизан и грязи просто неоткуда было взяться.

С тех пор к именитые бренды стараюсь обходить стороной.

10w-40 в -35 будет тверже мёда из холодильника. Даже в -25. Я проверял. В морозилке замораживал шелл. В -18 оно как холодная сгущенка.
10w-40 в -35 будет тверже мёда из холодильника

было разок утром пусть не чистых 35, но за 30. Движок на ниссане я завел, и АКБ был ходивший. Я ничего не рекламирую, просто говорю как есть. 

А вот на тотале 10w-40 я был сильно удивлен ели-ели провернул двигатель при -10 (может чуть больше). Вот это был шок. Что интересно, в этот же вечер я слил тотал и залил супрему (правда 5w-40). На утро было порядка -20 стартер как молодой крутил. АКБ не заряжал. Все говорят-я нарвался на паленку.

Касаемо шелл (10w-40) в -20 заводил 2106, но  с трудом (она и летом не ахти на заводку была :smile:) ,  поэтому про шелл плохого сказать не могу.

Изменено пользователем usatik33

2000 EW7 1,8

С рождения машины использую тотал кварц 5W-40, проблем не было.

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Ну не безумных же денег оно стоит. Беру в АШАНЕ))

Пусть стоит на 300руб. дороже, на год перевести, на *спички* больше тратим. От замены до замены без долива. Конечно, если проехаться несколько часов с 140 км/час, подъест малёха. 120-125 км/час выдерживает без жора. Так как у меня тушка 1,6/16 считаю что эта особенность напрямую зависит от оборотов.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Ну не безумных же денег оно стоит. Беру в АШАНЕ))

Пусть стоит на 300руб. дороже, на год перевести, на *спички* больше тратим. От замены до замены без долива. Конечно, если проехаться несколько часов с 140 км/час, подъест малёха. 120-125 км/час выдерживает без жора. Так как у меня тушка 1,6/16 считаю что эта особенность напрямую зависит от оборотов.

Я в Ашане больше никогда масло не возьму. Недавно вот только в Опель Корса купил там Эльф. Цена была очень заманчивая. Ну и стук гидрокомпенсаторов сразу пошёл. Эльф это фактически тот же Тоталь. А вот в Ашан больше ни ногой за маслом.

Если купленное масло не подходит для прилично подношенных компенсаторов, то при чём здесь Ашан? Типа, Ашан продает поддельной масло? Или Ашан стал продаватьЭльф, который делают где-нибудь в Кармаскалах?

С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в.

Если купленное масло не подходит для прилично подношенных компенсаторов, то при чём здесь Ашан? Типа, Ашан продает поддельной масло? Или Ашан стал продаватьЭльф, который делают где-нибудь в Кармаскалах?

С гидридами там всё в порядке. Я слил потом это дермище и залил Генезис арматек. Запустил движок и через минуту наступила тишина. И вот уже месяц или два тишина. И в мороз -35 тишина и нагретый двигатель тоже тишина. В Ситроен вот думаю может тоже попробовать его.

Эльф стали делать в Румынии и в Бельгии. Одно и тоже масло идёт разного цвета и разное по запаху.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...