Leo_1308 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 меняю каждые 15 000, как учили. лью тотал кварц 5w-40 которое было залито в мотор изначально и переходить на другое не планирую, т.к. смысла не вижу: пробег 170 тык, доливать не приходится совсем, тяга движка в норме... Лёва Ссылка на комментарий
Пикассин Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 А подскажите пожалуйста, в чем разница: синтетика. полусинтетика? Что лучше. и как сказывается на работе двигателя. и какое ваше мнение про масло TOTAL? Уважаю мнение Всех откликнувшихся на просьбы о помощи Ссылка на комментарий
Fanatic Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Archer сказал: Fanatic, Да)) уже можно завтра новое можно заливать. Ну это вообще идеальный вариант, конечно если та же самая вязкость и допуски :) только вот по карману к сожалению...А по теме - в талмуде написано "Каждые 20 000 или 12 месяцев что наступит раньше." То бишь если пробег маленький, все равно надо менять раз в год, автор менял в сентябре 2008. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Fanatic Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Из всех видов синтетика является самым устойчивым и соответственно самым долговечным. Менять через 10 тысяч пробега, по мне, расточительство. Я меняю 15-20 или год пробега. Полусинтетику рекомендуют заливать в современные дрыгатели с большим пробегом. Правда, размер пробега и современность дрыгателя - вещь не постоянная. Соответственно заливаем масло одного производителя, или другого после предварительной основательной чистки от первого(как-никак у каждого производителя состав разный(в теории, если не разливали из одной бочки)... мало ли что может произойти) А вообще - гугл вам в помощь. Благо, статей там хватает. Думаю - разберетесь сами. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Archer Ссылка на комментарий
Fanatic Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Archer сказал: Из всех видов синтетика является самым устойчивым и соответственно самым долговечным. Менять через 10 тысяч пробега, по мне, расточительство. Вот у меня ситуация - в движке синтетика а езжу 9 тысяч в год. и что мне теперь делать? Расточаться или менять раз в несколько лет :). Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Fanatic сказал: Вот у меня ситуация - в движке синтетика а езжу 9 тысяч в год. и что мне теперь делать? Расточаться или менять раз в несколько лет :). тогда замена масла - через 1 год - не зависимо от пробега Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Уважаемы ситроводы, тема про масло вечна и бесконечна... Периоды ТО постоянно снижаются производителями. Самый изощренный маркетинговый ход - написать на канистре марку авто (хорошо еще без указания модели)!!! А если считать (как предложено в верхах) машину старой к 5 годам - то масло будут рекомендовать только самое-самое и менять каждый месяц... вместе с прокладками... Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Не призываю никого экспериментировать на собственной ж... машине, сам неоднократно смешивал минералку с синтетикой разных производителей и вязкостей. Без последствий. Так и должно быть в идеале при нормальном, а не левом масле. Промывал только тогда, когда не масло вытекало, а гудрон. Единицы раз.Сейчас промывки синтетические появились. Дешевое масло не подделывают - невыгодно. Подделывают дорогое, брендовое, даже не подделывают, а льют то же самое дешёвое в именитые канистры. Кому надо что-то подделывать? Обычная пересортица. Сам меняю 2 раза в год - весной на летнее, осенью на зимнее. Независимо от пробега. Ссылка на комментарий
Fanatic Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 zzaj сказал: Не призываю никого экспериментировать на собственной ж... машине, сам неоднократно смешивал минералку с синтетикой разных производителей и вязкостей. Без последствий. Читал как раз таки обратное - ни в коем случае не смешивать масло разной вязкости и разных производителей, потому что каждый производитель использует свой комплекс химических соединений, которые могут вступать в реакцию между собой.Вот тут например про это написано. zzaj сказал: Промывал только тогда, когда не масло вытекало, а гудрон. Единицы раз.Сейчас промывки синтетические появились. Еще с тех пор как была у меня Ауди 100, промываю двигатель только таким способом: 1.Сливаем старое масло + фильтр снимаем. 2. заливаем масло, марку которого выбрали для постоянной эксплуатации + самый дешевый масленный фильтр (все равно выбрасывать). 3.Через 1000 - 2000 км сливаем залитое масло и заливаем ЭТОЙ ЖЕ МАРКИ И ВЯЗКОСТИ + новый масленый фильтр - уже для постоянной эксплуатации. Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Цитата Читал как раз таки обратное Я и написал, что не агитирую повторять то, что сам делал, а на досуге и фантастику почитать можно. Вчера купил полусинтетику 5w40 за 530 рублей 4 литра и фильтр за 100. На днях поменяю без промывки. Как обычно, уже который год. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) zzaj, А чьего производства? Что-то очень дешево у вас получилось. У нас тотал кварц 9000 5W40 5 литров стоит около 40 баксов. Я себе такое и лью. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Archer Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Как бы это рекламой не стало. У вас, вероятно, такого нет. "Sibi" от сиб нефти. За Ваши деньги я бы предпочел Eneos синтетику, но опять же регион не тот. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Archer сказал: zzaj, А чьего производства? Что-то очень дешево у вас получилось. У нас тотал кварц 9000 5W40 5 литров стоит около 40 баксов. Я себе такое и лью. У нас та-же цена на тотал. Да и вообще то все автопроизводители рекомендуют заливать масло то которое они рекомендуют. Вот что хотел сказать. а почему такая лобуда получилась сам не понял. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем gena Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 с момента покупки машины узнал что бегает на Elf, хотел поменять на Тотала, отговорили, типа если всё нормально нет смысла менять.... за 10 тыщ, скушала литра 2 наверно масла... но бегает на повышенных оборотах, угорает походу) Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Zedd, Тьфу Тьфу.... у меня столько не съедает вроде. За год может один раз доливать приходится. Хотя, в последнее время я не гоняю, 100 - 110 обычно, не больше. За год долить могу от 300 до поллитра. А может и меньше получается даже..... Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Archer Ссылка на комментарий
kuth Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Цитата Да и вообще то все уважающие себя производители масел рекомендуют заливать масло рекомендованное производителем авто.четко завернул :taunt: производители масла рекомендуют заливать то масло которое они производят я великий Гуру! Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Archer сказал: Zedd, Тьфу Тьфу.... у меня столько не съедает вроде. За год может один раз доливать приходится. Хотя, в последнее время я не гоняю, 100 - 110 обычно, не больше. За год долить могу от 300 до поллитра. А может и меньше получается даже..... подключал тахометр) в среднем держу обороты 4500-6000, бывает и выше) пора менять манеру езды, впереди зима) по городу 130-150 обычное дело, понимаю что дурак, начал ездить по городу да и по трассе намного тише и спокойнее)) и расход упал резко) до десяти литров не дотягивает), а то мгновенный до 46литров довожу периодически))))) да и резину что-то жалко стало, не осталось её за 3 месяца угандохал), но сцепление выше всяких похвал), прошёл за 4 дня 2т.км. масло при спокойной менере езды стоит на уровне) Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Есть вопрос: после смены моторного масла ,с Тотала на Шелл, авто стало медленнее разгоняться.Это связано со сменой масла? Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Может перелил? Масса машины увеличилась- динамика упала. Или у масляного фильтра высокое сопротивление, надо "нулевик" попробовать поставить. Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 zzaj, Нет не перелил, масла чуть выше среднего уровня,фильтр брал тот который рекомендован.Не в тему: может из-за топливного фильтра и засоренного дросельного узла? Ссылка на комментарий
zzaj Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Хорошо, тогда немного вариантов остается. Может показалось? или совпадение. Бензин, например плохой. Может еще что-то, кроме замены масла с машиной делалось? Не может "тупить" от масла, скорее "клин" движка словишь, чем почувствуешь разницу в динамике между Шеллом и Тоталом. Ссылка на комментарий
Петрович999 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Надо перелить этак литров 200 ,чтобы почувствовать падение динамики !!! :fool: XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г. После 300км\ч появляется мелкая вибрация Ссылка на комментарий
mitei Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 mitei сказал: Есть вопрос: после смены моторного масла ,с Тотала на Шелл, авто стало медленнее разгоняться.Это связано со сменой масла? Ответ найден: масло не причём, заменил свечи, фильтра, всё стало ок. Ссылка на комментарий
sabo Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 приветствую всех использую масло XADO, хорошее качество и цена летом XADO Atomic Oil 5W-50 SL/CF зимой XADO Atomic Oil 5W-40 SL/CF City Line пробег 148 тыс. машина 2002 г. 1,6л 95л/с, масло не кушает Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 +1, но только 5 w 40 круглый год Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти