Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена корпуса термостата

Рекомендуемые сообщения

При спуске воздуха из системы обломал нипель "с корнями" - пришлось менять корпус целиком - все патрубки снял с него, кроме одного, который идет от водяного насоса и к печки, (он жесткий, из такого же материала, как и сам корпус термостата) - там коллектор идет и чтоб не грелся сам шланг сделан из такого не "мягкого" материала - т.е. ходу нет и вытащить не могу! Кто менял - подскажите, неужели нужно от водяного насоса отсоединять и как туда подобраться? Я даже не могу со шпилек снять корпус - держит его эта труба (см. рис.)

post-20364-1284531983_thumb.jpg

post-20364-1284531990_thumb.jpg

Привет Ualery! Это прижим отвернул разумеется, а сама трубка вставляется в корпус с двумя прокладками-кольцами - но, проблема в том - что не вытаскивается трубка из корпуса, т.к. ходу у нее нет, а сам корпус на длинных шпильках - его тоже нельзя изначально снять, т.е в любом случае нужно выдернуть эту ..... жесткую трубу! Как у французов все сложно!!

Изменено пользователем typolev

Менял помпу, труба в неё просто вставляется там резиновое кольцо и всё. Думаю если труба к блоку не прикручена,то смело тяни её из помпы.

При снятии помпы, выкручиваются шпильки из блока(на торце звёздочка), затем помпа стягивается с трубы,может корпус термостата также снимается?

При снятии помпы, выкручиваются шпильки из блока(на торце звёздочка), затем помпа стягивается с трубы,может корпус термостата также снимается?

Вроде не заметил на шпильках "ничего", за что их можно было выкрутить...

Если только двумя гайками попробовать, так может они и не выкручиваются вообще, а запресованы....сломать можно

Поменял! Все таки проблема решалась просто - нужно открутить 3 шпильки при помощи 2-х гаек, а затем уже стянуть "жесткую" трубу с корпуса! На фото шпильки и разница между термостатом с подогревом и обычным!

P.s.: спасибо Ualery

post-20364-1284720231_thumb.jpg

post-20364-1284720238_thumb.jpg

post-20364-1284720246_thumb.jpg

• 3 года спустя...

Поменял! Все таки проблема решалась просто - нужно открутить 3 шпильки при помощи 2-х гаек, а затем уже стянуть "жесткую" трубу с корпуса! На фото шпильки и разница между термостатом с подогревом и обычным! P.s.: спасибо Ualery

Коллеги всем привет столкнулся с такой проблемой, перекосило термостат,новые идут без датчика температуры,поменялвысвечивается клим MANU, расковырял старый вынул датчик припоял провода прикрепил лентой к патрубку скинул клему все стало люкс прошло время пол года опять высвеивается klim manu.Кто подскажет как заглушить фишку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...