Herr Mike Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Я в Германии ездил на машине с навигцией - очень полезная штука. По Москве в качестве навигатора часто использую свой телефон (Nokia E50) + GPS-приемник . Со штатным навигатором, конечно, не сравнить, но за свои деньги - номальный вариант: В ветке про C4 было обсуждение штатной навигации Citroen, но какое-то вялое. Так я и не понял, есть ли карты для России, если есть - сколько стоит, как обновляется. Ссылка на комментарий
Макс Ситроен Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Herr Mike сказал: В ветке про C4 было обсуждение штатной навигации Citroen, но какое-то вялое. Так я и не понял, есть ли карты для России, если есть - сколько стоит, как обновляется. В Россию навигация поставляется... Текущая ситуация с картами России не слишком ясна. Карты-то по России уже сделали: Москва, Питер, "E95 и окрестности" и Прибалтика. Но что с выпуском карт - пока не ясно. Уже прошло более 2-х лет... У нас в ОООО эти же карты обещали к Сентябрю :( Ждём-с... Один С4 у нас с цветной навигацией был - заказывал местный Француз. Космос, конечно, но пока бесполезный... :( We're on a mission from God (с) The Blues Brothers Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Макс Ситроен сказал: Космос, конечно, но пока бесполезный... :( А почём космос? Ссылка на комментарий
max_c4_picasso Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 опция дороговата вариант 1 - 2700? (NAVI+телефон+МР3+чейнджер), вариант 2 - 3400? (NAVI+телефон+МР3+аудиосистема Hi-Fi) проще какой нибудь КПК с большим экранм и разрешением купить, а карт полно сейчас (в частности на горбушке) Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 max_c4_picasso, Однако (с) :shock: Ссылка на комментарий
max_c4_picasso Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 859 сказал: max_c4_picasso, Однако (с) :shock: у меня тоже было желание авто со встроенной навигацией, но ценник тут жеменя разубедил в этой необходимости :o Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 max_c4_picasso сказал: у меня тоже было желание авто со встроенной навигацией, но ценник тут жеменя разубедил в этой необходимости :o Да за такие деньги, полмашины можно переоборудовать %) Ссылка на комментарий
Макс Ситроен Опубликовано 18 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 859 сказал: Да за такие деньги, полмашины можно переоборудовать %) Да нормальный среднерыночный ценник за заводскую автомобильную навигацию. Кому надо - тот купит, а остальным - нефиг баловаться! We're on a mission from God (с) The Blues Brothers Ссылка на комментарий
zews Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 C середины января пользуюсь навигатором garmin street pilot c510 http://gps-rus.ru/catalog/navigation/auto/...175070485.shtml Обошелся мне он реально вместе с картой за 13 000 руб. Карта имеет бесплатное пожизненное обновление. Через год обещали запустить службу по отслеживанию пробок, но надо будет докупить девайс. Вообщем не жалею. Ссылка на комментарий
Herr Mike Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 zews сказал: C середины января пользуюсь навигатором garmin street pilot c510. Обошелся мне он реально вместе с картой за 13 000 руб. Карта имеет бесплатное пожизненное обновление. Через год обещали запустить службу по отслеживанию пробок, но надо будет докупить девайс. Вообщем не жалею. Получается почти тоже, что навигатор на КПК.Меня встроенный автомобильный навигатор привлекает тем, что он может работать даже когда спутников не видно Например, во Франкруфте навигатор лихо выруливал по закрытой многоярусной парковке к офису прокатной компании. Это возможно благодаря тому, что в навигаторе есть компас, плюс он связан с бортовым компьютером и знает скорость, из-за этого вполне уверенно ориентируется в закрытых пространствах. И еще встроенный автомбильный навигатор никогда не теряет ориентацию "зад-перед". Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 zews, а можно по подробней про карты Москвы и области.Интересно на сколько они точны и есть ли карты по России(конкретно Владимира) Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Штатный навигатор по моему ОЧЕНЬ скромному мнению будет ВСЕГДА хуже КПКашного. карты будут старые и неточные. Обновлений ждать годами. Причина просто. Для КПК нужно обновлять постоянно. Ибо конкуренты догонят и перегонят. А для штатной то зачем? Куда вы нафиг (простите) денетесь? Вот поэтому посмотрев штатную навигацию на БМВ - вывод сделал однозначный. Барахло. Сам вот уж несколько лет пользуюсь ТомТомом и АйГоу. И качественнее на голову и денег на порядок меньше. Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
Nick Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Дядя Федор. сказал: ...Штатный навигатор по моему ОЧЕНЬ скромному мнению будет ВСЕГДА хуже КПКашного. карты будут... я в этом деле профан, поэтому спорить особо не буду, НО в Опель Антара штатная навигация с ДВД...как я понял при этом карты на ДВД же... Blood sweat and tears Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Nick сказал: я в этом деле профан, поэтому спорить особо не буду, НО в Опель Антара штатная навигация с ДВД...как я понял при этом карты на ДВД же... Да, но их ведь на этот ДВД кто-то должен положить. А формат карт там, естественно, свой, закрытый и никому не известный. Поэтому если производитель шевелиться не будет, то и никаких карт. И сам не наделаешь, как для КПК. Хотя, конечно, навигация в закрытых пространствах и правильная ориентация зад/перед - это хорошо. Но корректные карты важнее, имхо. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 А кто нибудь вот это юзал или что то подобное от этой же фирмы но на новом чипсете SirfStarIII. Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Nick сказал: НО в Опель Антара штатная навигация с ДВД...как я понял при этом карты на ДВД же... Тут все просто. Как амеба.Чтобы получить ХОРОШУЮ карту - надо заплатить специальным компаниям, занимающихся картосновами деньги. Хороший и подробный исходник стоит очень больших денег. Часто обновляющийся исходник стоит еще больше. Теперь просто прикинем. сколько автомашин штатно оснащается навигацией. И сколько программ продается (включая производителям КПК) по миру В разы больше. Вывод - в штатных нивигаторах используется простенькая картоснова. Про обновления и вспоминать грешно. Изменено 22 августа, 2007 пользователем Дядя Федор. Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
Herr Mike Опубликовано 22 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Дядя Федор. сказал: Штатный навигатор по моему ОЧЕНЬ скромному мнению будет ВСЕГДА хуже КПКашного. карты будут старые и неточные. Обновлений ждать годами. Не соглашусь. Катался я по Европе с TomTom'ом, плюс на прокатной машине (BMW) был навигатор. За неделю путешествий разницы в навигации почти никакой не увидел, даже голосовые предупреждения одновременно звучали. Только голоса разные. Впрочем, разница иногда была. Пару раз встретил новые круговые перекрестки, в ТомТомовской карте они были еще прошлогодними, без кругового. BMW-шный диск был более актуальным. Про многоуровневые карты закрытых, в т.ч. подземных парковок я писал. Не знаю, может в TomTom эти карты и есть, только толку в КПК никакого, под землей спутник не виден. А автомобильный навигатор работает. Компас, может, гироскоп там еще есть, не знаю. В России все хуже. Если взять тот же TomTom, последняя карта с Москвой и Питером: PL_CZ_HU_SK_Plus_V660.1219 - это сентябрь 2005 года. С тех пор - никаких обновлений по России. Кучу поворотов отменили, на многих улицах одностороннее движение ввели, тонель на ленинградке построили - ничего этого в той карте нет. И какая там может быть актуальность? Вчера меня TomTom очередной раз наколол. Смеялся в голос. Ехал с работы, решил заехать в Ростик'c на Маяковке. Включил TomTom, думаю, побыстрее меня выведет. Еду по Садовому, начинаю подозревать нехорошее. И точно. В тонеле Садового кольца под площадью Маяковского (т.е. Триумфальная) эта дурында мне сообщает - "Вы прибыли в место назначения"! Все правильно, прибыли. Только Ростик'с - наверху, на улице, а я - в тунеле :) А вы говорите - картоснова! :) Изменено 22 августа, 2007 пользователем Herr Mike Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Herr Mike сказал: Не соглашусь. Катался я по Европе с TomTom'ом, плюс на прокатной машине (BMW) был навигатор. За неделю путешествий разницы в навигации почти никакой не увидел, даже голосовые предупреждения одновременно звучали. Только голоса разные. Впрочем, разница иногда была. Пару раз встретил новые круговые перекрестки, в ТомТомовской карте они были еще прошлогодними, без кругового. BMW-шный диск был более актуальным. Про многоуровневые карты закрытых, в т.ч. подземных парковок я писал. Не знаю, может в TomTom эти карты и есть, только толку в КПК никакого, под землей спутник не виден. А автомобильный навигатор работает. Компас, может, гироскоп там еще есть, не знаю. В России все хуже. Если взять тот же TomTom, последняя карта с Москвой и Питером: PL_CZ_HU_SK_Plus_V660.1219 - это сентябрь 2005 года. С тех пор - никаких обновлений по России. Кучу поворотов отменили, на многих улицах одностороннее движение ввели, тонель на ленинградке построили - ничего этого в той карте нет. И какая там может быть актуальность? Вчера меня TomTom очередной раз наколол. Смеялся в голос. Ехал с работы, решил заехать в Ростик'c на Маяковке. Включил TomTom, думаю, побыстрее меня выведет. Еду по Садовому, начинаю подозревать нехорошее. И точно. В тонеле Садового кольца под площадью Маяковского (т.е. Триумфальная) эта дурында мне сообщает - "Вы прибыли в место назначения"! Все правильно, прибыли. Только Ростик'с - наверху, на улице, а я - в тунеле :) А вы говорите - картоснова! :) Думаю, что есть два вопроса - вопрос карт и вопрос программногто обеспечения. Первый вопрос актуален для россии ВСЕГДА. Актуален в том смысле, что у нас все запущено. Актуальных карт россии - нет. Для Москвы, пожалуй, наиболее близкую к теме использует PocketGPS Pro. Однако, все, что касается замкадья в этой карте далеко от актуальности - мягко сказано. Второй ариант, поддерживающий маршрутизацию - ТомТом с картой восточной еквропы (МСК и Питер, о которых тут говорили, выжимки из той де теле-птласовской основы). Актуальность ниже чем в ГПС Про. Но, что касается софта, ТомТом однозначно лучше и удобнее. На порядок. В 2европах" можно проехать по этой программе очень точно (прикол с Ростиксом как раз говорит о картоснове, а не работе программы). Есть еще вариант ГИС Русса. лайт версию можно купить за 99р. Карты Бесплатные. Но это игрушка. Хотя очнь "легкая" и приятная. Вообще, после 4-х летнего использования навигаторов разной наполненности и сложности, могу сказать одно - чем подробнее у тебя карта, тем больше шансов заблудиться :) Ссылка на комментарий
Nick Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 коллеги, подскажите, плз., где можно ознакомится с существующими ныне вариантами автонавигации Blood sweat and tears Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Nick сказал: коллеги, подскажите, плз., где можно ознакомится с существующими ныне вариантами автонавигации www.4pda.ru, например. Там есть форум по навигации. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Дядя Федор. Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 Herr Mike сказал: А вы говорите - картоснова! :) Я живу, простите не в Германи. А в России. Хотя по европам езжу иногда.Поэтому отвечу, что АйГоу уже давно умеет "ездить" в туннелях. И за это год насчитаем 6 (ШЕСТЬ) обновлений для России. А то, что у БМВ стоит ТОмТомовская основа - верю. Но вот не верю в выгодности иметь автомобильный навигатор. Прикинь сколько мы будем от дилеров наших оновления карты ждать. Даже в мелочай. КПК я могу взять с обой, когда прогуливаюсь по незнакомому городу. ТОмТом для Москвы, к сожалению не подходит. Или ЖПС Москоу Про иил АйГоу. Я бы мог изменить мир, но Бог не дал исходника Ссылка на комментарий
Herr Mike Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 В общем, я согласен, что отдельный навигатор это лишнее. Поэтому я предпочитаю навигатор в телефоне. Жаль, что iGo не делает версии для Symbian. КПК мне не нужен, а приличных телефонов на WM не встречал. Ссылка на комментарий
bender Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Вот эта штука интересная - Easygo 100. Карты Москвы и подмосковья есть. Ссылка на комментарий
andys Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Имеется карта Москвы для штатных систем RT3. Информация по e-mail andysmb@mail.ru Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 и у меня имеется... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти