Teddy Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Кстати, интересно было бы вычислить скорости с минимальным расходом. Можно попасть в ситуацию, когда ближайшая заправка ещё далеко и не знаешь доедешь или нет. А так, например, при скорости 100км\ч 9литров, а если ехать 80-90, то 6-7 литров. Конечно, роль играет загруженность и т.д. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Как то пришлось ехать по М4 на круизе, со скоростью 90 км\ч. Иногда поглядывал на БК- он показывал 5-5,5 л\100. Если ехать 80, то наверное будет еще меньше (если конечно ехать на 6-й передаче и размеренно). Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Москва - Брест - 1 бак. 1085 км, лучшая в Европе трасса, 130 стояло на круизе. в 8-30 прошли Голицино, в 19-30 встали на границе. По вашим данным средняя скорость передвижения составила 1085/(19.30 -8.30) = 98 кмч. И это несмотря на круиз 130 кмч. "на самой лучшей в Европе трассе". Вопрос- надо ли было так гнать? Не проще ли спокойно круиз в 100 кмч, приехать в нужное место на час позже с неизрасходованным баком? Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) [extract]приехать в нужное место на час позже[/extract] Странно... Даже чисто математически получается на 2,5 часа позже. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем vovcin Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 vovcin, да не спорь ты с ним, уже все забили на это дело, пусть он ездит как ему нравится и думает что так правильно :girl_dance: Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 c5-120 робот 4 человека полный багажник, Москва-Цюрих-Москва 6000 км 8.8 литров при средней 85 кмч. При 120 - 11 Не знаю, может быть дело в загрузке, но я был уверен, что 120-сильный будет меньше кушать. Видимо, тяжеловато ему на автобанах гоняться. Из личного опыта: 7830 км по Европе (причём далеко не только по автобанам) при средней 76 км/ч дали расход по БК 7,6л/100км. Ездили вдвоём, но машина тоже была забита барахлом + 2 велосипеда. На 120 на ровной дороге БК показывал расход около 8,5 литров. На 200 км/ч замерить было сложнее, сложный рельеф, но ближе к 16. Минимальный - на 80 км/ч - 5,4. Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 + 2 велосипеда. увеличили ваш расход процентов на 10-15 как минимум Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Юрик0906, у него Tourer, возможно велики унутри спрятали (вдвоём же шь ...) :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
valery1974 Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Вот такой прикол ,ехал из Москвы в Питер .Одна заправка 1000 р осталось топлива на 200 км. как думаете не много жрет....:) Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 возможно велики унутри спрятали Бинго! Чем возить велосипеды на крыше, я лучше буду их в прокат брать по всему маршруту :) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Как-то тема "съехала" с "автономки" на - "Кто за сколько домчал". Ну расход и емкость бака все знают, поэтому положу фото.... Сначала хотел просто посмеяться и умолчать что в 3:03 в четверг (прошедший, который с "длинными" праздниками) выехал. :rolleyes: Я про то, что народ валил с Москвы и днем и ночью на "три длинных выходных". Ну да ладно. Выехал в 3:03 в четверг Это я Нижний проехал.... Ну, думаю, за Н.Н. дорога другая.... Средняя камнем грохнется. Честно - по этому и фото сделал. :blush2: Но приехав в Чебоксары я сделал фото... Падение средней привело к росту расхода... Это не удивительно. Траффик увеличился, полосы 2 или 3 вместо "по две на сторону"., много разгонов и торможений. Приехали в Чебоксары как в 10:20. Вроде БК не врет. И тем не менее - на почти 700 средняя почти 100... Ну а это обратно. Та же М7. Выехали в 8:30... Понедельник, рабочий день. Я "выкинул " МКАД - он непредсказуем.... Тут кто-то писал что поглядывал на мгновенный расход на 150 и видел 8,5 литров. :biggrin: Я могу показать пару мест где можно пройтись на круизе на 150 км/ч 30-40 км. Пусть посмотрит каков будет средний. Ну и главное... За все более чем 1500 км я ниразу не превысил 129 км/ч. Это круиз. Я на нем и ехал. Я "валил на 300 рублей" Какой результат можно получить когда "валишь на все деньги" - я уже выкладывал.... P.S. по дороге туда мы останавливались 3 раза. Один раз нас стошнило. Второй раз мне захотелось по приезду пивка с рыбкой - покупал рыбку горячего копчения. И третий - заправка, пописать/покакать, помыть фары/фонари. и т.д. По дороге оттуда тоже 3 раза. Прощелкал заправку "татар" - у них заправляюсь, скидка мелкая, но есть. Поэтому пришлость плюхнуть на 300 руб на какой-то, а через 10 км обнаружилась ожидаемая. Там и пописали и покакали. Ну и третий раз - ребенку 2,5 лет не объяснить что писали 200 км назад. :dntknw: Кто и как "валил на европейских автобанах на все деньги" - не знаю. Но могу рассказать про заезд "Поршня" и "Ферры" Австрия - Италия. Кофе попить. В Подтверждение - чек из кафе. :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Выехал в 3:03 в четверг Ну что ж, можно конечно и таким способом добиться любого заранее ожидаемого результата (средняя 100, я об этом). В это воскресенье после "длинных" выходных возвращался из Шереметьево в 2 часа ночи. Думаю, что расход был бы ещё меньше на любой дистанции, хоть до Питера езжай. на все деньги Деньги в европах несколько отличаются от наших, как известно. Там за 300р можно на три часа запарковаться в центре, а вот превышение даже на 40 км/ч может вылиться во что-то куда менее приятное. Поэтому там 130-140 это тоже предел, если не брать часть германских автобанов, где скорость не ограничена. Тут кто-то писал что поглядывал на мгновенный расход на 150 и видел 8,5 литров. Если это про мою недавнюю реплику, то внимательнее надо: там 120 км/ч, не 150. Но могу рассказать про заезд "Поршня" и "Ферры" Австрия - Италия. А об этом в хронике происшествий иногда пишут "группа неустановленных лиц, предположительно выходцев из России, разбила на серпантине очередной рентованный суперкар..." :) Только при чём здесь ситроенсён? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Всё вышесказанное - к теме что надо просто готовиться к поездке. Пораньше лечь, пораньше встать, мне например до рассвета проехать Нижний - иначе рассвет все глаза "выжгет". Помнить заправки и знать где будешь заправляться. Ну и так далее. Всё это ведет к увеличению средней, снижению напряжения, меньшей утомляемости, большей безопасности, меньшему расходу, большей автономности. Давно намерял и проверил не раз, что если держать 100 на спидометре - средняя дай Бог за 70 поднимется. Расход на моем будет 7,3-7,5. Если держать 120-130, то средняя будет 95-100 и расход 8,2-8,8. Если более 150-170 - средняя получится 110-120. Расход около 10. Отсюда могу рассчитывать время выезда, время приезда, расход бензина, количество заправок, экономию денег на бензин. Или всем этим можно пренебречь. В зависимости от цели. Ну что ж, можно конечно и таким способом добиться любого заранее ожидаемого результата (средняя 100, я об этом).Поэтому есть третья фото. Если это про мою недавнюю реплику, то внимательнее надо: там 120 км/ч, не 150. Сорри, я к тому что не надо смотреть на мгновенный расход слишком пристально - средний все равно будет больше... А об этом в хронике происшествий иногда пишут "группа неустановленных лиц, предположительно выходцев из России, разбила на серпантине очередной рентованный суперкар..." Не, там "честные" немцы/австрийцы бодались. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
web_wanderer Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) заправил полный бак, проехал около 120 км по трассе на круизе 110 км\ч, показывает остаток - на 1400 км :) 2.0HDi Изменено 16 ноября, 2011 пользователем web_wanderer Ссылка на комментарий
Tiran I Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Реально 1100 по трассе М4 ( до свистка, а в баке ишшо есть ) :greeting: Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Tiran I Ссылка на комментарий
Shopen Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Tiran I, это Вы сильно быстро едете! 1100(без 20км) у меня на бензине даже показывает. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Shopen Ссылка на комментарий
i62 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Минск-Жуковский с заездом в Домодедово и остаток в баке на 300 км. Ехал не экономя))) От МКАД до МКАД 6.5 часов Ссылка на комментарий
Tiran I Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) сильно быстро едете Ну бывает... :crazy_pilot: за год на форуме не научился цитировать собеседника??? Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти