Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Запас хода

avvn

Рекомендуемые сообщения

Ты ведь понимаешь, что у каждого своё =)))))

У меня, при покупке машины (август, дача) город - трасса = 7.4 (запас примерно 940). Сейчас по московским пробкам = 10.1

avvn, а у тебя, такое впечатление, что машина саляру просто нюхает :bye:

Изменено пользователем VIZZOR

Заинтересовал вопрос по поводу запаса хода.

Для меня - считаю нормальным. А как у вас???

...

Брат, этот показометр "ниочем". Всё зависит от того с какой скоростью и с каким расходом топлива ты шел до момента полной заправки. Проедь сейчас от ВДНХ до Сергиева-Посада и показометр встанет в привычные 640-720 км :crazy:

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

К примеру, у меня расход по трассе около 7 литров на сотню. Пробег до заправки по приблизительным расчетам составит 1000 км. Теперь вопрос, какая разница 1000 или 1400, если останавливаюсь на трассе намного чаще при этом совмещаю "туалеты и т.д." с заправкой авто?

п.с. тема ни о чем :))) обидеть никого не хотел :)))

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Брат, этот показометр "ниочем". Всё зависит от того с какой скоростью и с каким расходом топлива ты шел до момента полной заправки. Проедь сейчас от ВДНХ до Сергиева-Посада и показометр встанет в привычные 640-720 км :crazy:

Поддерживаю!

Или переименовать тему в наши рекорды!!! :pleasantry:

{cut}

Типа кто больше вольет соляры в бак и спуститься с длиной горы накатом и в конце сфотает показания борткомпа? :grin:

Хлопцы --- я никого не собираюсь убеждать хорошо это или плохо, просто заитересовал сам расход и запас хода!!!

Мне все равно хватает у вас на 100 км. или на 1000км. - просто хочется узнать как у других.

И на этом ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

Теперь вопрос, какая разница 1000 или 1400,

Отвечаю - разница 400 км. - это расстояние от Москвы до Липецка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если тебе все равно в Москве ты или в Липецке - то НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

{cut}

ну когда уже будем нажимать БЫСТРЫЙ ОТВЕТ??!!

+9%

Nord

Для непонятливых, я останавливаюсь каждые 300 км не реже. И сколько до Липецка не важно, я все равно чаще останавливаюсь, заезжая при этом на заправку. Может ты конечно вообще не останавливаешься, может баночку в салоне возишь я не в курсе :))))))

Изменено пользователем Nord

Как то читал прикольную статью - о том, как чувак на ВОЛЬВО, кажется (не помню уже подробностей), дизель, осуществлял задумку доехать до СПб из Москвы и вернуться на одном баке. Ему это удалось. Это около 1500 км.

Ехал он, конечно, курам на смех: где накатом, где как - благо горок по дороге практически нет. В общем, не ехал, а издевался над здравым смыслом - хотя в тот момент его "здравый смысл" был именно в достижении указанной цели.

Расскажу о своём опыте "в обратную сторону": ехал я как то по кусочку трассы- когда сьезжаешь с М2 на М4 (в сторону Ефремова). Часто там езжу, 100 км отличного покрытия, 2-х сторонняя дорога, но очень мало машин - особенно рано утром. И вот решил позажигать на "спорт-режиме" - настроение такое было. Сжёг за 100 км литров 17-20, наверное :)

Это к тому, что ко всем замечаниям, высказанным в адрес "топик-стартера" присоединяюсь.

В общем, не ехал, а издевался над здравым смыслом - хотя в тот момент его "здравый смысл" был именно в достижении указанной цели.

... Сжёг за 100 км литров 17-20, наверное :)

А это по твоему не издевательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Конечно!!!! еслиб я сжег 30 или 50 литров это был бы кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

{cut}

я же говорю - в тот момент для него здравый смысл был именно в этом. А для меня в том, что бы отжечь - на пустой трассе, утречком, по солнышку да без ментов :)

Читай внимательнее.

Для непонятливых, я останавливаюсь каждые 300 км не реже. И сколько до Липецка не важно, я все равно чаще останавливаюсь, заезжая при этом на заправку. Может ты конечно вообще не останавливаешься, может баночку в салоне возишь я не в курсе :))))))

Та нуууу.... У каждого свои потребности. За 750-850 км я останавливаюсь 1 раз. На заправку и оправку. И тут нет желания поставить рекордов экономичности или скорости - просто рационально, просто такой организм....

Как то читал прикольную статью - о том, как чувак на ВОЛЬВО, кажется (не помню уже подробностей), дизель, осуществлял задумку доехать до СПб из Москвы и вернуться на одном баке. Ему это удалось. Это около 1500 км. ...

Можно и как чувак на Вольво, но можно и по другому...

От МКАДа, до знака Н.Новгород 402-403 км. Дохал я уже на прочерках - менее 2-х литров в баке... Бак 60 л.

Сорри что влез - у меня С4, 1,6.

P.S. и всё равно эта тема многим не дает покоя.... Сам создавал такую )))))))))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Та нуууу.... У каждого свои потребности. За 750-850 км я останавливаюсь 1 раз. На заправку и оправку. И тут нет желания поставить рекордов экономичности или скорости - просто рационально, просто такой организм....

Дык обычно в машине несколько организмов :)

Угу, я, жена и полуторагодовалая доча.)))))

Ну за 850 2 раза. )))

Изменено пользователем Бес

Дак вопрос за какой период времени... Получить запас по пробегу в 1400 км на баке возможно в исключительно экономичном режиме передвижения до 100 км/ч, т.е. те 850 км можно ехать намного дольше, отсюда тормозить придеться более 2-х раз :)

Конечно. Полностью согласен.)))

Дак вопрос за какой период времени... Получить запас по пробегу в 1400 км на баке возможно в исключительно экономичном режиме передвижения до 100 км/ч, т.е. те 850 км можно ехать намного дольше, отсюда тормозить придеться более 2-х раз :)

Эта фотка сделана на трассе М4 по дороге до Воронежа. Среднее время "полета" 4,5-5 часов!!!

Хочешь высчитывай - хочешь верь!!!!!!!!!!!!!!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

у меня в смешанном режиме (москва-область) при ср.расходе по БК 8.6-8.8 запас 870-940км.

При движении по трассе с разрешенной скоростью, при расходе по бк 5.8-6.1 при полном баке точно не помню цифру, но примерно как у avvn, под 1500

485gmchg.png

Эта фотка сделана на трассе М4 по дороге до Воронежа. Среднее время "полета" 4,5-5 часов!!!

Хочешь высчитывай - хочешь верь!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну все правильно, до Воронежа чуть больше 500 км, средняя скорость ~100 км/ч. Всем известно, дизель экономичнее бензина, удивительного ничего не вижу :))))) И еще среднее время ваше ни к черту, при езде по трассе продолжительное время в экономичном режиме 100-110 едем на заправку и заливаем по полной и любой бортовой комп показывает максимальное значение. У меня до Ефремова средняя скорость была 110км/ч по компу, расход при этом с кондеем 7 литров!!!! хошь верь хошь нет, ехал обратно средняя 110 без кондея, расход 8 литров :)))

п.с. все равно не понимаю, о чем тема, если только о капризном дизеле, который любит определенную заправку по определенному адресу в Москве и только ее, и тогда чтобы вернуться обратно без паленых дозаправок по трасе :grin:

Изменено пользователем Dimcit

Если ехать по Каширке (та, что с Липецкой выходит), то по борт компьютеру получается 505 км- от МКАД до указателя "Воронеж". Если по Варшавке через Ефремов, то 498 - разница в пределах погрешности. Так или иначе, за "верную" можно принять цифру 500 км.

Дорога, если выезжать раненько утречком в воскресенье (часов в 5) действительно занимает 4,5-5 часов, в любое другое время уложить её меньше чем в 6 часов, жестоко не нарушая правила, не удастся. Расход действительно на всю трассу около полубака, литров 35-40. На С4 бензин 1.6 ручка у меня уходил почти бак - около 55 литров (там бак 60 литров) 95-го бензина.

Езжу по данному пути около 12-15 раз в год. "Ефремовская" дорога - "летняя", т.е. там комфортнее ехать летом- пустынная, как правило светло (день длиннее), больше 2-х стороннего движения, почти нет фур. Каширская - "зимняя", т..к. всё таки больше цивилизации... Ну это так, к слову.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...