павлек Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Не тупите!!! Вся история ТО пишется по VINу! Я и на более дорогих авто не езжу на этот развод -ТО 2 и т.д. (первое-то ТО проходишь и видишь как тебя имеют.. Но тут -сам пришёл.Чего уж)И какой вменяемый русский(покупатель) будет требовать с француза ТО у ОД? Да и с других марок,тоже.. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем павлек Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Отказываются от ТО у дилера, в первую очередь, не потому что кто-то кого-то имеет, а потому, что за 20 тыс. пробега успевают в основном выявиться скрытые проблемы автомобиля, которые должны устраняться по гарантии. На том и основана деятельность официалов. Если что - обязаны за бесплатно усранить. Но эти расходы нужно как-то покрывать, вот и получается, что кого-то надо поиметь, иначе вылетишь в трубу. Предвижу очередной нелестный комент Павлека по поводу подчеркнутого, на что отвечу: "Бачили очі, що вибирали – їжте, хоч повилазьте!". Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Leja69 Ссылка на комментарий
Flig Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Только сегодня заметил, что одна петля стекла (в крышке багажника) немного провернулась.((( Надо бежать к ОД! возврат к старой теме - сегодня позвонил ОД: запчасть приехала, мы Вас ждем!!! завтра поеду. Ссылка на комментарий
Flig Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Что было Что стало Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Flig Shooter76, mms-spb и Wizman 3 Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Что стало Надолго.. "стало"? Не интересовался,Flig? Ссылка на комментарий
Flig Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Flig сказал: Что стало Надолго.. "стало"? Не интересовался,Flig? Ответ однозначный - как повезет. к сожалению. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ответ однозначный - как повезет. к сожалению. А ведь это опция ("откр. заднее окно") более коварная чем "кож. руль". В смысле,это "удобство",наверняка,больше заказывали. Ссылка на комментарий
Flig Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Если не доглядеть и открыть стекло при такой петле, может треснуть головка ам-ра!!! И тогда ОД говорит - мех. повреждение (а это не гарантийный случай!!!) Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) А вот завтра поеду к нмм, (ОД), похвастаюсь. Посмотрим. что скажут. Упаси их Всевышний дать не верный ответ! :punish: Изменено 7 декабря, 2012 пользователем rybak Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Boris8666 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Сегодня звонил можно сказать теперь знакомый чел., у него тож берлинго, брал в сургуте , обслуживался у офищиалов в сургуте и челябинске. Так вот на установку ГБО НИ КТО и НИЧЕГО не сказал,с гарантии не снимают, на двигателе уже есть соответствующие "отверстия", достаточно выкрутить заглушки и установить газопровод (это ему сам диллер объяснял). А вот с подвеской не помогают, меняют только кости, а стойки так и брякают, говорят, что это нормально. Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Был сегодня у ОД по следующим вопросам: - гремит передняя подвеска - аморт заднего стекла - долго греется Оставлял Бегеота на день. Вечером забрал с следующими вердиктами: - протянули, все нормально. Как на ВАЗах- "протянули", но стуки действительно пропали. Значит хорошо. - аморт признали гарантийным случаем, ждем з/ч. Тоже хорошо. - а вот по прогреву дали какую то мутную писанину, что все нормально (кто бы сомневался). Естественно будет нормально, если пол-дня молотить в теплом боксе (судя по остатку топлива). В общем вот так. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Тоже начала облезать кожа на руле. Сегодня предъявил мастеру по гарантии. Сфотографировали, оформили. Мастер сказал, что скорее всего не гарантийный случай, т.к. на интерьер гарантия до 20000. Где это написано и с чем связано не знаю. В сервисной книжке есть малооптимистическая информация, что в процессе эксплуатации 2 года гарантии не распространяются на обивку сидений, ..., рулевое колесо. В любом случае обещал позвонить. Жду :popcorm2: Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 т.к. на интерьер гарантия до 20000 Мне поменяли руль почти перед самым окончанием гарантии. Значит это было уже ближе к 70 тыс.км (за год у меня 40тыс.км). Кстати, сами же предложили заменить чехол и на кулисе. В двух местах на изгибе были трещины по 1-1.5 см. Сам был удивлен этому поступку ОД! Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Только что позвонил мастер по гарантии. Не ожидал, что так быстро! Вопрос решен положительно, случай признали гарантийным. Как придет новый "руль" позовут на замену. :yahoo: Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 С этим кож. рулём приобрёл стойкую привычку плевать на руки.Даже когда пересажиаюсь в другую машину.. Заказал "резиновый руль".Вещь редкая (а может и не кому не нужная),пообещали аж в январе. Как переставлю,сразу выкину эту кожанную хрень,что французы "комфортом" назвали. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 С этим кож. рулём приобрёл стойкую привычку плевать на руки. Павел, не понял по поводу "поплевать", что оно дает?Напугали уже давно облезанием руля, первым эту проблему поднял Михаил СПБ. Потом у земляка Т.С. это проявилось, он кожаную оплетку сверху кинул. У меня пока нет таких симптомов. Возможно сказывается периодическая нечастая обработка рулевого колеса силиконом, "кожа" не пересушивается, это как крем для рук. На морозе кожа рук лущится, жена заставляет мазать. Ну и чехол я тоже установил. Баранка пухлой стала, сначала было непривычно, потом обвык. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Павел, не понял по поводу "поплевать", что оно дает? Leja69,т.к. руль обтянут "неправильной" кожей: гладкой,вместо перфорированной.То руль у меня скользит в руках.Зимой,пока холодно -в перчатках,всё Ок.Как голыми руками -никак не могу привыкнуть.В бардачке крем для рук завел.Перед поездкой чуть крема и вперёд! А тут пока ТО ожидал, сел в В9 с обычным рулём -ну оч. удобный хват! Чуть больше в диаметре,помягче и шероховатый. Вот и заказал такой. Всё равно ж кожанный облезет.. Ссылка на комментарий
Neron Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Добрый день!Ребята,на днях мне по гарантии обновили программу по холодному запуску двигателя.Я ранее писал при холодном запуске троила.Ну сейчас тепло,лето.Посмотрим что будет в холод,ОД заверили все будет хорошо.Сказали,что эти обновления разосланы всем ОД.Так что,если у кого такая проблема,требуйте,должны сделать бесплатно.Всем удачи. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Соклубники! Скоро плановое ТО, осталось 600 км, а необходимо съездить за 300 км в один конец. В связи с этим какой допускается перепробег Берлика при условии, что ТО будет пройдено до даты указанной в сервисной книжке. Всем спасибо. :thank_you: Изменено 14 июля, 2013 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Судя по форуму, от трактовки ОД зависит. Некоторые на 1тыс.км. глаза закрывают, некоторые в позу встают - типа "низзяяя". Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Обычно плюс-минус 500км от пробега ТО Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 У меня в этом году была похожая ситуация. 39450 км, надо ехать на дальняк (туда обратно 2200). Решил пройти ТО пораньше. В сервисной книжке написали - следующее ТО 60000 (не 59450). Так что может и не стоит проверять как ОД отнесется к перепробегу. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) @yastreb, забить на ОД и сделать ТО когда, как и где тебе будет удобно. Если будут проблемы с гарантийным ремонтом не по двиглу -- требовать письменный отказ с обоснованием и прямиком к прокурору. Точнее -- гарантийный ремонт несвязанный напрямую с заменой масла и фильтров. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Судя по форуму, от трактовки ОД зависит. Некоторые на 1тыс.км. глаза закрывают, некоторые в позу встают - типа "низзяяя" у меня перепробег был порядка 2000 км, и ничего. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Сегодня поменяли по гарантии пеноакриловый уплотнитель лобового стекла справа (фото), у меня после зимы немного порвался. С начало ОД не хотели менять (типо под гарантию не попадает), но я настоял, т.к. на форуме типи об этом говорили, вызвать инженера по гарантии. Сфотографировали, отправили на согласование в Москву. После получения "добро", заказали, но перепутали и заказали левую сторону. Потом был перезаказ, вообщем весь процесс занял 1,5 месяца. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти