Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы по гарантии

yarv

Рекомендуемые сообщения

Подвеска стала гораздо лучше, но на небольшой скорости, изредка, на ямках где-то подстукивает чуть-чуть...

Не совсем в тему, но раз уж я здесь начал, то продолжу...Как было сказано выше, стуки в подвеске не пропали. Поехали в местный автосервис на диагностику подвески, обнаружилось, что хомут крепления катализатора брякает по защите, которую поставили в подарок у ОД. Хомут развернули, но это не устранило всех шумов. Поиск продолжается...
  • 2 недели спустя...

Господа! У меня такой вопрос по гарантии, почитал форум, вроде про это ничего нет.

Собираюсь делать первое ТО на своем Берлинго, есть возможность пройти на Пежо-сервисе и сэкономить пару тысяч руб.

Вопрос в следующем - кто-нибудь обращался по гарантии к дилеру ситроен после обслуживания на пежо и были ли с этим проблемы?

Пипелац,

про катализатор. Предположение моё, что Вам его не меняли. А по бумагам прошла замена в том числе и зап.части и работа. Идеальный вариант когда зап.кладут в багажник. Их конечно выбрасывают у ближ.мусорке но вероятность что Вам поменяли выше.

На своем примере владения автомобилем вольво понял, что в ремонте по гарантии в выиграше только ОД ни клиент ни производитель а только ОД.

Вопрос к кураторам данного сайта. Можно пригласить на "горячею линию" (ответы на вопросы) офицального представителя одного из ОД Ситроен в Москве ?

кто-нибудь обращался по гарантии к дилеру ситроен после обслуживания на пежо и были ли с этим проблемы?

Будут. Обслуживание на Пежо не считается обслуживанием у ОД.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Мнения разделились :haha:

Если пежо не считается офиц дилером, то на обычном сервисе с таким же успехом можно ставить печать и сэкономить еще пару тыщ

На сервисе Пежо уверяют, что проблем не будет. Хотелось бы все таки узнать, кто-нибудь реально сталкивался с этой проблемой?

Пипелац,

в ремонте по гарантии в выиграше только ОД ни клиент ни производитель а только ОД.

Доподлинно известно, что любой гарантийный ремонт и его оформление сущий гимор для ОД и они от него шарахаются, как чёрт от ладана. Про какой выигрыш идёт речь, не пойму. По моему мнению выигрываем только мы, владельцы авто.

А с катализатором дело действительно тёмное, первый раз слышу, что бы ОД каталитик по гарантии меняли, да ещё когда владелец не заявлял о неисправности.

Dron, давайте разберемся с точки зрения бизнеса ОД по обслуживанию. На чем ОД зарабатывает (мои мысли, никогда не работал в данном бизнесе):

1. на продаже авто - бонус в среднем 15-25% от стоимости авто, не считая доп. оборудования, там маржа доходит до 200-300%;

2. на плановом ТО - не более 10% от всего объема и зависит от количества продаж за отчетный период;

3. при гарантийном случае - так как полное возмещение делает производитель ОД. Дело не в том, что "шарахаются", дело в том, что возможно производитель оплачивает не сразу, а, например, с отсрочкой до 45 дней или не всегда принимает уже сделанную работу как гарантийный случай. В данном случае ОД лишь брокер по работе с клиентом, он осуществляет прямое взаимодействие с клиентом. По этой причине с одной стороны хочет по максимуму поставить Вам по бумагам замены, с другой стороны не уверен, что ему это оплатят;

4. Около 25% - авто после гарантии;

5. Около 50% - это коммерческие компании или госструктуры.

Я уже спрашивал у Ситроена (в том числе и коллективном письме владельцев C3 Picasso) о возможности обслуживаться у дилеров Пежо, если "рядом" нет дилеров Ситроена (от Ухты до Вологды, где есть самый ближний ОД Ситроена, - 1200 км, а от Ухты до Кирова, где есть ближайший ОД Пежо, - 700 км).

Ответ - "Ша, бояться потери гарантии! И нам пофиг, что внутрянка Ситроенов и Пежо равна".

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

3. при гарантийном случае - с одной стороны хочет по максимуму поставить Вам по бумагам замены, с другой стороны не уверен, что ему это оплатят;

В общем всё верно, да только ОД хочет не по бумагам произвести замены (ему потом проверяющему все неисправные з/ч демонстрировать), а реально устранить неисправности. Что прямо противоположно гарантийной политике.

Знаю это от инженера по гарантии одного из ОД.

• 11 месяцев спустя...

Через неделю после покупки Бегемота мне пришло смс с предложением продлить гарантию до 5 лет в течении 21 месяца с момента покупки. Кто нибудь знает сколько это стоит?

сантехнические работы в Спб

• 3 недели спустя...

покупая машину у од мы автоматом оплачиваем двух летнюю гарантию,сколько и как зарабатывает од мне неинтересно (нелюблю шарить в чюжих карманах) поэтому надо всеми доступными средствами требовать исполнения гарантийного договора,мы за зто уже заплатили.К сожелению в нашей стране за свои-же деньги надо доказывать что случай гарантийный, хотя в сервесной книжки всё строго прописано.

8 916 589 64 04

предложением продлить гарантию до 5 лет сколько это стоит?

чёрт бы с ним сколько стоит!!! на что она распостраняется??!!

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

• 2 недели спустя...

Если по Вашему в авто появилась неисправность, например стуки в подвеске, нужно поехать на серцифицированную СТО и сделать диагностику. Они Вам выдадут распечатку. Печатаете претензию на имя директора ОД и к ним. Если они говорят, что всё в порядке или это конструктивная особенность, тогда сразу выкладывайте претензию и распечатку диагностики. Как написать претензию подскажут в любом отделе по защите прав потребителя. Нужно правильно отстаивать свои права.

сантехнические работы в Спб

притензии принимаются по почте заказным, с уведомлением,сам отсылал ,а подругому ни как (время оттягивают нехорошии люди)

Изменено пользователем bizonxxxl

8 916 589 64 04

• 1 месяц спустя...

Добрый день, обладатели Бегемотов.

Заметил многие тут делают доработку с врезкой в штатную электросхему, а не влияет ли это на гарантию? Приобрел видеорегистратор, хочу проводку спрятать под обшивкой, а запитать от подсветки салона, но боюсь как это скажется на ТО и гарантии.

ab201401.gif
RogaliK, Всё зависит от того как "дружите" или "не дружите" с работниками ОД ! ;-)

Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690

Спасибо за ответы, для себя решил все таки сделать скрытую проводку, запитав от светильника салона над зеркалом заднего вида. По сделанной работе думаю выложу фото.

ab201401.gif

В гарантии никакой грамотный ОД и не будет отказывать - это же их деньги. А вот в случае каких-то поломок связанных с проводкой, думается могут запросто и придраться.

13796.png

• 2 месяца спустя...

Подскажите знающие люди, пробег 21000км перестала работать печка, моторчик похоже полетел.По гарантии должны сделать? И какие аргументы приводить официалам?

[notice]Пользуйтесь поиском по форуму![/notice]

Изменено пользователем Shooter76
Перенёс в соответствующую тему

У Вас машина 11-го года, в приложении о правилах гарантийного ремонта (по крайней мере в моём) про печку (и электродвигатели, кроме генератора и стартера) ни слова, получается, что гарантия 2 года. Уточните по телефону у ОД.

Пришел сюда из темы "Проблема с охлаждением двигателя", что бы там не сорить.

Вы же новую деталь из своего кармана не оплачиваете, зачем тогда Вам предоставлять старую?

Вот тут очень тонкий вопрос. Я сам не знаю на него правильного ответа. Дело в том, что если ОД меняет что-то по гарантии, то он тоже должен отчитываться, т.е. в данном случае термостат предоставить контролирующему органу самого Ситроена. Где-то это слышал. В противном случае ОД может направо и налево разбрасываться гарантийным ЗиПом. Другое дело, как говорит Виталий, когда я покупаю запчасть (фильтр и др.) за свои деньги. Тогда ОД обязан положить в багажник замененную деталь.

Поэтому замененный по гарантии термостат даже не должен был быть положен в багажник автомобиля.

Я так понимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...