Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

У кого как с расходом масла ?

Button

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Неделю назад поменял масло залил тотал10w40 до этого была синтетика брало на десятку около 1.5л. сейчас посмотрим одно движок начал жёсче работать.

Сосед по подъезду с5 2.0 hdi перебрал масла разного вернулся к тотал 10w40 от замены до замены.

7983IH7.png
  • 4 месяца спустя...

Подскажите я на правильном пути по лечению своего ситроенчика С5 136л 2.0л?проблема втом:при резких изменениях оборотов - в выхлопе дым от сгоревшего масла.я определил что виноваты маслосъёмные колпачки.?и вот ещё вопрос если болеют колпачки то башку снимать надо или их так поменять можно?и какие расходники надо приобретать?сервисов у нас нет - только гаражники!сам не спец!заранее благодарен!

Маслосъёмные колпачки пропускают масло всегда, но лучше всего на неработающем двигателе то масло, которое осталось в углублениях вокруг клапана. Это хорошо заметно после ночной стоянки при запуске: синий дым. Дым при перегазовках, если это масло, то вероятнее маслосъёмные кольца.

А свечи в каком состоянии? Как определили, что это колпачки?

Проблема скорее,это когда расход большой,а дым эт не совсем показатель..А по вопросу так-снимать валы,компенсаторы,шевелить клапана,смотреть...И лучше,чтоб"доктор"эт всё делал..

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

жрёт то она хорошо маслечко.а сегодня когда дал не много просраться - появился черный дым(как остановился и скинулись обороты)но на холостом ходу дым нормальный!что это значит?чем болеет ситроенчик?может продать его пока непоздно!ИЛИ УЖЕ ПОЗДНО?

Изменено пользователем nikolas555

жрёт то она хорошо маслечко.а сегодня когда дал не много просраться - появился черный дым(как остановился и скинулись обороты)но на холостом ходу дым нормальный!что это значит?чем болеет ситроенчик?может продать его пока непоздно!ИЛИ УЖЕ ПОЗДНО?

Когда горит масло то дым сизый, черный дым это богатая смесь.

Расход масла это нормально для моторов PSA, это их специфика в угоду большому ресурсу, при хорошем уходе PSA ргаантирует пробег без ремонта 250 тыс.Лично у меня был опыт 2 литра бензин 427 тыс пробег, только замена сальника распредвла и маслосьемных колпачков.

Изменено пользователем KIT
  • 2 месяца спустя...

Если я не ошибаюсь, для HDI строго рекомендовано Тоталь 5W40. По крайней мере это для DW10BTED4, не знаю насчет дорестайла.

8. Франция

Бензиновые и дизельные двигатели

Рекомендованное масло * Описание Нормы ACEA

ACTIVA INEO ECS Синтетическое, выполняющее нормы токсичности 5W30 C2

ACTIVA 9000 ENERGY 0W30 Синтетическое 0W30 A3/B4

ACTIVA 9000 5W40 Синтетическое 5W40 A3/B4

ACTIVA 7000 10W40 et 15W50 Полусинтетическое 10W40 et 15W50 A3/B4

ACTIVA 5000 15W40** Минеральное 15W40 A2/B2

* : Или любые другие масла, имеющие характеристики, эквивалентные указанным маркам масла

** : Только для силовых агрегатов типа 384F ( 3 -х цилиндровые бензиновые двигатели )

.

9. Все страны ( Кроме Франции )

Бензиновые и дизельные двигатели

Рекомендованное масло * Описание Нормы ACEA

QUARTZ INEO ECS Синтетическое, выполняющее нормы токсичности 5W30 C2

QUARTZ 9000 ENERGY 0W30 Синтетическое 0W30 A3/B4

QUARTZ 9000 5W40 Синтетическое 5W40 A3/B4

QUARTZ 7000 10W40 et 15W50 Полусинтетическое 10W40 et 15W50 A3/B4

QUARTZ 5000 15W40 ** Минеральное 15W40 A2/B2

* : Или любые другие масла, имеющие характеристики, эквивалентные указанным маркам масла

** : Только для силовых агрегатов типа 384F ( 3 -х цилиндровые бензиновые двигатели )

Я в свой двиг DW12TED4 лью Ineo ECS. покупал последний раз по 944 руб за канистру (эта цена и это масло было только у регионального дистрибьютора Total/Elf)

Изменено пользователем alexsis

Забыл добавить что эта рекомендация, имею в виду 5W40, для дизелей с сажевым фильтром.

Эти рекомендации давались когда не было ещё INEO ECS, по новым мануалам только его и рекомендуют для HDI с сажевиками.

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

• 3 года спустя...

Всем привет.

С5 2005г.в. АКПП, движка RFJ EW10A, пробег на сегодня = 223000км. 

Заменил не так давно сальник коленвала, прокладку корпуса масляного фильтра - вроде бы всё ничего.

После замены масла + фильтра прошло 8600км = выжрала всё масло, что при замене залили + доливал уже 2 литра.

Как езжу: по трассе 110-130км/ч,, езжу достаточно много в неделю примерно = 700-840км

Добрый вечер! У знакомого С5 2,0 механика 2006 пробег 240 000. Он говорит, что пользует только 10W40 (вроде Макслайф). Расход около 1,5л/10 000км.

При масле 5W40 - 2л/3000км.

Заливаю только COMMA 5w30. С более высоким допуском, чем требуется для наших моторов.

За 70 тыс пробега подо мной, моторчик отмылся наконец-то от тоталевской черноты и стал светло желтым внутри.

Пробег сегодня 175 тыс. Расход масла около 1.5 литров от замены до замены - на примерно 15 тыс км.

Это с учетом того, что текут, теперь уже оба, сальники коленвала.

Раньше расход был выше.

Передние сальники, все 3шт, в планах заменить в самом обозримом, вместе с ГРМ. Задний... Мне проще масло долить, чем менять тот сальник)))

ПС

Поверьте, этот наш расход, особенно с учетом немало пробежавших моторов, это не расход вовсе.

У двух коллег моих машины VAG'овской группы с моторами TSI. В обоих случаях к пробегу в 110 тыс км, расход масла достиг уже одного литра!!! НА ТЫСЯЧУ км - по трассе. Или просто 1 литр в день, при городской эксплуатации.

Один машину "слил по быренькому", вторая готовится к ремонту двигла.

Изменено пользователем SLB

А у мну причина найдена жора масла - выдавило задний сальник коленчатого вала.

За 9 мес. уже второй раз.

Опять будут менять по гарантии.

Вот такие пирога, с котятами.

Двигатель 2.0 141л.с бензин, механика. пробег 198т.

Если скоростной режим держать до 110-120км/ч и не жарить со светофоров то за 15 т.км доливаю в районе 0,8л

Если ездить больше 120км/ч то начинает жрать больше, а если ездить 150-160км/ч то в таком режиме где-то в районе 0,5 литра на 2000км.

Но это Все относится к маслу ZIC, на Total такого расхода не было. Езжу на ZICе ибо мотор работает тише и мягче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...