Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

У кого как с расходом масла ?

Button

Рекомендуемые сообщения

И вот снятый верхним компрессионным кольцом остаток масла затем и сгорает.

С чего это ему сгорать-то?

Он вроде при температуре стенки двигателя находится...

Последний раз залил подозрительный Castrol (друзья убедили,до этого во все машины лил aral).Может ли быть проблема в качестве масла?и что дальше делать?

У меня тоже довольно много кушал масла. Оказалось, подтекает масленый фильтр. В начале, потеков даже не видно было - все пылью стиралось. В определенный момент появились потеки и причина стала,я бы сказал, видна.

Тут на форуме можно скачать "Блокнот механика С5" и там на стр. 21 "Расход моторного масла" пишут

"ОБКАТАННЫЙ двигатель, МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЙ расход масла:

0,5 литра на 1000 км для БЕНЗИНОВОГО двигателя;

1 литр на 1000 км для ДИЗЕЛЬНОГО двигателя;"

а после большими буквамми "НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ ПРИ ЗНАЧЕНИЯХ РАСХОДА НИЖЕ УКАЗАННЫХ"

у меня 2.2hdi 2002 г. масла хватает на 10000 от замены до замены без всякого долива!!!

а движки масло фактически если в нормальном состоянии брать масло не должны(да -лью полусинтэтику10W40)пробег 230000т.

... живой тому пример :smile3:

HDi 2,2 пробег 213 000, меняю каждые 15 000, лью только полную синтетику, но не из дорогих, подешевле которые.

От замены до замены не замечаю потребления масла.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Повторюсь ещё раз- HDI не кушают, кушают только бензы.

дизеля не жрут масло, так как обороты как правило выше 3500 не бывают, а зажигалки там все время от 3 до 6 тыс. вот и горит оно масельцо!

Тогда почему я за 15000км. уже долил 4-е литра масла, вся передняя часть движка в масле, и плюс масло гуляет по интеркуллеру?

Лью mobil1 5w-50, скушал примерно 1,5 литра за 7 тык, меняю тоже раз в 7 тык :) Правда последние 7 тык были в основном по трассам, иногда по горам (в Минск ездил, потом в Крым), обороты часто за 3000-4000 переваливали.

Пробег 150 тык

P.S. не совсем в тему - обороты 3000 уже при скорости 90 кмч на пятой передаче...

Изменено пользователем nitro2005

Что можешь сказать по бюджету ремонта?

Мне кажется ничего сложного, если есть навыки работы руками, но я этого не делал(на этой машине), поэтому конкретных рекомендаций дать не берусь.

m a r a t,в ветке по нашим С5 где то лежит блокнот механика, там вся инфа по откручиванию "головы", моментам затяжки и проч. Если руки прямые, можно и самому прокладку поменять.

Я бы с удовольствием сам полез разбираться, но не люблю грязи)))) мне проще заплатить людям, чтобы сделали

Привет всем!

Не так давно стал обладателем С5 HPI 2,0 exclusive 2001, пробег 163 тыс пробега, за 2 тыс съела в районе 200 грамм масла, осматривал двигатель, вроде нигде подтеков нету.

Вчера поменял масло/фильтр залил Total Quartz 7000 10w40 (4.5 литра)(до этого было залито непонятно что, но 10w40 тоже =). Посмотрим как есть будет. (Вечером выходил на улице холодно, ~2 градусов, завёл, дымит - поработала минут 5-7 дымит, немного погазовал - дымит =) когда тепло было, не обращал внимание. Пока смотреть на масло съемные кольца и колпачки не вижу смысла. Что скажете по этому поводу?

• 2 недели спустя...

у меня опять прокладка маслянного фильтра потекла.

подтянули посильней. поезжу посмотрю что будет.

но мастера обрадовали - сказали, чтобы готовлся к замене корпуса масляного фильтра.

типа, иногда происходят необратимые деформации крышка-корпус масляного фильтра

и что я далеко не первый с такой проблемой.

slon20106,а пробег какой? В принципе для 2001г. и бензинового двигателя около нормы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...