Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

КПП глючит

whitefang

Рекомендуемые сообщения

Вчера при включении 4-й передачи послышался хруст. Передача включилась, но рычаг вернулся в нейтралку. Чтобы выключить 4-ю, понадобилось включить третью. Потом вроде все нормализовалось. Сегодня заметил, что после включения 5-й и ЗХ рычаг тоже возвращается в положение нейтралки. И такое впечатление, что 5-я и ЗХ стали включаться левее - рычаг не задавливается вправо так как раньше. При включении четвертой иногда слегка похрустывает. Тяги посмотрел подергал - все на местах с обычными незначительными люфтами. Вопрос - вскрывать коробку или дело может быть в механизме рычага? До СТО пока не добрался. Вин VF7GJWJYB93397132, пробег 65000.

Сегодня талмут по ремонту открыл в разделе про КПП глава Переборка (дословно весь текст):

В наше время коробки передач производятся с учетом того, что они будут эксплуатироваться без ремонта. Перебирать коробку не рекомендуется.

И дальше следующая глава про замену масла в трансмиссии.

:-)

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

Полазил сейчас скурпулезно под машинкой, да вокруг... Вобщем ситуация такая: рычаг переключения не фиксируется на нейтралке а болтается, поэтому при включении четвертой цепляю задний ход (ХЗ как!?!) отсюда и скрежет. Рука помнит где должна быть какая передача, так и езжу. Где те пружинки, которые держат рычаг в нужном положении? Я подозреваю, что они где-то в коробке... На пятой и ЗХ рычаг не фиксруется, хотя передачи остаются включенными. 1,2,3 - включаются нормально. Видно, таки прийдется выкроить время и ехать на СТО, пока еще едется. :help:

Меня тоже интересует ЧТО дает пружинистость ручки КПП (за счет внутренностей коробки?)...

а про вопросы выше,мож как временный вариант пластину изготовить типа как по ссылке http://daewoo-club.rnd.ru/viewtopic.php?t=354

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

• 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...