Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Конкуренты (Сравнить С5 можно что только с...)

Seeddy

Рекомендуемые сообщения

Вот нашёл конкурента нашему С5-му, вчера в пробке толкались вместе. Ничо так симпатишная...

Изображение

Изображение

за 1,2 млн полный фарш 2,4 бензин 178 л/с, 6 АКПП, 9,5 сек до 100

Если б не был ситроманиаком заинтересовался, а мож даже и взял бы.

ab175781.gif

Вот нашёл конкурента

В новой сонате всё будто бы хорошо, но вот беда, слишком уж она смахивает на младшего брата, соляриса (ну или он на старшую сестру). Особенно сзади. А разница в цене у родственников, между прочим, 3 раза :)

Плюс есть большой недостаток, свойственный авто с востока: не существует версии универсал (привет камри и теане). А для некоторых это важно!

Страшная решетка!!! Внутри две копии - Лексус и Вольво... Никакой изюминки! Так всегда бывает, когда дизайнеры в творческом застое...))

Оптимизм - это недостаток информации.

Внутри две копии - Лексус и Вольво

А экранчик с кнопками под ним взяли опять же у теаны. Но прогресс налицо, если сравнить с прошлой сонатой или даже с новой камри: http://www.drive.ru/toyota/news/2011/08/24/4299963/delovoy_kostyum.html

Кроме интересного, нового салона больше ничего и нет.

Авторевю

Изменено пользователем lich85

Лизинг - это способ финансирования, а не то о чем Вы первоначально подумали....

Кому интересно обращайтесь.

Новая Соната и едет средне, и выглядит слишком азиатски... Я не считаю эту машину конкурентом ваших С5.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Мой родственник собирается покупать новую Сонату и я вместе с ним ходил на тест- драйв. Салон машины сделан из качественных материалов и выглядит достаточно солидно, особенно со светлой кожей. При езде движок работает даже шумней, чем мой ТНР, но динамика хорошая. Подвеска очень жесткая, особенно на 18-дюймовых дисках. Клиренс конечно проигрывает С5, зато один из несомненных плюсов - ликвидность Хюндай на вторичном рынке.

arzt,да уж, особенно эту ликвидность подчеркивает народная фраза "хорошую машину - Хундаем не назовут!" :haha:

да и есть ли кде-то объективные оценки ликвидности/нелеквидности? я вот своего неликвидного "хранцуза" С4 за 3 дня продал

На древнем ломучем ал-4

cuehr66g.png

Катался на сонате в топовой комплектации.

К салону притензий нет, Корейцам зачот. Уютно и материалы достойные (в отличие от ix35 и Sonata)

Но, увы и ах, не умеют они моторы и коробки делать еще. Есть прогресс с дизелями, но не с бензиновыми моторами точно.

Автомат работает как викинг-варвар, рандомно крутит мотор и дергает передачи :nea:

Я свой С5 покупал не в расчете на его ликвидность и надеюсь еще не один год на нем с удовольствием поездить. А о ликвидности корейских машин знаю не по наслышке, сын периодически занимается перепродажей авто.

Офигенный VILVO V 60 новый, универсал, увидел впервые в Греции - оч красивый, у нас тоже продают. Хороша тачка, хотя на дорогах еще не видел.

Вообще, всё больше смотрю в сторону ВОЛЬВО

Van der FOG, +1. Всё больше окитайчивается...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

2 Гендельф

Видимо, Вы не очень основательно смотрели прайсы. С начала этого года новый Мондео стоит 900 тыр. А когда берёшь машину в пределах мульта, разница в 200 тыр – приличные деньги при условии, что движок и коробка абсолютно идентичны (2,0 HDi PSA + AT6 Aisin).

Также смею предположить, что Вы не только не ездили на новом Мондео, но даже не сидели в нём! А жаль - очень и очень достойный аппарат (честно говоря, сам не ожидал). Помимо Вами перечисленного в данной комплектации ещё имеется русифицированный комп, электрорегулировка сидения водителя, а так же автономная печка, что в российском климате для дизеля немаловажно. Хочу обратить Ваше внимание, что есть возможность заказать опции, которых на С5 нет в принципе! К примеру, доступ в авто и запуск без ключа или обогрев задних сидений. К плюсам С5, помимо перечисленных Вами внешности и гидрактива, отнёс бы более удобный, хоть и более мелкий, багажник и складываемые в ровный пол сидения.

Имел аналогичную Вашей точку зрения, пока не заехал к дилеру и не пощупал авто лично. Теперь Мондео уважаю. Чего и Вам желаю. А разговоры кто неудачник, а кто «удачник» безосновательны. Фордоводы с тем же успехом могут так называть и нас… Не говоря уже о владельцах BMW и Mercedes.

Да, возможно кому-то будет интересно. Начало здесь http://citroens-club...ic=29683&st=120

Изменено пользователем Stayerman

5 копеек о ликвидности.

4-хмесячный С3 NEW в топе продал в течение месяца за 560 (новый такой стоил 630).

Годовалую Хонда Сивик в топе купил в январе 2010, продовал полгода. Стартовал с 700 в ноябре (цена такой новой 850), продал за 610 в апреле!!!

Гендельф,

Печка или подогреватель двигателя (Вебасто)? На Мондео последний тоже есть как опция (за вполне умеренные деньги). Хотя, насколько мне известно, в Московском регионе проблем с пуском и на холодную не бывает. А вот прогревает ли дизель салон при -20 на холостых?

А ещё мне очень понравилось, что на Мондео продуманные пакеты комплектаций и практически всё что хочешь можно поставить отдельно! Никто не навязывает брать всё сразу до кучи. Сконфигурировать то, что надо именно тебе, гораздо легче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...