Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Gashek Вполне возможно! Я так поняла, что эту систему не пробить!

Я уже морально готовлюсь обжаловать решение суда :pardon:

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

masikpikassik, жалобу в Квалифколлегию на судью за то, что отказала в удовлетворении ходатайства о переносе рассмотрения дела по месту жительства.

Ознакомиться с протоколом сегодняшнего заседания (надо убедиться, что показания ментов записаны так, как они говорили, то есть путанные). Если протокол не равен тому, что говорили - жалобу в Квалифколлегию на нарушение ваших прав.

На следующем заседании вести свою аудиозапись процесса (поставив об этом в известность судью, отказать в ведении записи она не имеет права).

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

В обще-то протокол даже не вели. Судья так что-то записывала на маленьком клочке бумаги. Секретаря не было в комнате заседания. :shok:

Интерсно, кто-нибудь знает, правомерно ли то, что протокол не велся?

Изменено пользователем masikpikassik

Изображение

masikpikassik,

Забей. Мировой судья все-равно не примет никакого хорошего решения.

Я по крайней мере о таких редко слышал.

А тут еще менты здороваются.

Пойдешь в районный суд (или как он там называется)

Я не слышал чтобы судьям что-то было за неправильные решения. Особенно по административным делам.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

А еще кто может, пришлите ссылочку образца жалобы в федеральный суд. Чтобы обжаловать грамотно решение судьи. И ссылку образца жалобу на судью в Квалифколлегию. Спасибо заранее.

Изображение

Nati у меня другого выхода нет :pardon: Я ничего не нарушала, за что они меня задержали, продержали три часа с ребенком в машине, да еще и прав лишают! Я этого так не оставлю! Надо будет и до Медведева дойду! :nono:

А еще говорят, что в суде могут решение "попридержать", для того, чтобы я на обжалование не успела подать! К чему надо быть готовым, кто знает?

Изображение

masikpikassik, насколько я знаю, установленный для обжалования срок начинает своё течение с момента ознакомления Вас с постановлением под роспись. Если что - юристы меня поправят.
abcl001c.gif

Интерсно, кто-нибудь знает, правомерно ли то, что протокол не велся?

Неправомерно. Потому что в решении суда будет написано, что "Судья Такая-то И.О., при секретаре Такойто И.О....".

masikpikassik,

Я не слышал чтобы судьям что-то было за неправильные решения. Особенно по административным делам.

Эээ... У судей самая главная статистика - устойчивость дел. Чем ниже процент (больше дел отменяют в вышестоящей инстанции), тем меньше шансов продлить полномочия.

Если процент устойчивости низкий, то Квалифколлегия может досрочно прекратить полномочия судьи (нафиг им судья, который портит всю статистику?).

+ чем больше жалоб на судью, тем больше поводов Квалифколлегии задуматься о том, а соответствует ли тот или иной судья своей должности.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Еще раз хочу сказать Вам всем огромное спасибо за поддержку и помощь! У меня и так голова трещит от нервов и ментовского бепсредела, а без Вас всех я бы вообще загнулась.

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!

Изображение

Airborn,

Я слышал что процент отмененных решений мирового суда - достаточно высок.

Именно из-за некомпетенции судей.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Сейчас уже не вспомню где, но читал, что мировой суд может не вести протокол заседания. У меня кроме судьи никого не было. Только я и она. Вопрос решился положительно для меня. Менты на заседание не пришли.

Маша, терпения тебе и готовься к обжалованию. А решение тебе должны выдать в тот-же или на следующий день. И только когда ты его получишь под роспись в журнале, пойдут те самые 10 суток.

Ну, ребята помогайте, я тут нарыла всякие данные о правонарушенияx при составлении протокола. Хочу удивить и озадачить судью! Помогайте, гл. 28 КоАП РФ п. 1 и 4 нарушены точно и далее 1.2, 1.3 понеслось!

Жду Ваших мнений!

Изображение

боже боже - что творится..... вы меня извините, но после ТАКОГО я не буду осуждать тех"быдланов", которые переворачивают ментовские машины......

ура! я уже не пешеход! :-)

masikpikassik, ты умница! Я читаю- читаю, но ничего не пишу, потому что ни фига в этом не понимаю. Настрой у тебя правильный, борись за свои права.

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

masikrikassik. чес слово всю ночь плохо спала все думала. ну никак не пойму- какое право вневедомственная охрана может остановить да еще права требовать -если только они вас подозревают в совершении какой то кражи на их терретории или не пустить на свою территорию.и то в первом случае они вызывают милицию .причем здесь нарушение пдд только гибдд может остановить и что то предьявить а здесь какой то абсурд . :angry: у меня только один совет -бороться .пиши жалобы в прокуратуру в газеты в журнал за рулем там есть рубрика специальная в приемную призидента пусть резонанс погромче будет .БОРИСЬ УДАЧИ ТЕБЕ

a_bb8_7_07072008_3.gif

Останавливать вообще может любой сотрудник милиции. Обязан остановиться и предъявить документы. Тем более если есть какое-то нарушение. Просто патруль должны сразу вызвать дпс и уже они разбираться должны... Другое дело, что тут произвол какой-то...

masikpikassik,

боюсь, с протоколом судебного заседания мы ввели тебя в заблуждение. при рассмотрении административных дел ведение протокола обязательно тока при рассмотрении дела коллегиальным органом. Верховный суд по данному вопросу высказался, что протокол с.з.может вестить и в других случаях. (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"). в каких - не указано. да и слово "может" ни чему не обязывает судью. но по-моему мнению, в данном случае, когда есть различные доказательства, свидетели и главное - не согласие с нарушением, протокол мог бы и вестись.

возможно, есть смысл заявить при следующем рассмотрении ходатайство о ведении протокола (письменно). обосновать это тем, что верховный суд это не запрещает, а путанность свидетелей говорит о несоответсии их показаний действительности и является доказательством твоей невиновности. Судья, понятно, откажет. но это будет лишним козырем при обжаловании постановления суда.

ну и аудиозапись, как советовал Airborn

Лёва

Leo_1308, прав про протокол. Но это правило относится только к рассмотрению дел об административном правонарушении.

masikpikassik, а тебе дали допросить тех ментов?

Leo_1308, прав про протокол. Но это правило относится только к рассмотрению дел об административном правонарушении.

masikpikassik, а тебе дали допросить тех ментов?

Да, я задавала им вопросы, из которых как раз и было видно, что они совершенно противоречат их первым письменным объяснениям. Но судья на это даже внимание не обращала. :( Изменено пользователем masikpikassik

Изображение

masikpikassik, значит остаётся одно: аудиозапись процесса. Не забудь судью уведомить об этом!

Согласие судьи - не требуется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...