masikpikassik Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Спасибо Вам всем огромное!!! Вы мне очень помогаете! Я уже готова почти ко всему:). За эти выходные буду готовить основные материалы и все такое прочее для суда. 14 будет суд. А дальше буду опять к Вам обращаться. Но правил я не нарушала! И буду стоять на своем :pardon: Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 А еще, желательно бы до суда выяснить, насколько правомерен протокол, составленный инспектором ГИБДД, который сам не видел факта нарушения ПДД, и составивил протокол только со слов свидетелей. Кто-то там, где-то что-то увидел и поехали, гайки закручивать. Правомерен. У меня недавно жена друга с моей помощью оштрафовала и чуть не лишила прав водилу машины, которая их чуть не сбила её с подругой на пешеходном переходе.Оштрафовали за не пропускание пешеходов на переходе. А прав не лишили потому, что адвокат притащил схему разметки, и смог доказать, что машина не выезжала на встречку из-за того, что там было по три полосы в каждую сторону. Но водила очканул конкретно! Как же так? Какая-то девчонка позвонила в ГИБДД, потом написала жалобу на его действия и ГИБДД рвануло его искать и выписывать протоколы! И всё это было исключительно со слов девчонки: "Я переходила дорогу, меня чуть не сбили". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Не получается начертить правильную грамотную схему! У меня со школы с черчением плохо. Никто не посоветует где можно это сделать и быстро? Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 citr-c3, а к чему такая агрессия? Вам никто не говорил, что вы швыряетесь обивнениями. как и Вы, выразил свое мнение. и если оно не совпадает с вашим, это совсем не повод для того, что бы предлагать мне не читать чьи-либо посты. (Хотя я подумаю над Вашим предложением). А в спорах рождается истина (ц), к вашему сведению. Лёва Ссылка на комментарий
citr-c3 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Правомерен. У меня недавно жена друга с моей помощью оштрафовала и чуть не лишила прав водилу машины, которая их чуть не сбила её с подругой на пешеходном переходе. Оштрафовали за не пропускание пешеходов на переходе. Мда... Буду знать. Спасибо за инфу. Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 masikpikassik, ну как успехи? Сёдня суд должен был быть, если я ничего не путаю... Лёва Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Спасибо за поддержку. Но, к сожалению, мы приехали в суд в 10.30 (слушание должно было быть в 11.30). Нам сказали "Ждите". Мы прождали до 12.00. После моих вопросов мне сказали, что судья на совещании в межрайонном Савеловском суде. Потом, спустя еще 40 мин. (видимо позвонил судья) нам сообщили, что слушание переноситься на неопределенный срок. Я взбунтовалась и настаивала на выдаче мне бумаги о моем присутствии в суде (мне дали справку о том что я находилась в суде), сказав, что ГАИшники не в праве выдавать извещение о слушании и ваще это не их прерогатива и т.д. .... В общем жду следующего слушания :( С одной стороны тянем время, а с другой стороны нервы на пределе :(((( Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 masikpikassik, тянется время, истекает срок привлечения к административной ответственности... У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Согласен с Airborn. теперь тебя должны известить надлежащим образом о следующем заседании. Лёва Ссылка на комментарий
Nati Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 masikpikassik, Мне кажется, что они так ложанулись, что сами там время тянут. Пройдет срок и типа всё замялось. Боятся наверное, что всплывет это всё. Это ИМХО. Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 masikpikassik, Боятся наверное, что всплывет это всё. Сомневаюсь, что боятся, но то, что затягивается есть свой плюс - сроки. Второе, вчера наверное ни один из ментов в суд не пришёл, я думаю Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Согласен с Airborn. теперь тебя должны известить надлежащим образом о следующем заседании. Сомневаюсь, что боятся, но то, что затягивается есть свой плюс - сроки. Второе, вчера наверное ни один из ментов в суд не пришёл, я думаю Юрик0906 Точно, ментов я там не видела, впрочем, как и судьи :haha: :haha: :haha: А какие сейчас сроки 2 месяца или уже 6 месяцев? Leo_1308 А каким "надлежащим образом"? Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 masikpikassik, срок давности по АП - 2 месяца. Менты, кстати, в 99,9% случаев не приходят в процессы (моё дело - исключение. Там мент пришёл, начал лепить свою версию, а когда его запалили на косяках - поплыл). У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Глава 10. СУДЕБНЫЕ ИЗВЕЩЕНИЯ И ВЫЗОВЫ masikpikassik, вот что по этому поводу гласит ГПК РФ. Статья 113. Судебные извещения и вызовы 1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. 2. Судебная повестка является одной из форм судебных извещений и вызовов. Лица, участвующие в деле, извещаются судебными повестками о времени и месте судебного заседания или совершения отдельных процессуальных действий. Вместе с извещением в форме судебной повестки или заказного письма лицу, участвующему в деле, направляются копии процессуальных документов. Судебными повестками осуществляется также вызов в суд свидетелей, экспертов, специалистов и переводчиков. 3. Лицам, участвующим в деле, судебные извещения и вызовы должны быть вручены с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд. 4. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы. в обчем, фишка в том, что у суд должна быть фиксация получения лицом извещения. на практике это может выглядеть, в том числе и так: звонит помошник судьи тебе на работу (домой, на мобильный, если ты указала этот номер для связи) и спрашивает: - Вы masikpikassik? ответ: - да! далее: - примите телефонограмму: приходите в пятницу вечером на суд! и отмечает у себя, что такого-то числа в такое то время masikpikassik приняла телефонограмму и извещена о времени судебного заседания. короче говоря,шансов на то, что суд лоханется и не сможет известить не много, но они есть. и лучше всеже не отвечать еще 1,5 месяца на неизвестные номера и стараться не расписываться за повестки. а время идет... к тому же, явившись в суд ты потребуешь-таки переноса места рассмотрения дела. а это еще время... так, глядишь, 2 месяца и пройдет... особо на это я бы не рассчитывал, но произойти это может вполне реально. Лёва Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 и лучше всеже не отвечать еще 1,5 месяца на неизвестные номера и стараться не расписываться за повестки. Ой какой плохой совет! :nono: Если вы хотите показать суду, что "ваше дело правое" - не бегайте от суда!Надо просто настаивать на вызове свидетелей. Если они в который раз приходить не будут - ходатайствовать о том, чтобы приставы их доставили. к тому же, явившись в суд ты потребуешь-таки переноса места рассмотрения дела. а это еще время...Пока дело находится в стадии пересылки с одного суда в другой, течение 2-хмесячного срока - приостанавливается. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Airborn, а бегать никто не предлагает. но и напрашиваться на вызов я тоже не считаю нужным. а отвечать на вызовы неизвестных абонентов вообще нет необходимости, имхо, независимо от того, рассматривается дело или нет. Срок действительно приостанавливается, только не 2-х, а 3-х месячный. для дел, рассматриваемых судьями установлен именно такой срок для привлечения к ответственности. Лёва Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 3-х месячный. для дел, рассматриваемых судьями установлен именно такой срок для привлечения к ответственности. Да-да точно!Пардоньте за дезу с моей стороны. :pardon: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Глава 10. СУДЕБНЫЕ ИЗВЕЩЕНИЯ И ВЫЗОВЫ звонит помошник судьи тебе на работу (домой, на мобильный, если ты указала этот номер для связи) и спрашивает: - Вы masikpikassik? ответ: - да!далее: - примите телефонограмму: приходите в пятницу вечером на суд! :haha: :haha: :haha: :haha: извините, но хоть немножечко развеяло грусть истории))))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Мадам род, что удалось поднять повеселить!)))) надо же так написать было... вот как должно было быть: Рад, что удалось поднять настроение!))) Либо: Рад, что удалось повеселить!))) вот, теперь правильно!) Лёва Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) :haha: :haha: :haha: :haha: извините, но хоть немножечко развеяло грусть истории))))) Так все и было!!! Звонит мне на мобилу скрытый номер и голос в трубке говорит: - Вы masikpikassik? Я говорю, - она самая! Мне говорят, явиться 21 сентября к 10.00 в суд. :( Даже не знаю с кем разговаривала :(( Изменено 16 сентября, 2010 пользователем masikpikassik Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 masikpikassik, ну вот... Теперь говорим, что никто не звонил, никуда не приглашал. Ждём письменную повестку. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Как то неудобно :shok: . И повестка придет все таки, наверное. :pardon: Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 masikpikassik, вот когда придёт, тогда и пойдёшь в суд. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 masikpikassik, ну вот... Теперь говорим, что никто не звонил, никуда не приглашал. Ждём письменную повестку. Не надо путать девушку. Уведомить имеют право как повесткой так и по телефону. Если не явится, возьмут распечатку у оператора, что звонок был принят и усё.............. Прощайте скалистые горы... Ой я имел ввиду ВУ Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Юрик0906, в распечатке видно, что на звонок ответила именно masikpikassik? - Алло! Это masikpikassik? - Нет, а что ей передать? - Да не, ничего не надо передавать. Звонок - есть. Уведомления - нет. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти