Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Finch, и что? Муж говорит: "Да не давали эту схему на подпись!". А потом ловить "свидетелей" на том, КАК происходил процесс отказа от подписи. Какие слова говорились, кто где стоял в этот момент...

Да и вообще, ОВОшники не имеют право составлять протокол об АПН в области дорожного движения.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

и чек не торопитесь выкидывать. это доказательство. его достоверность будет оценивать суд и оно в любом случае будет учтено. кстати, а что покупали, если не секрет? если продукты, это одно дело. если какую-нибудь индивидуально определенную вещь, которую можно показать в суде, это совсем другое.

и честно говоря, я бы на Вашем месте (как уже писал ранее) настойчиво пообщался со сменой продавцов охранников магазина, которые могут обеспечить алиби. в конце концов заплатить им, т.к. они не обязаны отпрашиваться с работы и решать ваши проблемы.

и от юриста я бы не стал отказваться. это расходы на Ваше спокойствие в заседании. и при удачном раскладе они могут быть возмещены за счет казны (возможно, не скоро и не в полной мере, но все же...)

Лёва

masikpikassik, начнём по порядку:

- подписи на схеме нет - в топку.

- ошибки в протоколе - в топку.

- адвокат не обязателен.

Главное - спокойно ведите себя в суде. Первое рассмотрение дела обязательно пройдёт в суде по месту нарушения. Но в процессе судья обязана будет принять ваше ходатайство о передаче дела на рассмотрение по месту вашего жительства и тут же прекратить процесс.

В новом суде ходатайствуйте о том, что бы приобщили к делу видеозапись с магазина (чек не проканает, потому что его можно подобрать в урне).

Обязательно заявите просьбу вызвать в суд всех тех ОВОшников + вашего мужа.

Их должны опрашивать по отдельности в вашем присутствии (туут то и можно их ловить на несостыковках).

Я сам два года назад выиграл суд по лишению меня прав за якобы выезд на встречку под знак "Обгон запрещён".

1. Схема не подписана мной, а мне и не предлагали, я ее увидела, только когда в суд ездила знакомиться с делом.

2. Ими тоже не подписана схема, написано только кем составлялась, но без их подписей.

3. Чек у меня именной, у меня карточка этого магазина и на чеке моя фамилия.

4. Все сфоткала, осталось распечатать.

Изменено пользователем masikpikassik

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

Чек у меня именной, у меня карточка этого магазина и на чеке моя фамилия.

Это хорошо!

Ими тоже не подписана схема, написано только кем составлялась, но без их подписей.

Очень хорошо для вас!

А теперь - скан вашего протокола. У меня знакомая судья (которая работала до этого в прокуратуре и проверяла административную практику нашего ГИБДД), она мигом все косяки в протоколах видит!

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Вот протокол, правда видно очень плохо

http://zalil.ru/29646472

А вот объяснительная

http://zalil.ru/29646475

И еще раз хочу уточнить, если мне откажут в переносе дела по месту жительства, будет ли это не законно?

Изменено пользователем masikpikassik

Изображение

Протокол составлен ДПСником.

Давить на схему (чтобы было всё нарисовано со знаками, разметкой, замерами...). А такой схемы - нет.

если мне откажут в переносе дела по месту жительства, будет ли это не законно?

Судья НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать в таком ходатайстве.

Так что адвоката не стали нанимать (это в итоге дешевле будет), да и потом на ментов можно иск подать, и с них все расходы забрать!)

Из всех советов, я поняла, что это излишние затраты. Если захотят лишить прав, то лишат. А если подковаться и судья будет слушать, то можно доказать (а вернее опровергнуть обвинения).

Изображение

и судья будет слушать

Сначала Вам предстоят слушания у мирового судьи, а они процентов на 90 лохи и милицейские подпевалы, так что там скорее всего ничего не светит. А вот после вынесения решения мировым, Вы будете обжаловать его уже в нормальный суд и там уже судьи рассматривают все подробности дела. Вернуть права на этой стадии намного легче.

abcl001c.gif

К сожалению это копия, а оригинал в деле. Там, конечно видно хорошо. Но я могу примерно написать, что там написано.

Изображение

masikpikassik, явных косяков - нет.

Адвокат - не нужен. Если страшно идти одной - зови мужа, скажешь что он твой представитель.

Ментов - требовать вызвать в суд. В 99% случаев они в суд не являются. Нет явки - нет подтверждения нарушения.

Если вдруг случится такое "чудо" - заставить их рассказать как всё было. И ловить на деталях.

Да, кстати, уточнил тут по поводу отказа в переводе дела в другой суд. Судья может найти причину отказать, но учитывая, что это дело "гнилое", судья с радостью передаст его по месту твоего жительства.

У этой судьи будет стоять отметка о рассмотрении дела + нет угрозы отмены (а их ох как имеют за отменённые решения!).

понимаю, что расходы на адвоката (юриста) нести не хочется. Вам решать, конечно...если уверены в своих силах и в том, что сможете доказать алиби, вопрсосв нет.

по поводу "Нет явки - нет подтверждения нарушения". не совсем так, нарушение подтверждается документами в деле. А ловить на деталях в случае явки - тут все зависит не только от желания доказать и чувства своей правоты, здесь еще и психология. к тому же - если менты придут, они придут подготовленными. и на вопросы о деталях могут просто ответить: не знаю, не помню. Все. и подловить их будет очень сложно. в таком случае у судьи останется только ощущение твердости их показаний, а следовательно и правоты. Вам же нужно добиться обратного эффекта.

если пойдете в суд без юриста, рекомендую подковаться по части ведения хода процесса.

Лёва

Боюсь, огорчить, но чек вряд ли поможет. Согласно, объяснению, Вы припарковали свой автомобиль по ул. 2-я Песчаная, вблизи магазина Магнолия. С натяжкой, но все же за 12 минут можно совершить покупку. Чек будет действителен лишь в том случае, если магазин находится территориально в другом месте, желательно за несколько километров от места, где якобы было совершено правонарушение, либо в чеке указано большое (!) количество покупок (свыше 5-10 товаров), доказывающее, что за 12 минут невозможно набрать столько.

Надеюсь, у Вас все обойдется.

А в суде настаивайте на своей невиновности, желателен снимок дорожного покрытия, расскрывающий рисунок дорожной разметки, а также все имеющиеся знаки, либо выполните (с помощью адвоката) официальный запрос в дорожную службу о предоставлении вам схемы разметки и размещения дорожных знаков на данном участке (пересечении улиц Новопесчанная, ул. С.Альенде, Новопесчанной). И еще может поможет, движение улицы 2-я Песчаная организовано таким обраом, что каждое направление отделено от другого газоном. И последнее, маленькая зацепка вытекающая из объяснения: куда же все же двигалась патрульная машина: к улице С.Альенде, с ул. С.Альенде или по ул.С.Альенде, поскольку в объяснении не совсем внятно написано слово (поверх одного, другое).

Удачи.

Изменено пользователем citr-c3

citr-c3

то есть милиционеры ждали, пока masikpikassik выйдет из магазина, после чего предъявили обвинение? не, это ерунда какая-то! так можно любого дожаться и предъявить неизвестно что!

если нарушение было, чего ж сразу не предъявли в момент нарушения, возникает вопрос...

Лёва

citr-c3

то есть милиционеры ждали, пока masikpikassik выйдет из магазина, после чего предъявили обвинение? не, это ерунда какая-то! так можно любого дожаться и предъявить неизвестно что!

если нарушение было, чего ж сразу не предъявли в момент нарушения, возникает вопрос...

Leo 1308 Спасибо! Вот и я этого понять не могу, выходит они, как минимум 30 минут следили за мной. И после моего (якобы) первого нарушения не отреагировали. И только когда я сделав два нарушения и сходив в магазин за покупками (покупок было более 10-ти), остановившись (я забыла купить паштет :)) ) на другой стороне улицы, они решили проверить у меня документы, ну, и за одно обвинить в нарушениях! Круто! Изменено пользователем masikpikassik

Изображение

Leo_1308, это Вы не мне, а им задайте такой вопрос. Я не ясновидящая. Но, исходя из текста объяснения свидетелей, т.е. сотрудников УВО - именно такой вывод и напрашивается. Тормознули-то они водителя не на месте нарушения ПДД, т.е. на ул. 2-я Песчанная, а на другой, и не в 12-35 а значительно позже! Я просто увидела момент, почему могут отказать в принятии к делу чека из магазина, а не швыряюсь обвинениями в каго бы то ни было. К тому же, если не интересно мнение - не читайте (кнопочка в настройках есть такая, пропускать все посты неугодного Вам автора).

Масик, если покупок в чеке больше 10, тогда можно более-менее удачно попытаться что-то доказать судье и приобщить его к делу.

А еще, желательно бы до суда выяснить, насколько правомерен протокол, составленный инспектором ГИБДД, который сам не видел факта нарушения ПДД, и составивил протокол только со слов свидетелей. Кто-то там, где-то что-то увидел и поехали, гайки закручивать.

И, уж извините, за навязчивость, последнее ИМХО: думаю, делать акцент на то, что сотрудники УВО не имели права Вас останавливать и проверять документы, не стоит, только себя запутаете. Лучше акцентировать внимание судьи на тот факт, что сотрудники УВО не могли полностью проследить за траекторией Вашего движения. словом, стоять на том, что инспектор сам нарушения не видел, а свидетели могут и ошибиться. А "не помню!" - такой ответ в суде не принимается (во всяком случае по логике здравого смысла, если не помнишь, какой же ты свидетель).

P.S. может быть эта ссылочка Вам поможет, там по поводу свидетелей, кто таковым может быть и в каких ситуацияах. http://www.vozvrat-prav.com/svideteli-narusheniya-pdd.html

Изменено пользователем citr-c3

Сначала Вам предстоят слушания у мирового судьи, а они процентов на 90 лохи и милицейские подпевалы, так что там скорее всего ничего не светит. А вот после вынесения решения мировым, Вы будете обжаловать его уже в нормальный суд и там уже судьи рассматривают все подробности дела. Вернуть права на этой стадии намного легче.

+1. Готовиться надо к тому что Мировой лишит, и что надо будет подавать апелляцию.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...