flinter Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Paulus, Специальное средство. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Paulus, Специальное средство. кхм.. :dirol: no comments Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Я же в его словах нашел кое-какие несостыковки. И чё? Тема об этом что ли? Можешь помочь человеку - помоги. Нет - иди мимо. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Paulus, http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...umID_68545.html [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 flinter, спор на форуме... прочти подпись у Дирли.. Присоединяюсь к посту №78 Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Alex McStan, Может я менту помочь хочу. А его очернить хотят )))) Если серьезно - не понимаю чего плакаться на форуме. Такое большое количество ментов говорит о том что разборка была серьезной, а не банальной 12.15.4 [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumSho...umID_68545.html 2. На постоянное хранение и ношение сотрудникам может выдаваться табельное боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы) и специальные средства, состоящие на вооружении в органах внутренних дел Российской Федерации. В исключительных случаях на период осложнения оперативной обстановки по решению начальника органа внутренних дел на постоянное хранение и ношение сотрудникам могут выдаваться автоматы или пистолеты-пулеметы. 3. Иные типы табельного боевого ручного стрелкового оружия, состоящие на вооружении в органах внутренних дел Российской Федерации, могут выдаваться сотрудникам только на время выполнения оперативно-служебных задач. (текст выделен мной ...) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Nord, пусть так. Человек с автоматом и под угрозой оружия - разный смысл. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 flinter, Здесь мент не пишет, ему тут не поможешь (хотя он вроде и не нуждается), так что что ты здесь делаешь? А девушка вообще-то не плакалась, а вполне спокойно и корректно обрисовала возникшую у нее проблему, обратилась за помощью. Так чего тебе тогда неимется? следователь хренов? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 MAA, Я не следователь. И переходить в оскорбления не стоит. Я просто высказал свою точку зрения. Почему ты пытаешься меня оскорбить? Или убедить что моя точка зрения не верна? [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Как в поговорке - "В чужом глазу соринку видим ..." автомат не табельное оружие!!! Специальное средство. ... сотрудникам могут выдаваться автоматы или пистолеты-пулеметы. пусть так. да я собственно и отвечу твоими же словами : Я же в его словах нашел кое-какие несостыковки. согласен? =========================================================== На этом очень сильно рекомендую свернуть ненужные прения не по теме. Какие-либо возможные личные претензии переносим на другие средства общения. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Я не работаю в органах и не имею к ним отношения. Тем не менее опыт мне подсказывает что если к ним относиться как к людям - они к тебе относятся так же. Если к ним относиться как к ментам поганым - они будут относиться как к швали. Вот и все. значит вы просто не сталкивались лично с ментовским беспределом, и слава богу.Мне кажется за последнее время мы не раз наблюдали подобные случаи, в том числе и "неправомерного" использование табельного оружия :big_boss: Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 milochka, А мы это кто? Я не сталкивался. И мои близкие тоже не сталкивались. Мои друзья не сталкивались. Это не значит что этого не может быть... Nord, Ну дак я выслушал мнение - и согласился. У меня есть знакомый далекий... который постоянно сталкивается с беспределом. То его менты отпинают, то гаишники права заберут. А все потому что он пьяный ездит за рулем, по пьяни в драки лезет. И вообще имеет дурной характер. Кстати пока писал вспомнил еще одного - и тоже ангел тот еще... встречки постоянные без повода, проскочу на красный... и тоже ему везет на разборки с ментами... вот недавно машину забрали - номера были перебиты (жигули 6-ка). [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Я просто высказал свою точку зрения. Почему ты пытаешься меня оскорбить? Или убедить что моя точка зрения не верна?Нет, просто не сдержался уже. Всего лишь пытаюсь чтобы ты последовал рекомендации из поста 78. Кстати пока писал вспомнил еще одного - и тоже ангел тот еще... встречки постоянные без повода, проскочу на красный... и тоже ему везет на разборки с ментами... вот недавно машину забрали - номера были перебиты (жигули 6-ка).как это относится к данной теме? Здесь можно и обратных историй массу написать. Но к конкретной ситуации это отношения не имеет. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами.. да простит меня всемогущий Nord - не удержалась Изменено 6 сентября, 2010 пользователем milochka Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 milochka, Поэтому и такая подпись. Делами я помогаю реальным людям. Я разделяю реальное от виртуального. Кстати - можно обратиться к Евгению Абузярову. Если дело стоящее - он согласится помочь. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
**** Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) flinter, мы все автомобилисты с опытом и без опыта не раз сталкивались с ментовским беспределом. Я лично попадал, через суд отстаивал свою правоту. И ментовская система - поверь мне- она гнилА. Твоё счастье, что за свои 31 год, ты смог проскочить мимо этого, наверное всё-таки Питер не настолько оборзел в этой гнилой стране, как Москва. И последнее, чего хотелось бы сказать: у ментов есть чёткий Регламент, который был принят в прошлом году - много там дали им свободы, но кое-где их прижали конкретно. Вот за эти прижимки и нужно цепляться. Ты никак не отреагировал, на выписки от регламента - видно сказать нечего. И в тоже время пытаешься убедить что УВОшник имел право не просто остановить машину, но ещё и нахамить и направить оружие( дочь 15-ти лет два месяца назад так в ментовскую машину запихивали - ни за что, просто рост на 18 лет, до моего приезда в прокуратуру - извинялись дико потом). Мы все автомобилисты должны стоять на стороне друг-друга, и не поверю я, что ты такой святой и никогда в жизни не нарушил ПДД. Ну и правильно было сказано выше в посте 78 - если тебе это неинтересно, стань просто читателем. P.S. Был поражён, что автомат не табельное оружие, а спецсредство (балон с газом, дубинка, наручники) Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Юрик0906 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ссылку на нормативку пожалуйста! У него такое право появляется только при наличии ориентировки и т.п. Что он тоже должен подтвердить. А насчет выигрыша дела, если вы внимательно читали тему, то они даже в протоколе допустили ошибки. Нормативку не найду "с ходу", но где-то в юридических ветках автофорумов читал выдержки... "Сотрудник милиции". Таким образом объеденили всех и ГИБДД, и ППС и других.. А ориентировка... Еа меня каждая вторая подойдет. Черные волосы, роста не видно за рулем, глаза темные, овал лица... Да кто его - овал измерять будет? Вот Я и "готов" под ориентировку... Это кто ж ему такое право дал??? Регламент пункт 4. Исполнение государственной функции осуществляется сотрудниками Госавтоинспекции, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения, а также участковыми уполномоченными милиции пункт 12. Сотрудники других подразделений милиции могут осуществлять… административные действия… при проведении… совместно с сотрудниками Госавтоинспекции специальных мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Лишнюю болтологию проставил точками т.е. если бы рядом стояла машина ДПС и остановил сотрудник(мудак) из УВО, то да - вопросов нет, а тут совсем другое дело. Имел на опыте похожую историю, показал паспорт и доки на машину, что не угнана, просили ВУ - не дал. Дальше позвонил кому надо и всё прекратилось "Прокололся"... Можно было не писать так много слов - достаточно было бы выделенного... п. 2 ст. 11 Закона "О милиции": Статья 11. Права милиции 2) проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении; в общем, даже в метро для проверки документов нужны основания. как здесь указано и как я раньше писал в другой теме со ссылками на нормативку, выявлять нарушения ПДД может только ДПС. еще скажу, что вы вовсе не должны доказывать, что вы не верблюд, это дело административных органов. пусть докажут, что основания для проверки были. понятно, что на практике ментам всегда можно прикрыться какой-нибудь ориентировкой. но это уже идет натяжка, ложь и более менее грамонтый юрист всегда сможет раскусить это и вывести на чистую воду. таких случаев - масса. Еще раз. Он скажет что Вы похожи на ориентировку - и всё! Потом.... Можете написать кучу жалоб на неквалифицированность персонала (на ориентировке брюнет 2 метра росту, а Вы блондин 1,6 м), но это потом... А сейчас у Вас минимум заберут права, максимум - ночь в "кутузке"... Leo 1308 Значит мне все таки откажут в переносе по месту жительства :( Честно говоря побывав в том суде меня берут большие сомнения, что я могу хотя бы надеяться на то что меня выслушают. Готовьтесь к тому что Вас слушать не будут... Alex McStan, Может я менту помочь хочу. А его очернить хотят )))) Если серьезно - не понимаю чего плакаться на форуме. Такое большое количество ментов говорит о том что разборка была серьезной, а не банальной 12.15.4 Сегодня в обед, в центре банально попал на "развод"... Настасьинский только односторонний, но я не стал сворачивать в него, а просто развернулся на перекрестке - точка 1. А они стоЯт на точке 2 и видят как я якобы выезжаю из Настасьинского, т.е. по встречке пропёр... Майор, тормозит... - Бла-бла-бла... Объяснить почему? - Конечно! И тутон мне начинает объяснять про 12.15.4.... - Уважаемый, я только развернулся! - Ничё не знаю! Видел как Вы выехали из Настасьинского! И всё!!!! Как доказать что я не олень???? Выхожу из машины... - Можно Вас на секундочку? И приглашаю его встать перед машиной.... - Посмотрите на зеркало. Камеру видете? Уж кто-кто, а она лучше всех видела как и где я ехал.... - Там разворот запрещен! - Ну так это уже другой вопрос... Штраф выписал. Даже как пешеходу - 200 р. Даже указал где рядом банк чтоб сразу оплатил и квитанцию сразу ему отдал да и всё... А если бы не камера.... А рецидив... И на пол-года пешеход? За что???? За то что ему "показалось"???? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 ... меня остановил патруль вневедомственной охраны. ...Если это были ОВОшники :П О Л О Ж Е Н И Е "О ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЕ ПРИ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ( с вопросами регулирования дорожного движения не пересекаются никак ) Если ППС : Приказ МВД РФ от 29 января 2008 г. N 80 Вопросы организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности" ( оф.документ МВД - http://mvd.consultant.ru/doc.asp?ID=7718&a...T=1&Page=46 или текстовый вариант ) Ну и "надстройка сверху" - закон РФ "О милиции" p.s. цитата из : ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ И СТОРОЖЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРИ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ 39. Работникам охраны при несении службы по охране объектов запрещается: ... передавать посторонним лицам оружие, оставлять его без присмотра, направлять без надобности в сторону людей, жилых помещений и строений, в которых находятся люди, заряжать и разряжать оружие в неустановленном месте; p.s. но, к сожалению, как это часто бывает, у них не по закону, а по понятиям. своим внутримилицейским понятиям... :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Ух как много всего понаписано... Считаю что единственное из простого что может разрушить дело не состыковка времени в протоколе. Вам нужно доказать что в это время были в магазине.(чек,видео,ваш муж) всё должно свидетельствовать об этом. Другого решения не вижу. Всё остальное (вода) то что вам тыкали оружием,возможно грубо разговаривали с вами.... Вы напишите жалобы...их рассмотрят..в худшем случае сотруднику сделают устный выговор и всё. Что касаемо не законной остановки,даже не пытайтесь об этом говорить (подозрительное поведение-вождение,может вы вильнули а милиционеру показалось что вы пьяны и он обязан предотвратить нарушение закона вами(это его работа)) Вообще нужно конечно читать протокол,что они там понаписали. Если адвокат окажется ушлым,а мент не грамотным то можно попытаться его раскрутить на тему законности остановки,но тут придётся его ловить на путаности показаний. Слушаний как я понимаю у вас будет 2. На первом слушании настаивайте на вашей не виновности,приложите все ваши ходатайства и просите пригласить того сотрудника уво который составлял на вас рапорт. Если он придёт на второе слушание,в чём я оооочень сомневаюсь,но всёж,тут уже будет работа вашему адвокату игра слов и терминов. если не придёт,то 2 раза вы соберётесь без него на третий раз дело закроют. Ну а если вы соберёте доказательный материал что протокол составлен с ошибками и не имеет силы (вы были в это время в магазине) думаю закончится всё одним слушанием. И главное перенесите рассмотрение дела по месту регистрации. вам будет проще. А может всё же было нарушение? )) Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Finch Ссылка на комментарий
masikpikassik Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ну, не было нарушения! И схема по их рапортам написана в принципе правильно, только разметка там не правильно нарисована. И выходит (из их же объяснений), что видели они мои нарушения проезжая по соседней, параллельной улице, через дома! И еще по их рапортам выходит, что я вообще ездила только по встречке и раза два как минимум пересекла сплошную! Сейчас отсканирую протокол и один из рапортов, выставлю здесь. Чем хуже машина, тем громче сигнализация. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 masikpikassik, Слушай а если разметка неправильно нарисована, так может на том месте разметку сфотографировать, если она с протоколом не стыкуется может дополнительный аргумент в адрес их недобросовестности. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 И схема по их рапортам написана в принципе правильно, только разметка там не правильно нарисована. Обязательно сфотографируйте то место!! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 masikpikassik, начнём по порядку: - подписи на схеме нет - в топку. - ошибки в протоколе - в топку. - адвокат не обязателен. Главное - спокойно ведите себя в суде. Первое рассмотрение дела обязательно пройдёт в суде по месту нарушения. Но в процессе судья обязана будет принять ваше ходатайство о передаче дела на рассмотрение по месту вашего жительства и тут же прекратить процесс. В новом суде ходатайствуйте о том, что бы приобщили к делу видеозапись с магазина (чек не проканает, потому что его можно подобрать в урне). Обязательно заявите просьбу вызвать в суд всех тех ОВОшников + вашего мужа. Их должны опрашивать по отдельности в вашем присутствии (туут то и можно их ловить на несостыковках). Я сам два года назад выиграл суд по лишению меня прав за якобы выезд на встречку под знак "Обгон запрещён". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Finch Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 masikpikassik, начнём по порядку: - подписи на схеме нет - в топку. Не совсем в топку. Если менты бывалые,то будет написано: от подписи отказалась в присутствии двух свидетелей. ну и соответственно будут вписаны те свидетели. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти