Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! 28 августа 2010 г. меня остановил патруль вневедомственной охраны. Милиционер с автоматом потребовал документы. На мой вопрос : Что случилось? Не хотите представиться? Милиционер ответил: Случилось у меня. А второй вопрос проигнорировал. Я спросила: показать паспорт? Но он потребовал документы на машину. Я в развернутом виде показала документы на машину, он выхватил и пошел в патрульную машину. Я проследовала за ним. Там в машине они стали доказывать мне, что имеют право забирать у меня документы и обвинять меня в каком-то непонятном нарушении. Я сказала, что ничего не нарушала и настаивала на возврате документов. После чего один из милиционеров сказал, что вызовет гаишника. Я ответила, что пусть вызывает. Он позвонил по мобильному телефону. Разговор был примерно такой: "Привет Серега! Ты где? А, можешь подъехать туда-то? Через сколько будешь? Хорошо. Ждем." Я вышла из машины и сказала, что тоже буду звонить.

Через 30 минут подъехал гаишник. Судя по приветствиям они все знакомы. Стали советоваться и обсуждать. За это время я позвонила по телефону доверия ГИБДД, но мне ничего конкретного не сказали. Я позвонила 02 и объяснила ситуацию, они зафиксировали жалобу. Приехавший гаишник подошел ко мне. Я спросила: вы собираетесь писать протокол не видя нарушения? На что он мне ответил: А вы уже везде звонили? Уже все знаете? Я ответила - да. Он развернулся и ушел. Протокол писать не стал, а отдал милиционерам. За это время в общей сложности к нам подъехало 8 спец машин милиции и ГИБДД, они подъезжали, здоровались, что-то спрашивали у друг друга и уезжали. Через два с половиной часа! (а у меня в машине был муж и маленький ребенок, мы ехали в поликлинику), мне принесли протокол в котором была написана полная чушь, причем со слов трех свидетелей (очевидно этих милиционеров), что я нарушила сплошную с выездом на полосу встречного движения. Все было написано без меня и даже данные мои. Составлена какая-то схема нарушения от руки. Гаишники даже снимали на камеру, как я подписываю протокол. Я написала, что с нарушением не согласна, на встречку не выезжала и не нарушала. Мне выдали временный талон (забрали права), копию протокола, повестку в суд и отдали свидетельство о регистрации ТС.

Кстати, в протоколе указано время нарушения 12.35, а в это время я была еще в магазине (есть чек на котором время 12.47). Дайте совет, как поступать в этой ситуации!

Чем хуже машина, тем громче сигнализация.

Изображение

Дали повестку в суд на 14 сентября (причем вневедомственная охрана находится Флотская 62, а суд Флотская 78). И протокол о нарушении на лишение прав.

Изображение

masikpikassik, прежде всего - ознакомиться с делом об АПН, сфотографировать или перерисовать схему нарушения (кстати, подписи на ней есть? чьи?) и другие док-ты, что имеются, и бегом к адвокату!

Я - юзер №5618. А ты?

masikpikassik, прежде всего - ознакомиться с делом об АПН, сфотографировать или перерисовать схему нарушения (кстати, подписи на ней есть? чьи?) и другие док-ты, что имеются, и бегом к адвокату!

Схему мне показали издалека. И никаких подписей я не видела, так, что сказать не могу. В суд дело еще не пришло (я сегодня туда ездила) :(

Если кто знает, то посоветуйте адвоката и во сколько это обойдется?

Изображение

Если кто знает, то посоветуйте адвоката и во сколько это обойдется?

Во сколько обойдется - зависит от адвоката. Соответственно, чем он лучше и круче - тем дороже.

У меня, к сожалению, таких знакомых нет...(((

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Схему мне показали издалека. И никаких подписей я не видела, так, что сказать не могу.

Это важно!

Если схема составлялась не в вашем присутствии, на ней не стоит ваша подпись о согласии либо несогласии с составленной схемой, то она признается составленной с нарушением закона, на основании чего схему нельзя принять в качестве доказательства. Ну, а теперь самое интересное – такого понятия как «схема правонарушения» не существует! Применяется понятие «Схема ДТП», и к такой схеме предъявляются определенные требования по ее составлению.

Подковаться здесь!

Я - юзер №5618. А ты?

Чёрт знает что творится!!!!

Масик, держись, прорвёмся!!!!!!

Просто слов нет.... бардак в стране.....((((

По сути - твое нарушение доказывать им нечем, видео нет.. А презумпцию невиновности пока никто не отменял.... Надеюсь всё будет хорошо!!!

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Едьте в магазин, С адвокатом, продавцы должны подтвердить что вы там были, а лучше видео(камеры везде есть)!

ПС: Если свидетели менты (панятые) то не канает, как заинтересованные лица (у друга был случай с употреблением, тоже ВОХР и тп), адвокат сказал, что не имели права на это! И лучше встречный иск подать, в тот же суд, что не успели в поликлинику и справочки приложить!

Но всё1 это нервы, деньги, время - страна такая! Удачи!

Блин надо найти в магазине видеозапись где видно что вы там.

Лучше с камеры на парковке.

После чего протокол можно признать недействительным.

Ибо неправильно заполненный протокол - недействителен.

masikpikassik,

а может было нарушение?

Скажите честно.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Нарушения не было!!! Запись с видеокамер мне предоставят, только у них есть внутреннего слежения, а внешнего не работают.

Изображение

Хорошо, коли предоставят!!!

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

я в шоке

что за уродство?

сочувствую! держитесь!

главное, не понятно, из-за чего такой наезд? а вневедомственная охрана - это ж вообще никто, они же ВНЕведомственные и этим все сказано

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Я же только 27 числа прилетела с югов :). Мне кажется они меня просто запасли. Выходит из магазина (не из пятерочки) такая загорелая мадам, с полными пакетами и садится не в дешевую машинку (муж и сын ждали в машине их они не видели). Вот они видимо и решили, что это их шанс. Я так думаю.

Изображение

ПС: Если свидетели менты (панятые) то не канает, как заинтересованные лица

Менты не могут быть понятыми, так как они заинтересованные лица

Ст. 25.7 п.1 КоАП РФ

...в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо

А вот свидетелями они могут быть

Ст. 25.6 п.1 КоАП РФ

В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению

E505KO48.png

... меня остановил патруль вневедомственной охраны. Милиционер с автоматом потребовал документы. На мой вопрос : Что случилось? Не хотите представиться? Милиционер ответил: Случилось у меня. А второй вопрос проигнорировал. ...

После этого надо было заблокировать двери/закрыть окна и звонить в УСБ. Но ... (йех, все мы сильны ... задним числом...)

а вневедомственная охрана - это ж вообще никто, они же ВНЕведомственные и этим все сказано

вот именно.

ПДД РФ - Раздел 2 - Общие обязанности водителей :

2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом - свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

http://www.prav-net.ru/2-obshhie-obyazannosti-voditelej/

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

А вот свидетелями они могут быть

К сожалению это правда. А вот если есть свидетельство что в указанное время ты была в другом месте, это интересно, может удастся еще обвинение в превышении власти выдвинуть. А то оборзели что-то совсем. Блин, надо видеорегистратор ставить.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

leonn_c5, Да, единственное вы должны предупредить, что ведется видеозапись

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

... предупредить, что ведется видеозапись

иногда даже упоминания про диктофон достаточно, чтобы они отвалили ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

leonn_c5, конечно. Как любая видеосъемка...

Это верно! Если бы я успела включить хотя бы камеру на телефоне, дык нет же ............

Ну, докладываю: вчера всю ночь инет шерстила, составила две жалобы, одна напрямую в управление этой вневедомственной охраны, вторая в прокуратуру и ходатайство о переводе в суд по месту жительства. Жалоба выглядит так:

28 августа 2010 г. в 12 ч. 55 мин управляя принадлежащим мне автотранспортом, гос номер С380 КК 199, совершала остановку на улице 2-ая Песчаная, д. 7. Рядом остановилась служебная машина вневедомственной охраны, гос. номер О9294 99. Ко мне подошел вооруженный сотрудник, направив на меня табельное оружие, потребовал предъявить водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автотранспорта. На мою просьбу представиться и объяснить причину его незаконных требований не отреагировал. Незаконно изъяв у меня под угрозой оружия водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС сотрудник, проследовал в служебный автомобиль. Таким образом, упомянутый сотрудник вневедомственной охраны совершил общественно опасное деяние, выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и законных свобод, что попадает под диспозицию ч.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Чем нарушил ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», вынудил меня прервать поездку и фактически лишил меня права управления ТС более чем на 2 часа, чем нарушил ст. 12.35 КОАП РФ «Незаконное лишение права управления ТС». Я была вынуждена проследовать в служебный автомобиль сотрудников вневедомственной охраны, чтобы вернуть незаконно изъятые у меня документы. В служебном автомобиле сотрудники вневедомственной охраны попытались вменить мне не совершенное мной правонарушение. На мои законные требования вернуть мне документы я получила отказ.

После моих неоднократных настойчивых требований подтвердить правомочность своих действий, один из сотрудников связался по личному мобильному телефону с сотрудником ГИБДД и пригласил его подъехать для составления протокола. Поскольку разговор состоялся по личным мобильным средствам связи, я могу утверждать, что сотрудники вневедомственной охраны и сотрудник ГИБДД лично знают друг друга и находятся в сговоре. Выше описанные незаконные действия сотрудников были направлены на вымогательство с меня денежных средств. Я утверждаю, что после приезда сотрудника ГИБДД сотрудники вневедомственной охраны лжесвидетельствовали для сокрытия факта вымогательства.

Поскольку сотрудники не представились, фамилии были взяты из протокола, где вышеуказанные сотрудники расписались, как свидетели.

Прошу:

-отстранить от несения службы до выяснения всех обстоятельств ниже перечисленных сотрудников:

Васильев Евгений Викторович

Зуев Максим Васильевич

Михайлов Игорь Александрович

- ходатайствовать о возбуждении уголовного дела по факту нарушения статьи 285 УК РФ

- ходатайствовать о возбуждении административного материала по факту нарушения статьи 12.35 КОАП РФ.

Утром все отвезла и сдала под роспись. В управлении уже все знали, они даже спросили я ли это звонила 02.

Видеосmtмку моего пребывания в магазине мне тоже дали. А дальше буду искать адвоката наверное.

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...