Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопрос по электрике

msuab2004

Рекомендуемые сообщения

14.3-14.4 выдает, если я обороты до 1100 поднимаю. А на холостых(850) 12.8-12.9.

Либо генератор, либо нагрузка идет большая. Так?

Изменено пользователем msuab2004
nom_H107KP_190.png

А откуда инфа? А для всех машин? А че делать? У мну 13,5...

Для ксар с двигателем 1,6 16 клапанов достаточно 13,5... :rtfm:

:)

машины они такие, пока не сломалось лучше не трогать. 13,5В так пусть будет 13,5, если не беспокоит ничего...

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

пределы изменения напряжения в бортовой сети автомобиля устанавливаются исходя из необходимости поддержания аккумулятора в заряженном состоянии

аккумуляторы у всех одинаковые (имеется в виду - принципиально одинаковые), поэтому и требования к напряжению одинаковы для всех автомобилей со свинцовыми аккумуляторами

если напряжение при работающем двигателе будет выше 14,5 В - аккум будет постоянно кипеть, что приведет к снижению уровня электролита, повышению его плотности и, как результат - к коррозии и сульфатации пластин

при напряжении ниже 13,7 В аккумулятор будет постоянно недозаряжен

что в этом плохого? - для самого аккумулятора ничего, если только он достаточной емкости и в хорошем состоянии

плохо будет только для автовладельца, когда он не сможет запустить двигатель из-за недостаточного заряда

да и в сильные морозы есть опасность замерзания электролита, поскольку при недозаряде плотность его снижается

не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай!

мой сайт - сферические панорамы

14.3-14.4 выдает, если я обороты до 1100 поднимаю. А на холостых(850) 12.8-12.9.

Либо генератор, либо нагрузка идет большая. Так?

а

Сам не сталкивался т.т.т., но при такой ситуевине, насколько знаю, МОЗГИ сами должны подымать обороты для "аклимации" аккумулятора, если нет нормальной зарядкииз-за плохого контакта клемм, перебитого провода, ну или если аккум помер и т.д. и т.п.

ab145193.gif

M400OE 37-й регион

12.8

Маловато будет. Или не дозаряжается (может щётки, мост или коллектор гены), или какая-то левая нагрузка подключается при запущенном движке. У меня 13,2-13,5В. Кстати вывешивал где-то умную темку про АКБ. Каждая банка в заряженном АКБ 2,2В. Их там 6шт. Должно быть 13,2В

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...