Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Потеет лобовое стекло

HomoFaber

Рекомендуемые сообщения

Сейчас на улице сыро и холодно. Стали потеть стекла. Помогает тока включение кондея, просто обдув с улицы не спасает. У всех так или только у меня?

p.s.

На предыдущих машинках такого небыло.

Стали потеть стекла

HomoFaber, стёкла ещё могут от перегара потеть;) Шучу!

В принципе, это нормально, когда в сырую прохладную погоду окна внутри тёплой машины потеют.

m724, не уверен, что проблема в фильтре...

Думаю, это обычный физический эффект конденсата! Это нормально...

агент верно подметил:)

В конце концов, А/С всегда в помощь!

У меня наоборот потеют в основном боковые стекла! Лобовое никогда...

Включаю печку на 2-3, только в наплавлении стекол, и регулятор в положение, который переключает вентиляцию "со внутренний" на "с улицы" (если воздух вниутри машины гоняет потеет намного больше).

marusinka.gif

H342YE177.png

• 1 месяц спустя...

Была та же беда. Оказалось все просто: выключила вентиляцию "изнутри" (это уже значительно облегчило дело), включила "извне", вентилятор - на обдув стекол + спец. жидкость против запотевания. Все.

Сейчас на улице сыро и холодно. Стали потеть стекла. Помогает тока включение кондея, просто обдув с улицы не спасает. У всех так или только у меня?

это норма в такую погоду... снятие запотевания -это одно из назначений климат-контроля(кондиционера)-как уже сказано выше , при данной проблеме, которая появляется довольно часто, независимо от бренда -нужно переключить на "забор" воздуха извне...

Потеет даже если забор воздуха извне, все просто, вкл. кондей и через минуту все нормально. Ранее думал, что тоже фильтр, поменял - тоже самое. Для этого и есть кондей. Хотя у друга на опель корса, помогает забор воздуха извне без кондея.

О том и речь, что без кандея никак. А када за бортом ниже +15 его включать не хочеца. Хотя щас стало прохладнее и забор воздуха с улицы без кондея белее-менее помогает..

• 1 месяц спустя...

Ездил на УАЗ, ФОРД-Ескорт, Форд-Таурус, КИА-РИО. Сейчас С3. На всех машинах при большой влажности воздуха и плотно закрытых окнах наблюдалось запотевание стёкол. Боролся включением кондиционера, на УАЗе - стирал тряпкой. :)

• 1 год спустя...

на самом деле как выше сказано климат с этим справляется за секунды ну и кондей тоже ,воздух просушится и все вуаля дальше едешь и ни какого запотевания и отключай

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

• 5 месяцев спустя...

А у меня недавно беда произошла.Лил целую ночь дождь. Утром завела, прогрела, еду и чувствую, что холодает и ничего не дует, окна запотели. Короче -п-ц! Приехала в ДЦ, подключили к компу, сказали, что нет тока на мотор вентилятора салона, короче какой-то моторчик сдох.((. Жду эту деталь из Москвы, а на улице всё холодает. Приходиться прохлаждаться. Все как на странную, наверное смотрят, что я с открытыми окнами езжу в такой-то холод? У кого может была такая проблемка? Не пойму отчего произошло все это? Фары стали постоянно гореть, то одна, то другая. Все меняю в ДЦ. Машина до декабря на гарантии. Ситроен С3 120л.с 1,6, автомат.

ab202019.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...