Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ситроен сломался за городом

amal

Рекомендуемые сообщения

Добрый!

Прошу проконсультировать. Ситуация такова: машина не на ходу и находится в 7 км за Рощино на охраняемой стоянке. Похоже, полетело сцепление.

Можно ли отбуксировать машину с МКПП на такое расстояние, или все же вызывать эвакуатор? Если буксировать, то хочется с включенным двигателем (ГУР и усилитель тормозов эффективнее). Крыша у компа не съедет? У кого был опыт?

Куда везти? Кто уже ездил на эвакуаторе в сервисы, расскажите про проблемы и подводные камни. Если в сервисе очередь, то как решается вопрос? В каком сервисе лучше ремонтировать/менять сцепление? Клубный сервис принимает машины не на ходу и без запчастей? Немного сумбурно и нервно изложил, но думаю, суть вопроса ясна.

Клубный сервис принимает такие машины, но он сейчас вроде бы в отпуске.

А в чем проблема буксировать с заведенным двигателем на нейтралке? Накатом же вы ездите иногда? Я конечно не профи, но не вижу в этом никаких сложностей.

magick.gif

МКПП - не страшно!

С заведенным - веселей! Тормоза будут работать , а не как у меня сегодня:))))

До сих пор ржу - трос порвался в движении (я это видела)))).. Марат тормозит, думает , что это я в него въехала)))

Я почти 2 ногами торможу в пол на незаведенном - а машина ЕДЕТ!!!!!!!!!!!!!)))))))))

Ужоснах!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Жаль, что никто не пишет о поездке на сервис на эвакуаторе. К сожалению, расклад такой: запись в общую очередь и привоз машины в день, на который записан. Раньше привезти - низяя :( Даже с острой болью :(

Клубный сервис принимает с 31-го, Выборгская наб. - с 29-го, Розенштерна - с 25-го, и т.д. Удалось договориться с Камчатской на 22-е.

Так что не ломайтесь сильно, оставайтесь на ходу!!! Тем более, за городом :)

На Жукова может и принимают. Только этот вариант не рассматривался. В прошлом году туда съездил - это был первый визит новичка на СТО Ситроена. Мне повредили лобовое, заляпали потолок салона промаслянными пятернями и установили неправильно передний ступичный подшипник, что привело к неработоспособности АБС, сообщив, что надо менять датчик, которого у них нет в наличии. Нет, на Жукова я даже не звонил...

Сцепление не включается, так что своим ходом - никак :(

я знаю две неисправности сцепления:

1) сцепление не вЫключается

2) сцепление пробуксовывает

своим ходом никак - лишь со второй неисправностью

не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай!

мой сайт - сферические панорамы

я знаю две неисправности сцепления:

1) сцепление не вЫключается

2) сцепление пробуксовывает

своим ходом никак - лишь со второй неисправностью

Пробуксовывает, по-моему, значит, что хоть как-то, но цепляет :) И хоть сдвинуться с места можно, только на повышенных оборотах и с дикой вибрацией. Было такое, я ж почти до Питера доковылял :) Надеялся до сервиса дотянуть. А сейчас вообще никак, будто пружины отсутствуют :) Надо было написать ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ? Но тоже - не технический термин :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...