Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Растаможка авто из Германии в Домодедово

Мадам

Рекомендуемые сообщения

полазила в поиске - там немного не то - меня интересует конкретно - вот авто уже куплен там, сидят ждут... что мне нужно делать здесь? звонить ехать на таможню в Домодедово и оформлять документы? а какие? везде только пишут про стоимость - меня же интересует процесс и депозиты там всякие... помогите а...

ура! я уже не пешеход! :-)

"Во-вторых, сразу после покупки, имея в запасе пару дней, можно прислать копии документов в Россию - залог могут вносить и доверенные лица."

зависит ли то на чье имя или кем гонится авто? у них есть доверенность от меня, что они могут с ней делать все что хотят... они мне пришлют копии документов на машину, я поеду на таможню в Домодедово, все оформлю, внесу депозит - и отправлю им по DHL документы назад - это будет нормально?

milochka,

что значит "переплачиваешь за растаможку"))) здесь эта машина стоит гораздо дороже, чем брали там плюс растаможка... ауди шестерка.. но это не мне - я так... :drinks:

ну что, господа товарищи, как говорицца на бога надейся...)))) в инете толком не смогла все разузнать, никто ниче не подсказал ничего никто не знает))) что пришлось сделать? правильно - лезть за руль и искать эту домодедовскую таможню))) нашла и все узнала)))

Мадам, Уточни пожалуйста в шпаргалке один существенный момент, сколько лет машине?

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

============

p.s. на будущее -

http://www.tks.ru/db/ktam/48611

+ отсюда

Таможенный пост «Донской» Центральной акцизной таможни Центрального таможенного управления ФТС России

(«автотранспортный» – для жителей Московской области)

Адрес: Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, д. 17 (на территории СВХ «МЕГА»)

Телефоны:

Таможенный пост «Донской»: (495) 540 65 05

Правовой отдел Центральной акцизной таможни: (495) 915 81 40

Отдел консультирования по таможенному законодательству ЦТУ: 263 82 30

СВХ «МЕГА»: (495)940 60 94/95 или 8(49679) 7 38 94

Схема проезда:

По Каширскому шоссе, а далее – поворот на г. Домодедово. Можно повернуть после автозаправочной станции (справа по ходу движение в Домодедово – автобусная остановка «Краснодарские базы»). Ориентир – гостиница.

Время работы:

Пн, Вт, Ср – с 10-00 до 17-00

Чт – с 9-00 до 18-00

Пт – с 11-00 до 16-00.

Обеденный перерыв: с 13-30 до 14-30

Изменено пользователем MAA

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

МАА - спасибо))

ну так вот. я опишу свою ситуацию.

машина Ауди А6, выпуск март 2007 года, движок 2 литра дизель (1,986), 140 л.с.

я здесь, машину как бы гонят мне. как делается, если неизвестно какую машину купят.

1) когда купили там машину (купчую надо оформить на мое имя, как мне объяснили брокеры - это легко делается, купчие там на каждом углу...) - они сбрасывают мне на факс или электронку копию техпаспорта автомобиля (так называемый бриф).

2) я еду к нотариусу и оформляю доверенность на того человека, который гонит машину - в доверенность вписываются данные этой машины - VIN по паспорту и прочее. в нашем случае - у них есть доверенность от меня, но не на конкретный автомобиль, а в целом - типа доверяю пригнать, купить-продать и пр.. мне надо ехать к тому же нотариусу, переделать доверенность уже на этот конкретный автомобиль по данным техпаспорта.

3) я еду на СВХ в Домодедово, заполняю 2 заявления - первое - на внесение депозита, второе - прошу этот депозит учесть в счет таможенных платежей. мне рассчитывают точную сумму растаможки-депозита, я вношу этот депозит, мне выдают гарантийный сертификат и таможенную расписку. растаможка данного авто стоит примерно 5 311 евро (в рублях по курсу). плюс захватить деньги на всякие расходы типа комиссии там и пр.

затем я все эти документы (гарантийный сертификат, таможенную расписку, доверенность плюс минимум 4 ее копии) высылаю DHL тем товарищам, которые гонят машину (они в Германии, как уже говорила). все - они с этими документами едут до границы и там занимаются всеми нужными оформлениями, потом приезжают сюда и едут на СВХ - и там происходит растаможка.

а как это происходит - я расскажу вам позже - когда процесс будет происходить :angel:

Могу сказать следующее, так как делал это раньше, но на Добролюбова.

Заранее оформил доверенность на друга, чтобы он мог внести таможенный платёж за меня. В Германии я находил машину, Оформлял договор купли-продажи на своё имя и отправлял другу по факсу в москву. Он с доверенностью и копией договора шёл в таможню и вносил конкретную сумму за конкретную машину. С депозитом не связывайтесь (получите лишние деньги обратно месяца через 3 и ещё проценты удержат). После оплаты таможенных платежей, друг делает ксерокопию, оставляет её себе , а оригиналы отправляет почтой DHL мне. Оформил страховку и в путь, в Россию.

У Вас абсолютна правильная шпаргалка. От Вас требуется внести платёж, оформить доверенность на управление, всё это отправить, а затем встретить машину с водителем в Москве

Изменено пользователем Cooper

"Дурак дураку рознь"

Cooper,

С депозитом не связывайтесь (получите лишние деньги обратно месяца через 3 и ещё проценты удержат).

я так понимаю - если у меня будут данные конкретной машины - то мне надо будет просто платить

конкретную сумму за конкретную машину

.

следовательно, депозит будет равен таможенным платежам - разве нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...