Мадам Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 полазила в поиске - там немного не то - меня интересует конкретно - вот авто уже куплен там, сидят ждут... что мне нужно делать здесь? звонить ехать на таможню в Домодедово и оформлять документы? а какие? везде только пишут про стоимость - меня же интересует процесс и депозиты там всякие... помогите а... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 http://www.tks.ru/auto/ http://www.autogerm.narod.ru/customs.html http://auto.germany.ru/clo.html Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 "Во-вторых, сразу после покупки, имея в запасе пару дней, можно прислать копии документов в Россию - залог могут вносить и доверенные лица." зависит ли то на чье имя или кем гонится авто? у них есть доверенность от меня, что они могут с ней делать все что хотят... они мне пришлют копии документов на машину, я поеду на таможню в Домодедово, все оформлю, внесу депозит - и отправлю им по DHL документы назад - это будет нормально? ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 :offtopic: что за авто везешь если не секрет? наверно здорово переплачиваешь за растаможку ..... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 milochka, что значит "переплачиваешь за растаможку"))) здесь эта машина стоит гораздо дороже, чем брали там плюс растаможка... ауди шестерка.. но это не мне - я так... :drinks: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
milochka Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Мадам, понятно, просто я была уверена, что с нашей таможней либо получится столько же либо вообще выгода минимальная будет :dntknw: Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 ну что, господа товарищи, как говорицца на бога надейся...)))) в инете толком не смогла все разузнать, никто ниче не подсказал ничего никто не знает))) что пришлось сделать? правильно - лезть за руль и искать эту домодедовскую таможню))) нашла и все узнала))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Мадам, ну ты уж теперь нам расскажи, так сказать поделись знаниями ::) Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 leonn_c5, забыла шпаргалку дома - вечером писнУ)))) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Мадам, Уточни пожалуйста в шпаргалке один существенный момент, сколько лет машине? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 MAA, ок)) ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) ============ p.s. на будущее - http://www.tks.ru/db/ktam/48611 + отсюда Таможенный пост «Донской» Центральной акцизной таможни Центрального таможенного управления ФТС России («автотранспортный» – для жителей Московской области) Адрес: Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, д. 17 (на территории СВХ «МЕГА») Телефоны: Таможенный пост «Донской»: (495) 540 65 05 Правовой отдел Центральной акцизной таможни: (495) 915 81 40 Отдел консультирования по таможенному законодательству ЦТУ: 263 82 30 СВХ «МЕГА»: (495)940 60 94/95 или 8(49679) 7 38 94 Схема проезда: По Каширскому шоссе, а далее – поворот на г. Домодедово. Можно повернуть после автозаправочной станции (справа по ходу движение в Домодедово – автобусная остановка «Краснодарские базы»). Ориентир – гостиница. Время работы: Пн, Вт, Ср – с 10-00 до 17-00 Чт – с 9-00 до 18-00 Пт – с 11-00 до 16-00. Обеденный перерыв: с 13-30 до 14-30 Изменено 20 августа, 2010 пользователем MAA Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 МАА - спасибо)) ну так вот. я опишу свою ситуацию. машина Ауди А6, выпуск март 2007 года, движок 2 литра дизель (1,986), 140 л.с. я здесь, машину как бы гонят мне. как делается, если неизвестно какую машину купят. 1) когда купили там машину (купчую надо оформить на мое имя, как мне объяснили брокеры - это легко делается, купчие там на каждом углу...) - они сбрасывают мне на факс или электронку копию техпаспорта автомобиля (так называемый бриф). 2) я еду к нотариусу и оформляю доверенность на того человека, который гонит машину - в доверенность вписываются данные этой машины - VIN по паспорту и прочее. в нашем случае - у них есть доверенность от меня, но не на конкретный автомобиль, а в целом - типа доверяю пригнать, купить-продать и пр.. мне надо ехать к тому же нотариусу, переделать доверенность уже на этот конкретный автомобиль по данным техпаспорта. 3) я еду на СВХ в Домодедово, заполняю 2 заявления - первое - на внесение депозита, второе - прошу этот депозит учесть в счет таможенных платежей. мне рассчитывают точную сумму растаможки-депозита, я вношу этот депозит, мне выдают гарантийный сертификат и таможенную расписку. растаможка данного авто стоит примерно 5 311 евро (в рублях по курсу). плюс захватить деньги на всякие расходы типа комиссии там и пр. затем я все эти документы (гарантийный сертификат, таможенную расписку, доверенность плюс минимум 4 ее копии) высылаю DHL тем товарищам, которые гонят машину (они в Германии, как уже говорила). все - они с этими документами едут до границы и там занимаются всеми нужными оформлениями, потом приезжают сюда и едут на СВХ - и там происходит растаможка. а как это происходит - я расскажу вам позже - когда процесс будет происходить :angel: ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Могу сказать следующее, так как делал это раньше, но на Добролюбова. Заранее оформил доверенность на друга, чтобы он мог внести таможенный платёж за меня. В Германии я находил машину, Оформлял договор купли-продажи на своё имя и отправлял другу по факсу в москву. Он с доверенностью и копией договора шёл в таможню и вносил конкретную сумму за конкретную машину. С депозитом не связывайтесь (получите лишние деньги обратно месяца через 3 и ещё проценты удержат). После оплаты таможенных платежей, друг делает ксерокопию, оставляет её себе , а оригиналы отправляет почтой DHL мне. Оформил страховку и в путь, в Россию. У Вас абсолютна правильная шпаргалка. От Вас требуется внести платёж, оформить доверенность на управление, всё это отправить, а затем встретить машину с водителем в Москве Изменено 20 августа, 2010 пользователем Cooper "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Cooper, С депозитом не связывайтесь (получите лишние деньги обратно месяца через 3 и ещё проценты удержат).я так понимаю - если у меня будут данные конкретной машины - то мне надо будет просто платить конкретную сумму за конкретную машину.следовательно, депозит будет равен таможенным платежам - разве нет? ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти