Акелла1 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Иногда, открыв машину с брелка и вставив ключ, в положение ON, начинает мигать раскладка КП на щитке приборов, без значка "чек энджин". Появляется надпись на БК "ЭНДЖИН ИМОБИЛЭЙЗЕР ФАУЛТ" и затем "АУТОМАТИК ГИР ФАУЛТ" - при запуске стартер крутит, но более никаких признаков жизни мотор не подает, коробку не переключить(как при включенном зажигании, но не запущенном моторе). Думал батарейка в ПДУ - заменил - на след. день завелась, а потом снова те же ошибки. Что смотреть? Куда смотреть? ПС: С5 2002 2л АКПП АЛ-4 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Распознание ключа на С5-i Ссылка на комментарий
Акелла1 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 хм...как вариант, спасибо...жаль ключа второго нет для проверки, да и вообще... пока попробуем проверить этот вариант, если у кого еще есть мысли по этому поводу милости просим, буду благодарен :) Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) хм...как вариант, спасибо...жаль ключа второго нет для проверки, да и вообще... пока попробуем проверить этот вариант, если у кого еще есть мысли по этому поводу милости просим, буду благодарен :) Похоже ,что залит дерьмовый бензин и зависание дросельной заслонки. Попробуй так:-раза три поверни клич(создай в системе давление) но не заводи(пусть комп пишет ,что ему надо),после чего поверни ключ и сразу заводи,при этом нажми газ. Изменено 18 августа, 2010 пользователем WEL Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А может начать с Аккумулятора? Не пора ли менять? (ну или хоть клемки почистить, обслужить, подзарядить) - пока ноги от этого растут( ну версии про электронику, шлейфы и тп не исключаем, но проверьте АКБ)! предыдущий ответ - Ваще Супер, я то думал колеса спустили! А это бензин! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Акелла1 Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Бензин врятли, Вел не обижайся, но это действительно Супер ))), АКБ ближе к ответу, спасибо Б.Е.А. Но АКБ в порядке и клеммы проверялись только недавно. В РЕЗУЛЬТАТЕ: При попытке с заблокированной коробкой эвакуировать до диллерской станции машину, я оборвал буксировочный крюк(тупо отвернул его от резьбовой части), потом всетаки при помощи лебедки и точки для крепления фаркопа а\м был затянут на эвакуатор и транспортирован на станцию (где механик смог отключить блокировку рычага КПП и поставить на N). Все оказалось прозаично и тупо - предохранитель! (бережет какойто там калькулятор топливной системы на который и завязан имобилайзер). Предидущий хозяин видимо имел ту же проблему, а предохранитель сгорел, но его не заменили, а перемотали проволокой(подонки) и она отошла, сама слава яйцам, не спалив этот самый калькулятор. П.С. Ктоб мог подумать...я никогда еще не сталкивался с имобилайзерами и как они работают, что перекрывают и от чего зависят. Может кому пригодиться - ПЕРВО-НАПЕРВО проверить предохранители (совершенно дурацкая мысль, но мне в голову не пришла) ИТОГ 2500р - эвакуатор 801р - работы СТО (30р стоил предохранитель) 253р - новый крюк(правда на жопу его не прикрутить пока надо высверливать остатки того) Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 ... При попытке с заблокированной коробкой эвакуировать до диллерской станции машину, я оборвал буксировочный крюк(тупо отвернул его от резьбовой части), потом всетаки при помощи лебедки и точки для крепления фаркопа а\м был затянут на эвакуатор и транспортирован на станцию (где механик смог отключить блокировку рычага КПП и поставить на N). ... А тут спросить, можно ли как то на нетраль переключить, или самому поискать, ну или на крайняк ОД позвонить нельзя было? Зачем машину то насиловать?Отпирание рычага селектора Ссылка на комментарий
DOBRO_ Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) нужна помощь.вот разБил я свой с5 ;сейчас все собрал а также поменял проводку но не могу завести пишет Engine imobilazer fault, Automatic gear fault подскажите что да как. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем punk1984 ДЕЛАЙ ДОБРО И БЕГИ .... Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) 3 вопроса... I: ЧТО значит слово "разил"??? опечатался - сложно нажать "быстрое редактирование"??? Или так сложно собственные 2 строчки прочитать еще раз??? Честно, вот я не понял, это "разобрал", "разбил", или что??? II: Разобрали на запчасти? Мотор разбирали? Или имеется в виду вынимание пепельниц, или, может быть, запасное колесо вынули??? ЧТО ИМЕННО вы разбирали, сударь??? III: ЧТО значит "поменял проводку"??? ВСЮ? Основной жгут, передний жгут, задний жгут??? Я конечно дико извиняюсь, но нельзя ли поподробнее??? Кому из форумчан нужен ответ на ваш вопрос? Уж не вам ли? P.S. с удовольствием помогаю на форуме всем кому могу и чем могу, но нельзя же ТАК писать... Разобрал машину, собрал бензопилу, поменял какую-то железку, что-то не работает, помогите граждане! P.P.S. извиняюсь за свой тон перед всеми форумчанами, и лично перед punk1984, но я считаю такую постановку вопроса оскорбительной! Если вы просите кого-то вам помочь, извольте выражаться с уважением! Если правильно поставите вопрос и опишете свои действия - обещаю приложить все усилия, чтобы помочь лично вам, punk1984! Поддержите сложившийся имидж владельца С5 - культурного и внимательного Водителя с большой буквы. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
DOBRO_ Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) 1 разбил. 2 нет мотор не трогали. 3 заменил проводку передний можно без выкрутасов просто ответить УВАЖАЕМЫЙ Gogs ? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем punk1984 ДЕЛАЙ ДОБРО И БЕГИ .... Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Насколько я понял, за радиокоммуникацию с ключом отвечает блок подрулевых переключателей (закрытие с брелка). У иммобилайзера, насколько я помню, отдельный разъем, сзади замка зажигания. У топикстартера аналогичная ситуация была из-за жгута комп-замок. Если меняли именно этот жгут (в торпедо), то проблема в нем (меняли на новый или на б/у?) Вечером гляну электросхемы, подскажу, что конкретно надо прозвонить. Рулевую колонку кстати не меняли? Авария сильная была? P.S. ну и конечно укажите год выпуска, кузов, версию (1-2-3), мотор, и желательно VIN, ибо электросхемы у разных версий изрядно различаются, особенно С5-1 с С5-2 если сравнивать. Ссылка на комментарий
DOBRO_ Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) авария сильная (левой стороны). мозги не менял проводка вся под копотом и под торпедой.кроме движковых проводов (поставил б.у с разборки) стартер крутит,свечка щелкает,но не заводится Р.s/ есть малюсенькая кнопочка не прекрепленная ни к чему болтается на проводе под капотом она наверное на сигналку .а не завязана ли она на имоболазер? 2.0 c5-1 vinvf7dcrfne76296136 а может что в ключе батарейка села? Изменено 9 ноября, 2010 пользователем punk1984 ДЕЛАЙ ДОБРО И БЕГИ .... Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 punk1984, батарейка не причем, она отвечает за сигнализацию, имобилайзер ее не использует Ссылка на комментарий
dkm Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Р.s/ есть малюсенькая кнопочка ... Копка эта от датчика открывания капота (сигналка)Может у тебя просто центральный замок включен. Попробуй закрой все двери - багажник - нажми кнопку капота и поставь/снеми с сигнализации. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем dkm Ссылка на комментарий
DOBRO_ Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 сейчас еще хуже стало.до этого стартер крутил свечки щелкали. а сейчас ничего этого нет тока экономик горит. полная :shok: ДЕЛАЙ ДОБРО И БЕГИ .... Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Для начала проверить аккумулятор, зарядить/прикурить. Если при попытке завести слышен тихий щелчок, то это защита стартера не дает ему крутиться, напряжение слишком низкое. Потом переподключить разъем иммобилайзера (на замке зажигания). Я посмотрел ситроеновскую сервис-прогу, там про иммобилайзер инфы мало, все программирование через лексию, у дилера. Электросхем именно на иммо не нашел, на все остальное есть, а на иммо нет почему-то... Ссылка на комментарий
DOBRO_ Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 я попробую, но думаю что не поможет. есть еще варианты? ДЕЛАЙ ДОБРО И БЕГИ .... Ссылка на комментарий
speedfight Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 товарищь Uspenie вы я гляжу по схемам спец .скажите пожалуйста или киньте схему какую нибудь а проблема такая .разбил машину ,поменял проводку под капотом и под торпедой,мозги на маштне не постродали "вроде" .все собрал а завести не могу.писал сначало Engine immobilazer fault + Automatic gear fault (стартер крутил и свечки щелкали) а сегодня начал писать тока економик.кроме того при сборке похоже перепутали провода на освещение и еще по мелочи а вы не целиком проводку кидали? я допустим ошибся в желтых проводах они по цвету были одинаковые а шли на разные места ))) проверьте работает у вас еще бензонасос. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 speedfight, при чем тут бензонасос? Если ошибка имобилайзера? Ссылка на комментарий
DOBRO_ Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) speedfight -да проводку целиком менял кроме салона там соединял где она идет назад,соединял по номерам но мог ошибиться как ошибся на фары.бензаносос вроде не работает.а че за жолтые провода? leonn_c5-имоболайзер на скока я понимаю перекрывает подачу топлива Изменено 10 ноября, 2010 пользователем punk1984 ДЕЛАЙ ДОБРО И БЕГИ .... Ссылка на комментарий
DOBRO_ Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 короче никто ни чего незнат о этих ошибках ДЕЛАЙ ДОБРО И БЕГИ .... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти