SVet Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Любители, знатоки, просто пользователи С3!!! Помогите советом!! Собираюсь покупать С3, уже выбрала модель, опции и проч., но зашала на форум и засомневалась. Скажите, стоит ли покупать С3???? Стоит или не стоит покупать именно эту машину??? Как она в эксплуатации??? Часто случаются поломки??? К примеру, у меня был МАТИЗ, так я с ним забот не знала. Пять лет ОТЛИЧНОЙ СЛУЖБЫ. А каков в этом отношении С3??? Откликнитесь, люди добрые!!! :grin: Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Привет. Попытаюсь дать тебе совет. Я считаю, что покупать именно эту машину стоит. Особенно она хороша для города: не большая, юркая и т.п. :good: Только, если позволяют средства, бери как можно больше дополнительных опций. Таких как парктроник, защита от детей и т.п. Эти приятные фишечки очень облегчают жизнь. Лично у меня С3. Пока один ребёнок в семье-самое то! Вот если появится ещё один, то задумаюсь о том, чтобы поменять свой С3 на С4 к примеру. Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 SVet, Попробуйте сесть в неё и поехать-сразу поймете ваша эта машина или нет. Если все ТО делать вовремя, то проблем с ней не будет, а после матиза эта машина будет казаться огромной. ;) Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 SVet, берите - не пожалете. Возможно ТО у С3 дороже, чем у Матиза, зато его надо проходить не через 10000 км, а через 15000 км. Ну и правильно тут народ говорит - надо сесть и проехать, тогда точно поймете ваша машинка или нет. Ссылка на комментарий
Лена Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Все зависит повезет вам с машиной или нет. Вот мне неповезло. У неё на второй день запотели фары, и их меняли; большой расход масла; глючит коробку( сенсо-драйв); потом мне какие-то детали меняли по гарантии. В общем зачете при пробеге 15000 я в сервисе была раз 20. Кроме того в автомире мне поставили вмятины, а в сатори поцарапали бампер( но они в отличии от в Автомира свой касяк исправили). При все при этом я свою машинку люблю и она красавица:) А вывод для себя я сделала следующий: если у меня и будет другой Ситроен в будущем, то уж точно не сенсо-драйв, однозначно новый ( на гарантии) и я очень осторожно буду выбирать сервис. Если вам нужен "автомат", то покупайте класический "автомат", а не сенсо-драйв. Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 в принципе Лена права и все зависит от того повезет с машинкой или нет. Но это тоже не панацея. Машинка хорошая, удобная и стильная. Мне нравица.Но у меня механика, с коробкой сенсо-драйв я не сталкивалась. Хотя уверена на любом форуме кто-нибудь скажет что масса проблем с авто %) такие машины есть везде. Пройди тест-драйв и сама все поймешь :wink: Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
SVet Опубликовано 12 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!!!!! На мой взгляд нет ничего полезнее, чем советы "бывалых". Народную мудрость еще никто не отменял, а где ее взять, если не у народа??? :) Все сразу станосится ясно. Решено. Буду вступать в Клуб владельцев Ситроенов!!!! После Матиза мне кажется достаточным и маленький объем двигателя - 0,8. Хотя, наверное, возьму помощнее - 1,4. Интересно, С3 "кушает" много бензина???? Экономный?? Тот расход бензина, который указан в описании, реальный?? Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!!!!! На мой взгляд нет ничего полезнее, чем советы "бывалых". Народную мудрость еще никто не отменял, а где ее взять, если не у народа??? :) Все сразу станосится ясно. Решено. Буду вступать в Клуб владельцев Ситроенов!!!! После Матиза мне кажется достаточным и маленький объем двигателя - 0,8. Хотя, наверное, возьму помощнее - 1,4. Интересно, С3 "кушает" много бензина???? Экономный?? Тот расход бензина, который указан в описании, реальный?? ну мы будем рады видеть тебя в своем клубе :drinks: а насчет бензина ..у меня по зиме 8,4-9,4...зависит от настроения и манеры езды....но я повторюсь у меня МКПП Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Лена Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 СПАСИБО ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!!!!! На мой взгляд нет ничего полезнее, чем советы "бывалых". Народную мудрость еще никто не отменял, а где ее взять, если не у народа??? :) Все сразу станосится ясно. Решено. Буду вступать в Клуб владельцев Ситроенов!!!! После Матиза мне кажется достаточным и маленький объем двигателя - 0,8. Хотя, наверное, возьму помощнее - 1,4. Интересно, С3 "кушает" много бензина???? Экономный?? Тот расход бензина, который указан в описании, реальный?? моя кроха 10-11 литров кушает (двигатель 1,6; сенсо драйв). по инструкции меньше. но мне ваще везет ;) Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 мне в этом плане с машиной повезло, самое то что нужно для города - маленькая, экономичная, динамичная, проста в эксплуатации. Примочек не надо - не слушай их - особенно не бери с даатчиком дождя - он товарищ такой - сам по себе, иногда он работает как бешенный при езде по трассам (когда налипают мошки), иногда когда ливень он думает долго :(, датчик света - круто - тебе не придется заморачиваться - включила ты фары или забыла выключить, вобщем удобная штука, парктроник - хм....я его не люблю, коробку выбери сама - либо: автомат - тормозит, либо сенссодрайв - тормозит еще больше, но экономичнее и легче в обслуживании, ну или механика - тормознутость будет зависить от тебя )))))) не смотря на свои габариты - у машины очень большой угол разворота (как там он прально называется забыла :() почти 10 метров - это очень неудобно - ибо на 2 полосной дороге ты не развернешься :( очень сложная электрика у машины - приходиться обслуживаться тока у официалов, ах да про доп оборудование - бери с электр зеркалами - а то будет как у меня - см в теме - "небыло счастья да несчастье помогло" удачи, и пополняй наши ряды...... :drinks: Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 на самом деле машина супер! :good: Остальное, как говорит Snejok, через "ПОИСК" ;) Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 ах да самое главное забыла - когда машину с сервиса забешь - отметься на форуме в теме "не проходите мимо отметьтесь" ну или что то вроде ;) на самом деле машина супер! :good: Остальное, как говорит Snejok, через "ПОИСК" ;) у ти пуси - послушненький - сразу усвоил ;)........миха и снежок - друзья :friends: Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 ах да самое главное забыла - когда машину с сервиса забешь - отметься на форуме в теме "не проходите мимо отметьтесь" ну или что то вроде ;) у ти пуси - послушненький - сразу усвоил ;)........миха и снежок - друзья :friends: Какая такая Утя :unknown: - Утя в Питере, а здесь Snejok, пнмаешь... :friends: Ссылка на комментарий
Bamsy Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Остальное, как говорит Snejok, через "ПОИСК" Может надо бы FAQ по С3 состряпать, а то много похожих тем-советов? Зы. А датчик дождя неплохая штука, особенно на трассе-не отвлекаешься на включение дворников. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Может надо бы FAQ по С3 состряпать, а то много похожих тем-советов? Зы. А датчик дождя неплохая штука, особенно на трассе-не отвлекаешься на включение дворников. А у меня датчик дождя в голове - почти рефлекс. ;-)А так же ABS. ESP. автоматический указатель поворота... Ссылка на комментарий
django Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 знаешь, если машина понравилась - бери и незадумывайся, чем больше будешь рассуждать и слушать рассуждения тем больше будет вопросов и машина станет казаться не той которую хотелось Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 датчик дождя мне наоборот очень нравится... так штука на мой взгляд полезная, полезнее чем автосвет, который я и так сам включаю всегда. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 датчик дождя мне наоборот очень нравится... так штука на мой взгляд полезная, полезнее чем автосвет, который я и так сам включаю всегда. а я в режиме автомат редко пользуюсь - мне самой удобнее включать :(, а вот про свет - так я его бы вечно забывала, Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 А я наоборот, пока датчика света не было, свет включал всегда, никогда не забывал. А теперь, блин, он с утра автоматом включается, и я стал забывать включать свет днем. :( Так что мне от датчика света только вред, никак не могу вновь завести старую привычку, включать свет всегда. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Лена Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 А я наоборот, пока датчика света не было, свет включал всегда, никогда не забывал. А теперь, блин, он с утра автоматом включается, и я стал забывать включать свет днем. :( Так что мне от датчика света только вред, никак не могу вновь завести старую привычку, включать свет всегда. Мне как-то автоматическое включение света отключили случайно. И вот я еду ночью и даже в голову не беру, что свет не включен. Меня менты остановили и говорят-чего без света ездим???, а я им "быть не может! он у меня автоматом включается!". оказалось, что может :) и попала я на деньги... Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Мне как-то автоматическое включение света отключили случайно. И вот я еду ночью и даже в голову не беру, что свет не включен. Меня менты остановили и говорят-чего без света ездим???, а я им "быть не может! он у меня автоматом включается!". оказалось, что может :) и попала я на деньги... Как же можно ехать ночью, и не заметить, что свет не включён-темно же!!! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Да легко ;)...уметь нада ;) Кста фунция - сопровождение - меня уже достала - каждый прохожий мне тыкает пальцем на машину и предупреждает, что я не выключила фары :( Ссылка на комментарий
принцесса Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 бери..........у меня золотой малыш,главное следи за ним и он тебя не подведет...у меня куча знакомых,которые не могли завестись зимой,а мой с первого раз-я ему так благодарна))))))) Ссылка на комментарий
Лена Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Как же можно ехать ночью, и не заметить, что свет не включён-темно же!!! Легко :) В машине кроме меня было еще 3 человека и никто не заметил :) Ссылка на комментарий
makusia Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Легко :) В машине кроме меня было еще 3 человека и никто не заметил :) +1 :( фонари хорошо светят. но это когда я была только совсем чайником. потом включение света дошло до автоматизма. а сейчас не парюсь, т.к. стоит датчик света. полезная очень штука! хотя я иногда ей не доверяю и все-таки сама включаю фары, т.к., по-моему, темно, а датчику кажется, что светло! %) Клоп, ты навсегда останешься в моем сердце! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти