Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Горит лампочка подушки безопасности

Рекомендуемые сообщения

Петрович999, Глупо... т.е. каждый раз когда никто на сидухе не сидит будет мессага на экране висеть? ;)

Она не висит,пишет только при включенном зажигании ,после заводки ничего не горит и не пишет.Даже в течении дня несколько раз заведёшь,ничего не пишет,только после большой паузы.

А прокатиться так пару километров не пробовал? Вдруг загорится.

У меня нет проблемы *Вдруг загорится.*

:dirol:

Изменено пользователем Петрович999

XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г.

После 300км\ч появляется мелкая вибрация

T088KH47.png

news1239.jpgY742BK177.png

Петрович999, А дай ВИН авто... может найду я той датчик под сидухой пассажирской на схемах ;)

VF7CH6FZB39588865

Как практика показывает,обязана быть

T088KH47.png

У меня на компе тоже потом гаснет но на щитке приборов постоянно горит две лампочки аэрбегов, после включения зажигания.

А у меня гаснет и ничего больше не горит...,пару тройку дней поэкспериментирую ещё

Петрович999, Боюсь огорчить, но на схеме и намека нет на датчик поджопника.

Спасибо большое за инфу,я как-то после своего эксперимента был уверен ,что он стоит,странно ,что не написал после заводки с пассаж.места,ну ещё поэкспериментирую....

T088KH47.png

Посмотрел свою распечатку VINa и что обнаружил:

Система деактивации подушек безопасности И ручное отключение подушки безопасности

Так что стоит там фигушечка какая-то... :yahoo:

T088KH47.png

Петрович999, А откуда там И взялось?

Да ,я не прав .При внимательном рассмотрении текста(а он к сожалению напечатан не в том формате как у вас),а текст идёт без пробелов ,там значок похожий на и или z , так что рано радовался... :shok:

T088KH47.png

• 3 месяца спустя...

Загорелась лампочка подушки безопасности водителя. Но горела не постоянно - то гасла, то через пару минут загоралась снова. Через несколько дней уже загорелась постоянно. На комп-диагностике сказали, что поврежден шлейф подушки. Прозвонил шлейф тестером - целый. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, может дело не в шлейфе, а в самой подушке?

Archer, В блоке АБС датчики ускорения.. или правильно сказать замедления.alexei72, А вообще я ни разу не слышал что бы подушка так умирала потиху... а вот шлейф под рулем так это да... Тем более не забывай что лампочка не будет подмигивать каждый раз как появиться/пропадет контакт... блок подушек имеет время на опрос и инициализацию.

Поэтому проверьте шлейф тестером с пищалкой, покручивая улитку.

Баляць мае крылы

У меня тоже самое. Снимал подрулевой, а после установки загорелась подушка. Потом опять разобрал и поставил, подушка погасла. Третий раз разобрал и опять зараза загорелась. Пока езжу с горящей, но планирую скинуть питание и посмотреть. Шлейф показывает целый. Вот думаю не стерлись ли дорожки в подрулевом и контакт хреновый.

А у alexei72 точно подушка водителя?

Изменено пользователем Cheese

А у alexei72 точно подушка водителя?

+1 Правильный вопрос! Подушки фронтальные! (есть еще боковые - др лампа), с выключателем всё в порядке, который отключает пассажирскую подушку. И на диагностике конкретно проо водительскую сказали, что именно она, или ХЗ в общем?

У меня точно в руле. После долгого отключения аккумулятора, подушка не горела, только повернул руль, сразу - "Аербег фолит!"

Изменено пользователем qwersaz

С уважением, Сергей.E485TM40.png

По ситроенам сказать ничего не могу. Был опыт с пассатом. Так там тоже грешили на руль. Разбирали.. смотрели... А оказалось банально проводок переломился под сиденьем.

• 2 недели спустя...

+1 Правильный вопрос! Подушки фронтальные! (есть еще боковые - др лампа), с выключателем всё в порядке, который отключает пассажирскую подушку. И на диагностике конкретно проо водительскую сказали, что именно она, или ХЗ в общем?

подушка водителя

• 1 месяц спустя...

про какой подрулевой переключатель

А выключатель не подрулевой! Он сбоку (торце) торпеды, с пассажирской стороны (видно когда дверь открыта), отключает пассажирскую подушку, на случай перевозки ребенка спереди в дет устройстве (спиной вперед), в мануале это есть!

alexei72 читаем, потом ? Советы человек (Cheese) дал, попробуйте разобрать, почистить контакты (акб отключить), на такой вопрос нельзя ответить наверняка, это всё методом тыка ищется и лечится (даже в сервисе, просто у них наворот больше)

Зачем писать где попало! (перенесено)

шлейф это нетолько та часть которая торчит хвостом до подушки но и большая(примерно 1.5 метра)катушка которая закрыта крышкой и припаяна к корпусу подрулевого переключателя. чаще всего перетирается именно длинная часть(или пайка отходит). даже если все звонится - надо шевелить шлейф во время позвонки чтобы проявился обрыв

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...