Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Горит лампочка подушки безопасности

Рекомендуемые сообщения

кхм ...

Ищи в разъемах под сиденьями

так ведь ещё и в ступицу руля-переднюю панель ПБ ставят ...

Yustar, на какие подушки ругается-то ?

p.s.

под каким, их пять

ПБ только в передних сидухах могут быть ...

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

кхм ...

так ведь ещё и в ступицу руля-переднюю панель ПБ ставят ...

Yustar, на какие подушки ругается-то ?

p.s.

ПБ только в передних сидухах могут быть ...

ругается без обозначения подушки. Всего их две - для водителя и переднего пассажира.

У меня всегда горит водительская подушка. Отключить акку и минут через 15 пошевелить фишки под вод. сиденьем, возможно просто контакты чудят. Если после включения акки лампа не горит, а при повороте руля загорается, то дуркует какой-то узел в руле. Кто-то здесь писал, что можно пропаять. Я езжу так, главное чтоб у пассажира всё работало.

Изменено пользователем qwersaz

С уважением, Сергей.E485TM40.png

я бы посоветовал подсоединить лексию и она все покажет. кроме подушек есть ремни преднатяжители, которые тоже выдают ошибку. если это случается при повороте руля то скорее всего накрывается шлейф и паять его не лучший вариант.

а на счет того что главное чтоб водительская работала - если висит ошибка то вообще может не сработать ни одна подушка.

Не знаю, у меня пассажирская не горит. А проблема именно в устройстве в районе подрулевого переключателя. Это и Лексия позже показала. На форуме встречал описание того как люди смогли его пропаять и убрать ошибку. У нас в городе таких рукодельников или желающих поковыряться не нашёл.

С уважением, Сергей.E485TM40.png

в свое время менял на торпеде VDO (циферблат по центру) лампочки да всякие там шалабушки...

Когда собрал, вставил на место, забыл подключить к VDO один из подходящих кабелей...

и точно так же загорелась лампа ABS... когда разъем вставил обратно все погасло само собой... :)

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

шлейфы в подрулевом я тоже паял. но все это хлипко ненадежно. есть вариант замены(3-4 тысячи стоит бу переключатель. на свежую машину и у меня есть). на счет рукодельников в обнинске я думаю вы заблуждаетесь. в городе с высоким уровнем интелекта всегда есть люди которым скучно. надо просто поискать.

Для ксюши 76

Не бойтесь (того что сработают подушки на кочечках) - это нереально.

Контакты подушек находятся: под водительским сиденьем (их видно с места ног водителя, по центру), у пассажирского надо ящик выдвинуть и смотреть (я честно говоря не помню) - это боковых подушек.

Еще посмотрите сбоку на панели (если открыть правую переднюю дверь)есть красный выключатель пассажирской подушки (ключем от машины), может он отключен вот и горит.

В предохранителях вы ни чего не отключили?

При работах с подушками рекомендуют отключить Аккумулятор.

Изменено пользователем Б.Е.А.

Контакты скорее не причем. Была подобная ситуация на Берлинге, все облазил ни чего не нашел, пока не обратил внимание на то, что крепеж сидений к полу разболтался. Все затянул намертво и лампочка погасла.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

У меня появляется надпись "PASSENGER AIRBAG DEACTIVATED" после того,как машина не заводилась порядка 12 часов. Обычно утром перед работой включаешь зажигание,появляется эта надпись,заводишь,пару секунд может гореть надпись AIR BAG (если авто стояло больше суток),потом всё пропадает.В течении дня заводишься ,никаких надписей.Приятель говорит,что на сиденье есть датчик,раз никто не сидит,тебя мол, и предупреждают таким образом.В торце всё включено.Какие есть мнения на этот счёт?Надо ,думаю попробывать завестись утром с пассажирского сиденья,проверить версию приятеля.

XSARA PICASSO 1,8л ,2003г.,XSARA PICASSO 1,6л, 2005г.

После 300км\ч появляется мелкая вибрация

T088KH47.png

news1239.jpgY742BK177.png

"PASSENGER AIRBAG DEACTIVATED"

То же самое уже второй месяц, пока других забот хватает вот и езжу так уже привык не обращаю внимания, надо будет проверить все сидения ну а если не поможет то к тем кто Лексией диагностику делает.

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

"PASSENGER AIRBAG DEACTIVATED"

То же самое уже второй месяц, пока других забот хватает вот и езжу так уже привык не обращаю внимания, надо будет проверить все сидения ну а если не поможет то к тем кто Лексией диагностику делает.

Кто раньше узнает,кинь в личку инфу,если не сложно будет,ну и я отпишусь,завтра с утра сяду заводиться с пассажирского места..

T088KH47.png

Нет ребята,недаром в машине есть всё ,кроме кожи,с утра сел на пассажирское кресло и заводил оттуда,никаких надписей,там просто датчик стоит,так что как вариант,попробуйте у себя,у меня прокатило... :dirol:

T088KH47.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...