Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Горит лампочка подушки безопасности

Рекомендуемые сообщения

Самое интересное, что за последние пару месяцев был на 2х диагностиках. Обе по подозрения в большом расходе топлива. Ни одна не показала ошибку. В первом случае не знаю что подключали, возможно и лажу какую-то, во втором случае был БОШ KTS 520. Правда и в первом и во втором случае никто не давал установку проверить именно подушки.

Правда и в первом и во втором случае никто не давал установку проверить именно подушки.

Возможно и не заметили.

К вопросу исправны ли лампы.... Пример из моей практики: приходит машина, на ней лампа АБС горит и ТО сделать надо, я как всегда морочюсь какой нибудь другой машиной, говорю тому кто делает ТО, мол как сделаешь глянь все предохранители. Проходит пару часов, приходит парень и говорит: ТО сделал, преды живы. Соответствено я начинаю обкладыватся схемами, проверять связи и т.д. После двух часов боя начинаю проверять сам преды и нахожу сгоревший пред!!!

Мораль басни такова, что доверяй, но проверяй. Так что начни снова с ламп, может дествительно сгорели.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

на днях проверю лампочки еще раз. А где искать предохранитель на калькулятор аэрбыгов?

ЗЫ. Предыдущий хозяин что-то рассказывал о том, что сбил зайца на дороге, радиатор ему заклеили, бампер, вернее нижний фартук залатали, кстати оччень кач-венно. Могло ли это как-то сказаться на состоянии калькулятора? Я думаю от зайца вряд-ли сработали подушки....

Не знаю как со сладкими ценами в Минске, но в Мск. на Обручева "диагностика Lexia " обошлась в 300 рубл. Диагноз правда не обрадовал, замена какого-то подрулевого переключателя. Но отключение аккумулятора и шевеление разъёмов помогает, в моём случае правда до первого поворота руля:(.

+1

Пекинесу меняли подрулевой переключатель. До этого ошибка айрбЫга срабатывала при повороте руля налево до упора.

Ветер в голове (по)путным не бывает...

K156TK178.png

+1

Пекинесу меняли подрулевой переключатель. До этого ошибка айрбЫга срабатывала при повороте руля налево до упора.

Боюсь спросить: "А сколько?". По ожиданию и деньгам.

Если я правильно понимаю эта неисправность касается водительской подушки?

Изменено пользователем qwersaz

С уважением, Сергей.E485TM40.png

giraf, Я непонял,почему ты раньше не обратил внимание на лампы подушек,вкл. зажигание-лампы горят,завёлся- лампы погасли.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

VEB, я понимаю, что конкретно лоханулся, но так как машину искал месяца 3-4, когда нашел омсотрел внимательно снаружи и изнутри, остался доволен и на мелочи перестал обращать внимание. Каждый видит то, что он хочет... Короче проваронил... Будем искать, где эти подушки и калькуляторы. Через 2 недели вернусь из командировки и займусь вплотную

giraf, Посмотри в правом торце торпедо,можт подушки просто отключены ключём зажигания?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

giraf, Посмотри в правом торце торпедо,можт подушки просто отключены ключём зажигания?

Там смотрел, все включено. Пробовал выключать, реакции ноль. Должна по идее лампочка загораться, а не загорается. К тому же там можно только пассажирскую отключать. А водительскую нельзя. Вот хочу отковырять сердцевину на руле - посмотреть на наличие или отсутствие подушки.

Никто не пробовал открывать? там просто или не очень??

giraf,

Вот хочу отковырять сердцевину на руле - посмотреть на наличие или отсутствие подушки.

Не забудь клемму с аккума скинуть.

На Ситре не ковырял, но обычно снимается просто: 2-4 винта с тыльной стороны + потом разъем отключить, если он там еще есть.

giraf,

Меня просто волнует, как снимается крышка с бляшкой ситроен.

По идее, никак не снимается. Снимается вся подушка в сборе с серединкой руля, вроде даже и изнутри неразборной сделано - одноразовая сборка.
  • 8 месяцев спустя...
trof, мне в сервисе перешивали там что-то по электрике - но все равно сначала поговорит при заводе - потом гаснет - надо к электрику кароче...

ура! я уже не пешеход! :-)

а от чего срабатывает к примеру подушка - контактная группа? электрика? и где тогда этот датчик находиться под капотом или там проволочка натянута (как у мины)?

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

Датчик фронтального удара находиться в самом калькуляторе Аирбэга, сателиты бокового удара находяться в парогах.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

• 2 месяца спустя...

Напишу-ка и сюда тоже.

С подушками было всё ок. Горели и тухли по очереди, пока не снял акк.

И если честно, снял его по тупому - первым сбросил плюс. Одевал как положено. Но подушки перестали загораться...

Пробовал активировать, ждал 10 минут, одевал минус, открывал дверь поворачивал ключ - ничерта...

Знает кто-нибудь что-нибудь?

Все французы, крайне погано сканируюся не оригинальными тестерами.

Кроме того в машинах 1999-2003 гг примерно был переход от распределенной к мультиплексированной шинам, управления.

По этому поводу не факт что подключившись, к БУ двигателя вы увидите подушки и АБС. Конкретный пример ситроены HDI 1999-2001 там где стоят магнитные форсунки, на диагностическом разъеме все блоки выведены на отдельные контакты.

Бензиновые ситроены БОШЕМ 520 читать не серьезно в виду наличия 2х лямбд (вторую он вообще не видит).

С чегобы вы думали мотористы, "лягушатников" терпеть не могут, на лексию раскошелится жалко.

Сам тоже накололся с подушками, просканировал аербэг ну и получи, две сработки в наличии, какая-то авария непонятная висит (подозрение на то что одна подушка не исправна) а лампочки на панели светят как положено - не зависимо от соседних.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Второй раз сталкиваюсь с такой ситуацией:

При движении загорелась лампочка подушки безопастности на приборной панели. На следующий день завожу машину и всё возвращается в норму - загорается на диагностику, а потом тухнет.

если у кого есть мысли поделитесь. Что это какой-то глюк в виде устранимой ошибки или реально какя-то из подушек накрылась?

C4 picasso, 07, 2л.(робот), Москва

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...