Mardeval Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Добра всем! Принимайте в ряды новенького. Взял Пикассо 2007-го года с ошибкой Airbag Fault на экране и горящей лампочкой соответственно. Diagbox написал "Неустранимая ошибка Воспламенитель подушки безопасности водителя уровень 1 Открытая цепь" код ошибки 1801 Насколько понимаю - нет контакта калькулятора с подушкой в руле. Снял подушку, руль, "стрекозу" и попробовал прозвонить. К подушке подключены две фишки - Синяя и Зеленая. Зеленая воткнута в пустышку, Синяя на контакты пиропатрона. Поэтому сразу сосредоточился на Синей. Попробовал прозвонить контакты в этой фишке и обнаружил, что они звонятся между собой и между разъемом на "стрекозе". Подумал, что в шлейфе где-то есть КЗ. Разобрал улитку, но шлейф целый, без повреждений. И на шлейфе из семи контактов 1 и 2 звонятся между собой (эти идут на синюю фишку) и 6 и 7 тоже звонятся между собой (эти на зеленую). Вопрос - это так и должно быть? Если да, то какой в этом смысл? И если шлейф целый, то куда копать дальше? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 1 - прокрути эту страничку вверх и там будет синяя полоска с надписью "Электрические схемы".... Жмакни на нее. Там вин надо скинуть в ту тему. 2 - Подушки никогда не прозваниваются тестером. Тестер может сгенерировать сигнал и подушка сработает. Подушки и пиропатроны прозванивают специальными приборами. Тебе повезло... 3 - 9 часов назад, Mardeval сказал: И если шлейф целый, то куда копать дальше? Не думал, что подушка стрельнутая? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Mardeval Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 1 час назад, Бес сказал: 1 - прокрути эту страничку вверх и там будет синяя полоска с надписью "Электрические схемы".... Жмакни на нее. Там вин надо скинуть в ту тему. 2 - Подушки никогда не прозваниваются тестером. Тестер может сгенерировать сигнал и подушка сработает. Подушки и пиропатроны прозванивают специальными приборами. Тебе повезло... 3 - Не думал, что подушка стрельнутая? 1 - спасибо за подсказку, напишу туда. 2 - я подушку не звонил, ума хватило :) 3 - а как это можно проверить? Диагбокс не считал, что подушка срабатывала. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 24 минуты назад, Mardeval сказал: Диагбокс не считал, что подушка срабатывала. Попробуй Лексией. ДБ вроде не особо правильно читает XP. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Вроде как можно звонить тестерам. В ютюбе есть ролики. Я звонил на свой страх и риск! Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 В 23.02.2021 в 11:35, Mardeval сказал: Взял Пикассо 2007-го года с ошибкой книжка по ХР https://citroens-club.ru/forum/196-техничка-xsara-picasso/ Схемы по рестайлу там есть XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Mardeval Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 В 23.02.2021 в 22:28, Бес сказал: Попробуй Лексией. ДБ вроде не особо правильно читает XP. Попробовал Лексией - ошибка такая-же. Купил резисторы на 2,2 Ом, вставлял в фишку, которая подключается к подрулевому - ошибка не пропала. Добрался до калькулятора подушек и прозвонил целостность проводов от фишки подрулевого до разъема калькулятора - провода целые (номера контактов вычислил по схеме. За схему большое спасибо @Бес). Решил проверять дальше. Залез под сиденья проверить разъемы к подушкам в сидушках. Под водительским сиденьем разъем вырезан и провода просто спаяны. Распаял, кинул резистор - ошибка не пропала. Под сиденьем пассажира разъем есть, но как не мучился, разъединить не смог (какой-то хитрый разъем, как его открыть?), силу не прикладывал дабы не сломать. Подумал, что если дальше в сиденье обрыв или что-то с подушкой, достаточно будет подсоединить ножки резистора к контактам разъема. Подсоединил, ошибка не пропала. Осталась еще передняя подушка пассажира, пока не знаю, как до нее добраться. Уже буду ждать выходных. Может есть еще способы проверить - где обрыв? Буду очень благодарен за совет Пробовал еще в Лексии отключать по очереди все подушки. Думал - если отключу какую-то подушку и ошибка пропадет, значить дело в ней. Получилось отключить все, кроме "Передний правый сателлит" - при сохранении пишет, что не активировалось. Может быть в нём дело? И что это за такой сателлит? (ошибка так и не пропала) Если я не правильно что-то делаю, тапками сильно не кидайтесь. Это моя первая "умная" машина, и Лексию только осваиваю.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 23 минуты назад, Mardeval сказал: Может есть еще способы проверить - где обрыв? Буду очень благодарен за совет Не знаю, тут не помогу. 23 минуты назад, Mardeval сказал: "Передний правый сателлит" Может датчик удара? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Mardeval Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 В 15.09.2014 в 22:11, juk сказал: У меня такое было. В руле, под подушкой (откручивается 4-мя болтами с тыльной стороны руля при отключенном аккумуляторе(!)) шлейф на подушку и рулевые кнопки магнитолы. Переломался 1 проводок на подушку. Сделал, после разгона свыше 30-ти км/ч идёт считывание и обновление данных с бси и лампочка потухла. Нашел такое сообщение. Кто-то может подтвердить информацию - чтобы погасла лампочка ошибки после устранения неисправности, нужно разогнаться до скорости больше 30 км/ч? Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 В 01.03.2021 в 22:13, Бес сказал: Может датчик удара? Нет. датчик удара там один, в блоке управления подушками. Это подушка в спинке переднего сидения или пиропатрон преднатяжителя ремня безопасности Бес 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Mardeval Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 @Олегович В 10.03.2021 в 10:02, Олегович сказал: Нет. датчик удара там один, в блоке управления подушками. Это подушка в спинке переднего сидения или пиропатрон преднатяжителя ремня безопасности Подушка в спинке - это другое (на фото выше видно две первых позиции). А если это пиропатрон преднатяжителя, то почему называется передний правый сателлит и задний правый сателлит? А где тогда левый? Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 Русификайия лексии может быть с ошибкой. В 13.03.2021 в 10:31, Mardeval сказал: Подушка в спинке - это другое (на фото выше видно две первых позиции) А где тогда фронтальные подушки водителя и переднего пассажира? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Mardeval Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 8 часов назад, Олегович сказал: Русификайия лексии может быть с ошибкой. А где тогда фронтальные подушки водителя и переднего пассажира? На фото второй экран. Фронтальные подушки были на первом экране (я его не сфоткал) Олегович 1 Ссылка на комментарий
Yuriy R. Опубликовано 27 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Приветствую всех, Тоже столкнулся с проблемой подушек на ксаре пикассо 2005 гв. Но ошибки выскакивают по сателитам. Сначало выскочила ошибка передний правый сателит. Решил до него добраться. После снятия переднего сидения пассажира, открутил с права полы и приподнял, чтобы можно было осмотреть. Этот сателит это по ходу датчик ускорения, прикручен к порогу с внутренней стороны. Все провода в порядке, сам датчик ускорения выглядит тоже хорошо. все собрал. сбросил ошибки, лампа потухла. думаю ну все, НО не тутто было. проехам пару десятков метров лампа опять загорелась. подключил сканер И САМОЕ интересное пишет ошибка уже по левому переднему сателиту. вот сижу и чешу репу. может есть у кого идеи, буду благодарен. Олегович и Mardeval 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2021 Разобрать разъём проводки, поджать мамы контактов. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Mardeval Опубликовано 29 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2021 @Yuriy R. Так вот что это за сателиты! Спасибо, добрый человек ;) Осталось выяснить - есть ли они в моей Xsara Picasso... Ссылка на комментарий
Yuriy R. Опубликовано 30 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2021 Если устранить проблему, отпишите пожалуйста в чем была проблема. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти