Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Горит лампочка подушки безопасности

Рекомендуемые сообщения

Добра всем!

Принимайте в ряды новенького. Взял Пикассо 2007-го года с ошибкой Airbag Fault на экране и горящей лампочкой соответственно. Diagbox  написал "Неустранимая ошибка Воспламенитель подушки безопасности водителя уровень 1 Открытая цепь" код ошибки 1801

Насколько понимаю - нет контакта калькулятора с подушкой в руле. 

Снял подушку, руль, "стрекозу" и попробовал прозвонить. К подушке подключены две фишки - Синяя и Зеленая. Зеленая воткнута в пустышку, Синяя на контакты пиропатрона. Поэтому сразу сосредоточился на Синей. Попробовал прозвонить контакты в этой фишке и обнаружил, что они звонятся между собой и между разъемом на "стрекозе". Подумал, что в шлейфе где-то есть КЗ. Разобрал улитку, но шлейф целый, без повреждений. И на шлейфе из семи контактов 1 и 2 звонятся между собой (эти идут на синюю фишку)  и 6 и 7 тоже звонятся между собой (эти на зеленую).

Вопрос - это так и должно быть? Если да, то какой в этом смысл?

И если шлейф целый, то куда копать дальше?

1 - прокрути эту страничку вверх и там будет синяя полоска с надписью "Электрические схемы".... Жмакни на нее. Там вин надо скинуть в ту тему.

2 - Подушки никогда не прозваниваются тестером. Тестер может сгенерировать сигнал и подушка сработает. Подушки и пиропатроны прозванивают специальными приборами.  Тебе повезло...

3 - 

9 часов назад, Mardeval сказал:

И если шлейф целый, то куда копать дальше?

Не думал, что подушка стрельнутая? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

1 час назад, Бес сказал:

1 - прокрути эту страничку вверх и там будет синяя полоска с надписью "Электрические схемы".... Жмакни на нее. Там вин надо скинуть в ту тему.

2 - Подушки никогда не прозваниваются тестером. Тестер может сгенерировать сигнал и подушка сработает. Подушки и пиропатроны прозванивают специальными приборами.  Тебе повезло...

3 - 

Не думал, что подушка стрельнутая? 

1 - спасибо за подсказку, напишу туда. 

2 - я подушку не звонил, ума хватило :) 

3 - а как это можно проверить? Диагбокс не считал, что подушка срабатывала. 

24 минуты назад, Mardeval сказал:

Диагбокс не считал, что подушка срабатывала. 

Попробуй Лексией.

ДБ вроде не особо правильно читает XP.

В 23.02.2021 в 11:35, Mardeval сказал:

Взял Пикассо 2007-го года с ошибкой

книжка по ХР https://citroens-club.ru/forum/196-техничка-xsara-picasso/

Схемы по рестайлу там есть

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

В 23.02.2021 в 22:28, Бес сказал:

Попробуй Лексией.

ДБ вроде не особо правильно читает XP.

Попробовал Лексией - ошибка такая-же. Купил резисторы на 2,2 Ом, вставлял в фишку, которая подключается к подрулевому - ошибка не пропала. Добрался до калькулятора подушек и прозвонил целостность проводов от фишки подрулевого до разъема калькулятора - провода целые (номера контактов вычислил по схеме. За схему большое спасибо @Бес).

Решил проверять дальше. Залез под сиденья проверить разъемы к подушкам в сидушках. Под водительским сиденьем разъем вырезан и провода просто спаяны. Распаял, кинул резистор - ошибка не пропала. Под сиденьем пассажира разъем есть, но как не мучился, разъединить не смог  (какой-то хитрый разъем, как его открыть?), силу не прикладывал дабы не сломать. Подумал, что если дальше в сиденье обрыв или что-то с подушкой, достаточно будет подсоединить ножки резистора к контактам разъема. Подсоединил, ошибка не пропала. Осталась еще передняя подушка пассажира, пока не знаю, как до нее добраться. Уже буду ждать выходных.

Может есть еще способы проверить - где обрыв? Буду очень благодарен за совет

Пробовал еще в Лексии отключать по очереди все подушки. Думал - если отключу какую-то подушку и ошибка пропадет, значить дело в ней. Получилось отключить все, кроме "Передний правый сателлит" - при сохранении пишет, что не активировалось. Может быть в нём дело? И что это за такой сателлит? (ошибка так и не пропала)

Если я не правильно что-то делаю, тапками сильно не кидайтесь. Это моя первая "умная" машина, и Лексию только осваиваю....

IMG_20210228_135253.jpg

23 минуты назад, Mardeval сказал:

Может есть еще способы проверить - где обрыв? Буду очень благодарен за совет

Не знаю, тут не помогу.

23 минуты назад, Mardeval сказал:

"Передний правый сателлит"

Может датчик удара?

В 15.09.2014 в 22:11, juk сказал:

У меня такое было. В руле, под подушкой (откручивается 4-мя болтами с тыльной стороны руля при отключенном аккумуляторе(!)) шлейф на подушку и рулевые кнопки магнитолы. Переломался 1 проводок на подушку. Сделал, после разгона свыше 30-ти км/ч идёт считывание и обновление данных с бси и лампочка потухла.

Нашел такое сообщение. Кто-то может подтвердить информацию -  чтобы погасла лампочка ошибки после устранения неисправности, нужно разогнаться до скорости больше 30 км/ч?

В 01.03.2021 в 22:13, Бес сказал:

Может датчик удара?

Нет. датчик удара там один, в блоке управления подушками.

Это подушка в спинке переднего  сидения или пиропатрон преднатяжителя ремня безопасности

@Олегович

В 10.03.2021 в 10:02, Олегович сказал:

Нет. датчик удара там один, в блоке управления подушками.

Это подушка в спинке переднего  сидения или пиропатрон преднатяжителя ремня безопасности

Подушка в спинке  - это другое (на фото выше видно две первых позиции). А если это пиропатрон преднатяжителя, то почему называется передний правый сателлит и задний правый сателлит? А где тогда левый?

Русификайия лексии может быть с ошибкой.

В 13.03.2021 в 10:31, Mardeval сказал:

Подушка в спинке  - это другое (на фото выше видно две первых позиции)

А где тогда фронтальные подушки водителя и переднего пассажира? 

8 часов назад, Олегович сказал:

Русификайия лексии может быть с ошибкой.

А где тогда фронтальные подушки водителя и переднего пассажира? 

На фото второй экран. Фронтальные подушки были на первом экране (я его не сфоткал)

• 2 недели спустя...

Приветствую всех,
Тоже столкнулся с проблемой подушек на ксаре пикассо 2005 гв.

Но ошибки выскакивают по сателитам.
Сначало выскочила ошибка передний правый сателит. Решил до него добраться.
После снятия переднего сидения пассажира, открутил с права полы и приподнял, чтобы можно было осмотреть.

Этот сателит это по ходу датчик ускорения, прикручен к порогу с внутренней стороны.
Все провода в порядке, сам датчик ускорения выглядит тоже хорошо.

все собрал. сбросил ошибки, лампа потухла. думаю ну все, НО не тутто было.

проехам пару десятков метров лампа опять загорелась. подключил сканер И САМОЕ интересное пишет ошибка уже по левому переднему сателиту.
вот сижу и чешу репу.
может есть у кого идеи, буду благодарен.

DSC_0618.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...