Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Горит лампочка подушки безопасности

Рекомендуемые сообщения

@Олегович, это я понимаю. Предположил из того, что при потере, сантиметров , в 7 ( когда спаял "криво" шлейф), настроил "катушку" на  2,5 оборота и покатался  с этими аномалиями, которые описывал выше, некоторое время. При вскрытии шлейф не порвало и не перекрутило. При тесте, вскрывал катушку и смотрел натяг, был небольшой запас. При последнем демонтаже, потерял еще 3 сантиметра. Так как, 2,5 оборота, не перетягивал, есть надежда, что при нормальной пайке ( не отрезая больше ничего), его должно хватить. На деле посмотрим. Сегодня отписался китаец, сказал, что отправит переключатель, после 10 числа. Торговца не стал менять, согласился подождать. Заказал припой, 0,3 + 0,4 + 0,5, для пайки плат. Если все получится, готов помочь или поделиться. Для тонких работ, заказал пинцеты.

Кстати, мне никто не ответил, как укладывается шлейф в корпус. У меня был завернуть ( или перекручен), в форме улитки. Я сначала думал, что эта хитрость, помогает распределению натяжки шлейфа. В итоге, закрутил по кругу( по часовой стрелке).

Я же ответил и фото перекрученной места на шлейфе выложил.http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=24976&page=12&do=findComment&comment=1376117 Шлейф перекручивается после выхода из улитки, перед присоединением к дорожкам корпуса. В улитке шлейф свернут спиралью, без перекручивания. Есть идея как наростить шлейф, берём кабель ID от старого жёсткого диска....

Эту *вставку* лучше делать от места припайки к корпусу.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Олегович, прошу прощения , за неточность  формулировки. Он у меня был скручен, непонятно. А сам перегиб, у меня в пластике. Сейчас ждет своего часа , в таком виде.post-3721-0-11307900-1522776412_thumb.jpg

Идея классная. В моем случае, пока не представляю ( даже кабель ID, как он выглядит). Я подготовил место пайки, к корпусу. И самое сложное для меня, припаять на выходе, уже в сторону аэрбега. А если впаять кусок шлейфа и укрепить его ( ну если не хватит длины)? Понимаю, что усилие, в месте крепления к корпусу гораздо меньше.

Очень надеюсь, что его хватить по длине :smile21:

• 1 месяц спустя...

товарищи, есть ли у кого лишний "контактер" (назову его так...), который управляет поворотниками.... На фото показываю где он крепится к подрулевоц микросхеме. Или идеи чем заменить..

Заранее спасибо!

post-91770-0-63865400-1527107012_thumb.png
  • 11 месяцев спустя...

Могут. Может один случай на миллион, но...

Скинь на 5 минут клемму АКБ. Перед разъединением и перед соединением, если в промежутке будешь вынужден подключить.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Привет!

У меня бывает загорается лампа аирбэг. Больше склоняюсь к причине не в руле (улитка) , а в проводке под водительским креслом, потому-что, бывало, пошевелишь проводку и лампа гаснет , но бывало и не гасла, а потом сама гасла :) 

Так вот на днях опять загорелась. Шевелил провода и переподключал разъём под сиденьем - не помогло. А сегодня ехал и правой стороной на ямку в асфальте глубокую наскочил, в этот момент от удара еще и лампа пассажирской подушки загорелась (также эта лампа горит, когда принудительно отключаешь её в стойке двери).

Приезжаю домой, глушу двигатель, потом вновь включаю зажигание  -  обе лампы уже не горят.

В чём мистика?

проверь место подключение подушек к блоку 6570, может там разъем(Ы) разболтались

В книге: описание на стр.439; размещение - на кузове, под печкой, стр.511

• 2 месяца спустя...
В 13.05.2019 в 21:02, Олегович сказал:

проверь место подключение подушек к блоку 6570

проверил, контакты чистые, не там проблема, похоже.... 

Теперь когда пассажирскую отключаешь, лампа для нее не загорается уже...

Напрягает...

D4EA51P0 - Принцип работы _ Подушки безопасности.pdf

Думал может быть нерабочий выключатель пассажирской подушки, но по техноте горела бы и лампа отключённой пасс подушки...

Ездил в Карелию. дорога хорошая, но местами стыки не предсказуемые. И вот загорелась лампа аирбэг. Причем она мигала мигала

а после, погасла сама собой. Не заметил в какой момент. После очередной ямки опять вспыхнула. Загорелась и не гасла. Пару раз

подтухала и снова загоралась. И вот уже ямки не стали действовать на её загорания и мигания. Тупо мигает зараза и всё тут.

По приезду скинул клемму с аккумулятора, включил фары, что б разрядить все цепи. Дал постоять. Подключил всё обратно результат нулевой.

Мигает и всё тут. Отключил пассажирскую подушку ключом, эффект - загорелась на постоянку.

Плюнул на эту лампочку и забил до лучших времен

Я писал уже в соседней ветке, были проблемы с машиной, с электрикой, с Bsi, + водой залило, контакты съело и т.д. и машина встала наглухло

и на долго. Прям беда за бедой в машинке. После восстановления Bsi контактов решил обратно пассажирскую подушку подключить.

Повернул ключик и Вуаля! Лампа не горит теперь и не моргает. Всё пучком.  Печка могзи вынесла в корень и сгорел мотор.

(в соседней ветке рассказ) Итог - пока снимал ставил моторчик печки мутил там с торпедой не заметил как в какой то момент опять замигала

эта дурная лампа. Под водительским креслом контакты в разъёме проверил, Вынул осмотрел вставил обратно.  Как новые, защёлкнуты надёжно

и не влияют на мигание лампочки. Может подрулевые провода пока ковырялся с печкой? хорошо бы ошибку прочесть где.

Комп есть, но он не видит блок Аирбэга. Так ошибки скинуть могу но на мигание лампочки не влияет. куда копать пока не знаю.

что означает мигание и горение постоянное?

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

7 часов назад, Charli сказал:

Комп есть, но он не видит блок Аирбэга.

Номер ошибки?

7 часов назад, Charli сказал:

мутил там с торпедой не заметил как в какой то момент опять замигала

эта дурная лампа

Про проводке и разъемам пройдись от подушек до блока.

Прикинь... Прихожу сегодня завожусь. Ничего не мигает не загорается...

В какой то момент опять заморгала ..

Следил за дорогой и не обратил внимания в какой момент это произошло.

Достала она в корень.

Явно что-то в рулевой, ничем больше не пользовался.

4. Прочие правила, запреты и ограничения

4.1 при общении на форуме руководствоваться общепринятыми нормами

Изменено пользователем Олегович

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

• 5 месяцев спустя...

?

Что может означать постоянно горящая и не гаснущая лампа аирбэг?

При включении зажигания должны загореться обе лампы и погаснуть. У меня загорается только основная и не наснет, после запуска двигателя тоже.

Лексия не может войти в блок подушек для диагностики.

Контакт на подушках/ремнях.

А почему Лексия-то не видит? :smile37:

Должна же она сказать по какой подушке ошибка?

Парадокс в том, что почему-то на ранних версиях тех же пикассо (1999-2003), лексия зачастую отказывается читать блок аирбэга. Видит его (связь есть), но входить (читать его) туда не хочет.?

Ой, ну тогда какой-нибудь мультисканер надо пробовать.

1 час назад, trmntr сказал:

Парадокс в том, что почему-то на ранних версиях тех же пикассо (1999-2003), лексия зачастую отказывается читать блок аирбэга.

Никакого парадокса. Найдите версию лексии не позднее 2007 года и всё у вас будет читать.

+7 963 245 1140

4 часа назад, trmntr сказал:

Лексия не может войти в блок подушек для диагностики.

См-ри проводку к блоку, он под печкой (если не ошибаюсь).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...