Kryakva Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Как-то недавно делал "легкую" дезинфекцию кондиционера. Купил средство StepUp аэрозоль. Проделал процедуру согласно инструкции. Включаем рециркуляцию, кондей, ветродуй на полную и разбрызгивал у ног переднего пассажира. К сожалению у этого средства не фиксируется распылитель в нажатом положении, поэтому пришлось в приоткрытую дверь брызгать. (даже малец прибалдел от этой жижи :crazy: ) Затем вынул воздушный фильтр, убрал рециркуляцию и задул туда. Что сказать, помогло на недельку. Далее при запуске двигателя и включении вентилятора снова пахло тряпками. Сегодня пошел в автозапчасти за пенным очистителем для кондиционера. Попался под руку Хадо VeryLube цена 175 руб. В комплект входит шланг, в отличие от StepUp. В инструкции подробно расписано, что надо распылять в дефлекторы, при неработающем двигателе, дать постоять 15-30 мин, а потом проветрить с включенным кондеем. Так и сделал. Снял салонный фильтр, задул туда пены, потом задул во все дефлекторы, в том числе нижние. Постоял 30 мин, запустил, проветрил. Поглядим :dirol: Мне показалось что одной банки 320 мл вроде маловато, может попозже повторю. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Kryakva Aniri 1 Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Как результат? 320 мл маловато по объёму для всех "дырок" или для завершённости обработки? Ссылка на комментарий
pomposina Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 вот мне одно не понятно.. зачем пену в дефлекторы лить,там же пыль одна-бактерии всякие живут в испарителе,да и запах именно от туда. не окажется ли в последствии случайно залитым пеной( превратившийся в воду),что нибудь нужное в торпеде,например BSI?? темно синенький Peugeot 307 БэндриньЁ СITROЁ MОЁ ©® C3 1.6 Sex'N'Drive навсегда в моем сердце Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Взяв за совет Kryakv'ы очиститель-дизинфектор VeryLube (купил за 200р), я поспешил неотложенно заняться процедурой очистки! Запенил все дефлекторы, обдувы и главный поток рециркуляции (под салонным фильтром). Выдержал время по инструкции. (Пока ждал оседания пены на испаритель, заодно решил почистить и радиатор мотора...см. соседнюю тему). Результат пока положительный, "носками" не пахнет, запах приятной косметики. Будем нюхать дальше, надеюсь такие последствия зафиксируются на немалый период... P.S. 320 мл мне хватило, даже осталось четверть содержимого! не окажется ли в последствии случайно залитым пеной что нибудь нужное в торпеде,например BSI?? Там всё герметично! Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Resident, спустя 5 дней результат радует, такого запаха после простоя нет. ~70% пены я заливал в воздуховод салонного фильтра. Поэтому и сказал что 320 мл маловато вроде. В воздуховоды над магнитолой я брызнул чуток совсем, побоялся что не дай бог протечет на нее. Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 70% пены я заливал в воздуховод салонного фильтра. В воздуховоды над магнитолой я брызнул чуток совсем, побоялся что не дай бог протечет KryakvaВ инструкции вообще ничего про салонный фильтр и всё, что с ним связано не сказано! Но и я тоже туда даванул :) Только не 70%! Предполагаю, по инструкции баллона должно хватить на два подхода (без подкапотного отверстия!) P.S. Магнитола и БК не касаются системы вентиляции! Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Resident, да я просто предположил, что оттуда будет путь короче до испарителя :pardon: Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Kryakva Ясно. В первый день особо сильно пахло непосредственно самим очистителем. Сейчас запах в основном нейтральный, конечно, в первую минуту есть "носочки" самую малость, но при похолодании всё пропадает! Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 А в С4 это можно использовать? )) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 PrettyGirl Это можно и нужно использовать во всех автомобилях, оснащённых системой кондиционирования! Ваш авто не исключение :) Ссылка на комментарий
boris_1502 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Народ, подскажите плиз где находится фильтр салона в ситрике? И сколько примерно денег стоит? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 300-1000р. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
boris_1502 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 За цену спасибо, а где он находится кто- нибудь в курсе? Ссылка на комментарий
Kryakva Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Открываете капот, стоя лицом к мотору ищите лючок слева вверху, закручивается на 3 самореза. Говорить всегда труднее как раз тогда, когда стыдно молчать! Ссылка на комментарий
Мирон РБ Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Мучаюсь с запахом навоза в салоне уже давно. Сколько раз не пытался чистить различной химией через дефлекторы - практически не помогает. Посмотрел пару роликов на Ютубе про StepUp - понравилось. Кто-то скажет, как в Колобке добраться до дренажной трубки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти