Airborn Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 может и догадается "Мечтать не вредно, вредно не мечтать" © У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
andrbol Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Uurasz, берешься за рукоятку(за которую ты передачи переключаешь :)) и тянешь вверх. преодолев усилие рукоятка соскочит со штыря переключателя, дальше тянешь вверх она натянет чехол и он отщелкнется от консоли, там мягкие защелки. Можешь конечно поддеть низ чехла чем нибудь, только не отверткой, от нее останутся вмятины на пластике, чем нибудь пластиковым. Добрый день, leonn_c5! У меня как раз с верхом проблем особых не было, а вот внизу - прям беда какая-то! :mad: Как уже только не поддевал и не оттягивал эту рамочку блестящую, сильнее - боюсь сломать. :megashok: Помогите советом, плз!!! :help: Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Добрый день, leonn_c5! У меня как раз с верхом проблем особых не было, а вот внизу - прям беда какая-то! :mad: Как уже только не поддевал и не оттягивал эту рамочку блестящую, сильнее - боюсь сломать. :megashok: Помогите советом, плз!!! :help: разрежь чехол-все равно менять придется, просто по швам и сверху, потом можно состыковать, зато все видно будет где защелки. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
nalex1 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Господа, так всё-таки подскажите пожалуйста, удалось ли кому нибудь самостоятельно заменить чехол на ручке МКПП. СПАСИБО! :thank_you: Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 я менял. рамку попросил ОД снять так как боялся сломать защелки. набалдашник стянул вверх с фторопластовой втулки. срезал хомут снял цехол. отдал в мастерскую. сшили . прикрепил новым хомутом к набалдашнику. надел на фторопалстову втулку.всатвил в прорези рамку. защелкунул. все. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Тоже менял. Старый чехол желательно не «рвать» - он послужит хорошей «выкройкой» (новый чехол встанет как родной). рвать не надо- надо распороть по швам и будет видно мест защелок. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Мах Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Чем шить может тут купить из натуральной кожи и с ободком? http://viewitem.eim.ebay.ru/CITROEN-C5-08GENUINE-LEATHER-GEAR-GAITER-D-GREY-ST/230447168695/item Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) {cut} есесенно Изменено 27 августа, 2011 пользователем Airborn del overquote ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
AndX77 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Тоже менял. Вот фото, на нём видно защёлки (ушки) и их расположение. Старый чехол желательно не «рвать» - он послужит хорошей «выкройкой» (новый чехол встанет как родной). По фото понятно как снять с консоли, а как снять с самой ручки то? Ссылка на комментарий
dimitrius1 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Взяться за рукоятку двумя руками и тянуть вверх сильно сильно. Изменено 12 января, 2012 пользователем dimitrius1 Ссылка на комментарий
Sash200 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Сам менял чехол на ручке МКПП. Правда чехол сделал оранжевый из толстой кожи. Ссылка на комментарий
Founder Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Взбодрю тему) Вдруг кому интересно будет.Машину приобрел б/у уже со "штатными" дырками в кожухе :biggrin: Вот наконец дошли руки сшить новый, а заодно обтянул и подлокотник. Снялось все легко по инструкции выше, для снятия подлокотника нужно открутить только 4 самореза под крышкой. Собсна результат можете наблюдать на фото. Даже с нитками практически в цвет попал. Все удовольствие 5 тыщ деревянных. Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 У меня механическая КПП. Я действительно сильно потянув вверх за ручку, сумел сдёрнуть всю "палку" с защелок. Но как снять чехол с самой палки, он через набалдашник не снимется! Пока установил(защёлкнул) назад. Чехол прикупил на авторынке, но пока лежит и ждёт своей очереди. На родном только в одном месте на сгибе образовалась маленькая трещинка. Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 На 3 году заметил на чехле МКПП дырочку. Заказал с английского Ебая за 25 евро с доставкой в почтовый ящик. На выходных займусь заменой. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Я действительно сильно потянув вверх за ручку, сумел сдёрнуть всю "палку" с защелок. Но как снять чехол с самой палки, он через набалдашник не снимется! Чехол на ручке закреплен простым одноразовым хомутиком который надо срезать (перекусить) А вот нижний край чехла не просто защелкнут чежду рамками, но и прибит по периметру рамки степлером промышленным. Сейчас попробую леской или капроновой нитью закрепить. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Самое сложное было закрепить новый чехол на внутренней рамке. Хотя нам нагрузки никакой и можно прихватить в паре мест чтоб защелкнуть декоративную рамку. Встал идеально. По цвету с кожанным салоном смотрится хорошо. На ручке закрепил обыкновенным кабельным хомутом. Обратно ручка защелкивается очень легко. В принципе хлопот на 15 минут. Вот только ждал почти месяц с момента оплаты. Если есть по близости ателье работающее с кожей - проще там заказать. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
kvintillion Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Чехол сшил сам ничего сложного, замена тоже не трудная - главное не забыть отверстия под защелки проковырять в новом чехле. Удивило: салон весь кожанный, а чехол из самого поганого дерьмантина с кирзовых сапог сшитого. Изменено 26 июня, 2012 пользователем kvintillion Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) при замене чехла обнаружил, что лопнул резиновый уплотнитель По сервис боксу не нашел номер, менял кто или знает как меняется? Изменено 13 февраля, 2013 пользователем BarON Ссылка на комментарий
Nevzorik Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 если справился поделись как? Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 нет еще.. холодно, как потеплеет займусь Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Привет всем. У меня чтото забренчало под кожухом. Почитал все советуют тянуть посильней. Потянул - чёто очково что порвется, поэтому сделал как на фото: чуток тянул за кожу и между рамкой и консолью вставлял карточку. Там 6 защелок. Слышно как они отщелкиваются. Снимается за 15 секунд без применения грубой силы. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Habahaba22, кажется забыли добавить, кто является спонсором данной операции. Ссылка на комментарий
Habahaba22 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ну да Сбербанк он везде :-) Ссылка на комментарий
finn_00 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Доброго дня! Хотел поменять саму ручку (наболдашник), вся поцарапалась и стерлась. Был тут на ТО у оффициалов, у них такая аж 1500р стоит, как то жаба задушила :) Да и формой ручку хотелось бы другой. Може кто посоветует какую можно купить? Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 покупал вот такую http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_2nd_generation/angel4d/journal/119617 - шикарная ручка!!! очень удобная, брал в экзисте, честно не помню за сколько. если не путаю в куплю-продам кто-то такую продавал, порой там Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти